Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 61 страница 70 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

61

AHT написал(а):

Сложно, не думаю что поймёшь...

Я тебя понял с первого раза. И не согласен с тобой, что совершенный Адам мог согрешить и, что он был создан из праха. Я тебе давно это говорил. Рождённый от Бога не греши, совершенный человек не грешит. Ты не веришь сказанному?

Ты думаешь совершенное может стать несовершенным??? Ты понимаешь к чему в итоге ты придёшь? Упаси Бог тебя думать, что совершенный Адам мог, а значит и всё ещё может согрешить. 

Я тебе ещё раз говорю- совершенный человек не грешит.............................

0

62

Ты думаешь совершенное (по Образу Бога) может пасть. Херню ты думаешь.

0

63

И эта херня тебе не даст покоя не в этом мире не в том.

0

64

Сергей написал(а):

Я тебе ещё раз говорю, люди душевные и им духовное кается безумным. Они не принимают духовное- понимаешь? И ты не принимаешь. Потому и не соглашаешься ию хотел пойти, но не пошёл. К тому же никто из святых даже если он действительно имеет Духа Святого (стал совершенным) не станет говорить душевным людям (коих большинство) безумные вещи (духовные). Ты питаешься душевным, ты любишь сладкое. Духовное не так сладко как ты привык.

Святые люди  имели Святого Духа и ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ГОВОРИТЬ ДУШЕВНЫМ...  А не то, что ты выдумал.  Они исполняли волю Бога, тем более после того, как обретали Духа Святаго. Они исполняли сказанное им Христом: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Дух Святой входил в них не для того,что бы они сидели на попе ровно и только сами себя  познавали.  И убивали их за то, что учили других, а не молчали.  А безумие они говорили или нет - это уже тебе решать...  Если ты считаешь их слова безумием, то  нет в тебе никакого нового Адама и близко.   Ибо было им сказано, если вас не примут, то отряхните сандалии выходя от тех людей, а тем людям будет очень плохо. 
  Сочувствую тем людям, которые не принимают   учения святых отцов Церкви.  И НЕ НАДО балаболить о том, что  святые вовсе не апостолы, как это делают некоторые. Апостолы лишь были первыми учителями, которые передали Слово Господа другим , не менее достойным.

0

65

НИКОГДА совершенное, БОЖИЕ не падёт и никогда совершенное не становилось несовершенным. НИКОГДА. Твой ум тебе лжёт.

0

66

AHT написал(а):

И НЕ НАДО балаболить о том, что  святые вовсе не апостолы, как это делают некоторые.

Итак, кто из святых отцов церкви променял свой уют и пошёл в мир к людям путешествуя на легке проповедовал Евангелие? Примеры в студию.

0

67

Сергей написал(а):

Ты думаешь совершенное (по Образу Бога) может пасть. Херню ты думаешь.

Может пусть.    Херня это мысль о том, что первый Адам не был совершенным. Тогда получается, что Бог творит несовершенство, а это уже богохульство в чистом виде.   Да и других примеров полно.

0

68

AHT написал(а):

Святые люди  имели Святого Духа и ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ГОВОРИТЬ ДУШЕВНЫМ...

Да. Однако написано- Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.

Они говорили с ними на непонятном языке по твоему?

Или ты не можешь понять, что они не могут разуметь духовное, ты не можешь? Или ты себя за духовного уже почитаешь?

0

69

AHT написал(а):

Может пусть.    Херня это мысль о том, что первый Адам не был совершенным. Тогда получается, что Бог творит несовершенство, а это уже богохульство в чистом виде.   Да и других примеров полно.

Другими словами совершенный Бог может пасть? Если Образ Его пал (совершенный)-да? Ты понимаешь вообще в чём наше с тобой непреодолимое разногласие?)

Я говорю, что совершенное всегда остаётся совершенным.

А ты говоришь, что совершенное может стать несовершенным.

Это значит, что последовав за Христом к совершенству ты даже после того как Бог сделает тебя совершенным можешь вновь стать несовершенным. И опять по кругу?

А знаешь почему так выходит? Да, потому, что ты прикрываешь этим свой голый зад. Бог не может творить несовершенство! А ведь ты прав на все сто! Только так же не прав на все сто, что совершенное сможет пасть, согрешить и стать несовершенным.

Вот, в чём твоя беда. Ошибка в рассуждениях. Ты аки баран упёрся, что Адам один и точка.

0

70

Сергей написал(а):

И эта херня тебе не даст покоя не в этом мире не в том.

Покой в этом мире - вещь относительная.  Меня не беспокоят мысли о Боге и о Вере. Я Ему верю, и Он обо мне заботится, не смотря на то, что я "козлина" та еще. Меня беспокоит только то, что я не живу по заповедям.  Стараюсь, но невсегда получается. Часто блага этого мира преобладают в моем сознании.  И вот если я ЭТОГО не исправлю, то скоро придет время и нужно будет отвечать за свои поступки, и вот тогда мне будет очень хреново. Ибо Слово Его неизменно и справедливость неотвратима.
Вот это я очень хорошо понимаю, как человек всю жизнь учившийся давать объективные оценки происходящему.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3