Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 641 страница 650 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

641

Более того. Во второй главе он создаёт человека (адама) и говорит ему не есть от дерева, потом создаёт человеку помощника в виде животных- всякую душу. Однако- 20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
И только после этого-21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

Другими словами сначала Бог создал адама, потом животных, скотов, гадов и тд и только после этого Еву.

А в первой главе всё не так- сначала Бог сотворил всю живность и только потом человека. В самом конце-27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
При этом сразу человека- Мужчину и женщину, сотворил их.

Так где ты видишь подробное описание первой главы? Ты вообще понимаешь что не совпадает, видишь? Ты ж не тупой...видишь-да?

0

642

Другими словами между созданным первым адамом и евой ого- го сколько времени. В этом отрезке времени были созданы скоты, птицы и все полевые звери и растительность. Если не быть идиотом и понимать, что эволюция жизни на земле от первой растительности до развитых животных форм заняло несколько миллионов лет в земном исчислении, то возникает вопрос...почему так долго?

0

643

AHT написал(а):

Во- первых: создавать и творить - это для человека по сути одно и тоже.

Ага, что в лоб, что полбу. Но не для Бога. Что сказано? Вначале было...что? Далее- всё видимое произошло из невидимого...Переведу всё вышло из Бога. А вначале был Замысел.

Иисус Христос же не просто так пришёл, а таков был Замысел- ко времени Он пришёл (в последние времена).

И так как Адама два, то и два творения\создания А иначе откуда взяться последнему Адаму. Ведь ясно же сказано, что Бог ничего не делает прежде чем это не откроет через пророков.

По- сути всё это не так важно- важен человек. Вот ты к примеру. Ты грешник и прекрасно понимаешь, что не заслуживаешь спасение, но надеешься его получить. А почему? Я тебе скажу почему. Ты видишь, что есть грешники похуже тебя,, делающие такие мерзости, что волосы дыбом. И вот ты думаешь, в сравнении с ними я не такой уж и плохой, может Господь смилуется надо мной- да? Да вот только беда... Ты не понимаешь одной простой вещи, а когда я тебе пытаюсь её объяснить ты сливаешься.

Если тебе сейчас стереть память и заново родится в семье наркоторговцев, бандитов, которые живут за счёт убийств и грабежа то... Ты просто не можешь понять простую вещь, ты ничем не лучше тех за чей счёт ты пытаешься спастись. Другими словами у тебя нет почвы под ногами, но ты это пока не в состоянии понять.

0

644

А ты попробуй представить иную картину. Что ты первый грешник. Нет никого хуже тебя и нечестивее пред Богом. И вот тогда ты по настоящему полюбишь всех людей ибо если Бог не спасёт хоть одного из них то и тебе спасения не видать.

Только тогда ты осознаешь ценность каждой жизни для себя любимого.

Отредактировано Сергей (Суббота, 15 апреля, 2023г. 23:19)

0

645

Алимхан написал(а):

только после проверки тщательной и весомых доказательств что реально говорит Бог

Короче если бы Аврам руководствовался тем, чем руководствуешься ты, то он бы никогда не стал Авраамом. Не было бы ни одного пророка на земле и Моисей бы постоянно ходил в сомнении ища неоспоримые доказательства того, кто с ним говорит.

0

646

Алимхан написал(а):

Так что я не лгу и меня устраивает наказание

За, что по твоему Бог может наказать? В каких случаях?

0

647

Алимхан написал(а):

Вообще то как я и говорил ранее разбойник вошел в рай без чистилища и милость Бога тут не при чем иначе это было бы лицемерие Бога к бандитам сразу в рай а к доброму христианину чистилище это явно не Бог библии. К тому же Иешуа расказывал о лоне Авраама и мучениях грешника и ничего не говорил о чистилище никогда так что как то не убедительно выглядит учение католической церкви. Это тоже самое как и православные выдумали о том что их иисус сходил в ад и вывел оттуда Моисея и полностью игнорируют что Моисей в блеске света стоял на горе преображения и еще поучал Иешуа и это до Его схождения в ад к грешникам так что как у православных так и у католиков оба учения неубедительны и противоречат Писаниям.

По блату разбойник в рай попал.

0

648

Алимхан написал(а):

Такого никогда не будет только после проверки тщательной и весомых доказательств что реально говорит Бог а не сатана, ибо и пророки лживы и тем более священники и духи так же лживые есть так что никогда не будет доверия никаким голосам и ангелам и пророкам сначала доказательства верные и проверенные а лишь после исполнение.

НЕт пророка в отечестве своём...

0

649

Алимхан написал(а):

А что мешает купить если хотите? К слову у моей мамы мерс А 140 не советую брать плохая электроника каждую зиму глючит. А вот у друга Мерс 220 по сути хороший но уж больно дорого обслуживание обходится. А сами какой конкретно мерседес хотите себе какая модель на примете у вас?

Седан средний хочу. Если Церковь мне поставит.

0

650

Алимхан написал(а):

Ну насколько мой дед учил истиный мусульманен это тот кто не верит неверным что Иса есть Сын Бога Живого и что Он не Бог а пророк притом более низжий чем Мухаммад печать пророков и что христиан нельзя оставлять в живых если они проповедую евангелие они должны молчать о своем иисусе и платить закят тоесть дань и не имеют право ни на что ибо собаки неверные и свиноеды мерзкие говорящие ложь ибо вся Библия есть ложь если понимается не так как учат мулла и правоверные Халифы и тоже самое касается и иудеев ибо они предали пророка истиного в Медине и за это справедливо были убиты и обиделись несправедливо на милостивого пророка который в Мекке даже язычников не противящихся убил только 9 человек а остальных только наоложил закят и охранял как стадо свое. Так что вы правы если я как мусульманен подражая пророку Мухаммаду пока не имю силу и оружие буду как он в Мекке говорить у вас своя вера а у меня своя но после как в Медине скажу неверные обижают нас и наша умма велика и нам надо вернуть свое и можно правоверному грабить их караваны даже в запретные месяцы то это праведность и святость и погибщего на пути аллаха ждет рай по всей видимости он имел в виде ваш православный рай где огонь и сатана.

Всё от недостатка зания.
В Коране написано, что жид и христианин не товарищи мусульманину.
Он наверняка был кочевник на коне, но перепутал христиан с крепостными крестьянами.
А вот протестанты тоже христиане, но сами паны и господа.
У христиан есть свои налогосборщики.
Вот вы сам читали и Новый Завет и знаете, в чём сила христианства.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 16 апреля, 2023г. 04:33)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3