Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 701 страница 710 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

701

Алимхан написал(а):

Да про Учителя тоже так же говорили и про Его апостолов тоже так что это еще раз мне подтверждает вашу ложь и то что я прав во всем ибо у вас нет аргументов говорящих вернее чем я говорю.

Особенно мне нравится вот это!-"я прав во всем". Об этом и речь. Это же диагноз, пойми наконец.

0

702

Алимхан написал(а):

я прав во всем

Ты считаешь себя грешником как Апостол Павел?

Отредактировано Сергей (Понедельник, 17 апреля, 2023г. 11:10)

0

703

Алимхан написал(а):

Верно, но ведь даже личная убежденность должна основываться на аргументах притом не просто вырванных а на сумме слова Бога и только так можно определить верна ли личная убежденность разве не так? И самое главное даже ангел с неба говорящий иное чему учили пророки и апостолы не является истиной не так ли?

Авторитет ориентируется на кодекс, который в нём заложен.

0

704

Алимхан написал(а):

Можно и сказать что он лицемер

Вот ты и договорился - Апостол Павел есть лицемер. По Новому завету - это богохульство, сатанизм и анафема.
Извини дорогой, но в новом завете четко и ясно говорится о том, что Бог Истина. Он и Его ученики, которые обрели Духа Святого, не говорят неправды ни в одном слове.  А все, кто говорят противное этому - слуги антихриста. 
Это одна из основ Христианства вообще и Православия в частности.  И если ты неспособен объяснить Новый завет и Ветхий завет без того, что бы  обвинять Бога во лжи и этим унижать Его до уровня сатаны, то извини, но  твои рассуждения ничего не стоят. И соответственно твоя религия замешана на лжи, которая исходит от диавола.

0

705

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Кто пишет, Сатана?

Почти,что... Имя сатаны или диавола у верующих с большой буквы никогда не пишется. Слишком много чести.

0

706

Сергей написал(а):

Мне нет дела до того кто и как судит обо мне. И тебе не должно быть дела.

А вот это не правильно.    Человек должен заботиться о своей репутации хотя бы ради своих близких, если ты их конечно любишь, как учит Господь наш, Иисус Христос.   Если тебя будут считать неадекватным - это может вредить твоим детям, например. И если ты окажешься "непробиваемым" то люди которые тебя окружают и любят - могут оказаться не такими и сильно страдать из- за травли.
Запомни - духовный мир - это ВНУТРЕННИЙ НЕВИДИМЫЙ МИР.  И его нужно беречь от внешней грязи.  Не даром сказано не давать святыни псам.  Распространение слухов о твоей вере - это попрание твоих святынь.  И если это происходит по твоей вине - то это твой грех. Хоть ты чувствителен к этому, хоть нет. 
Ты недумал о том, что твое поведение и рассказы могут оттолкнуть людей от веры? А это уже серьезное прегрешение.  Если человек тебя послушает и подумает: "зачем становиться таким же "чиканутым"? - не нужна мне такая вера...."

0

707

Сергей написал(а):

Я ведь давным давно дал слово Господу, чтобы со мной не случилось я всегда  буду говорить людям только правду и не стану врать даже во благо им. И я не нарушаю данное Ему слово, а Он в свою очередь всегда меня защитит если будет такая необходимость.

Ну видимо, ты ещё не оказывался в ситуации, когда после твоих слов люди оказывались в больнице.  Любовь выше правды.  Таков Бог по отношению к людям, и значит и мы должны быть такими.
У меня язык не повернется сказать трехлетней внучке, которая спрашивает: " А когда мой папочка придет уже с работы?" о том, что он уже никогда не придет - что он умер.
А ты можешь сказать правду в такой ситуации? Если нет, то ты сейчас в написанном выше соврал.

0

708

Сергей написал(а):

Не ум человека, а человек. именно человек должен следить за тем, чтобы у него в уме не возникало таких мыслей. А у тебя получается, что ум должен следить сам за собой. Это как вора поставить охранять сокровища))- ты хоть думай немножко прежде чем меня учить жизни)). Я тебе благодарен за желание помочь. Однако я с таким же желанием и отношением к тебе пишу.

Во первых,  я не собираюсь никого ни чему учить.  Я лишь рассказываю о том, что Святые отцы Церкви думали и говорили о различных вопросах нашей Веры - о нашем Православии.    Учиться нужно у них и ни на этом форуме, если кто-то захочет.  А я просто пытаюсь развеять слухи и вымыслы о Православии, которые гуляют в нашем мире.  Именно для этого я и создал эту тему, а не для того, что бы кого-то учить и тем более помогать в обращении к вере.  Кого надо, того Господь сам обратит к вере, если захочет - без всяких помощников.  Тебя же обратил.... И меня тоже... А вот по какому пути идти к Богу - это уже каждый сам определяет.  Я для себя определил, что нужно идти по стопам тех, кого считают в Православии Святыми отцами Церкви.  Раз Бог их отметил и дал им Святого Духа - значит они пошли правильным путем.  Я считаю, что незачем "блуждать в трёх соснах", если есть такая возможность. 

Во вторых: а ты с помощью какого инструмента собираешься следить за своими мыслями?  То что ты написал - просто пустословие лишённое здравого смысла:  Человек должен следить за своим умом.... Это же просто капец. 😁  Твой ум - это и есть - ТЫ, твое осознание.  Люди без ума - это пациенты психушки , инвалиды или "овощи".
То что входит в ум человека - это еще фигня.  Там может быть что угодно. Ни что входящее в человека не может его осквернить.
7:15. ничто, входящее в человека извне, не может
осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Помнишь эти слова? Это не только о том,что входит в желудок человека😂
Ум это и есть фильтр, который отбрасывает ненужное.   Важно не то,что возникает в уме, а то, что ум/ты делает с информацией дальше. Твой ум может отбросить эту информацию сразу, а может начать ее "переваривать".  Вот эта обработка информации в уме уже представляет опасность потому,  что это "пропуск" в сердце.  А вот то что в сердце - уже и исходит из человека.  Для того, что бы в словах и поступках человека не было яда лжи, этого не должно быть в его сердце.
Ум очистить легче всего, труднее всего очищаться от того что уже вошло в сердце.  Слова и поступки человек может скрывать от окружающих людей. Но от Бога невозможно скрыть того что в сердце.  Потому Христос и называл   внешне праведных фарисеев, книжников и законников "гробами окрашенными" - снаружи красивыми, а внутри смрад и разложение.
Поэтому ум, то есть человек, и должен быть настороже и сразу изгонять  плохие мысли, не задумываться о возможностях, которые при этом могут открыться. Размышления  о зле ведёт к укоренению зла в сердце.

0

709

AHT написал(а):

Вот ты и договорился - Апостол Павел есть лицемер.

Всё правильно, он отражает экстру.

0

710

AHT написал(а):

Имя сатаны или диавола у верующих с большой буквы никогда не пишется. Слишком много чести.

Диавол я сам. - Во плоти. Ноя добрый диавол. Алголь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3