Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 711 страница 720 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

711

AHT написал(а):

Если тебя будут считать неадекватным

А вот адекватный солдат бывает только Антихрист.
А Иисус был аристократ - причащался вином.

0

712

AHT написал(а):

Во первых,  я не собираюсь никого ни чему учить.

Кака говорил мой профессор в университете -
Если у тебя 100 учеников - учи 100 учеников
Если у тебя 1 ученик - учи одного ученика
Если у тебя нет учеников - учись сам.

0

713

Сергей написал(а):

Вот с этим я пожалуй соглашусь. Ленца была, ощущалась. Однако, Господь дал мне знак, который на этом этапе перевесил мою лень. Судьба (уготованное нам Богом) никогда не ошибается. Я не верю в случайности.

Мне для того, что бы заставить себя поступать правильно (по заповедям) ненужно знаков.  Все происходит предельно просто. Есть такая штука - ГОЛОС СОВЕСТИ.  Это есть у каждого человека, только часто мы его не слышим или не хотим слышать. 
Но когда реально начинаешь изучать Святых отцов Церкви, то этот голос становится очень настойчивым.  И всегда вовремя напоминает о себе.  Это могут быть разные мысли.  А мне достаточно пары слов, которые возникают в уме.    Один святой сказал: "помни о смерти и вовек не согрешишь".  Это правда.  Одно воспоминание о том, что завтра может не быть - очень сильный мотиватор для меня лично.
Когда собираешься сделать что-то против заповедей или даже просто где-то увидишь подобное в голове просто возникают мысли типа:" не делай этого",  "зачем тебе это?" или "это неправильно".  И  мне этого достаточно для того, что бы отказаться от  затеянного.  А когда бывает лень или нежелание что-то делать то мысли рождаются другие: "завтра может быть уже поздно" или " давай, а то только рассуждаешь о любви к людям"
И такие мысли приходят всегда своевременно. 
И если верить тому, что Святые отцы Церкви говорят, что голос совести - это Голос Духа Святого, то какие ещё знаки нужны?

0

714

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Кака говорил мой профессор в университете -
Если у тебя 100 учеников - учи 100 учеников
Если у тебя 1 ученик - учи одного ученика
Если у тебя нет учеников - учись сам.

Вот последнее это обо мне.  Я к учебе стремлюсь постоянно и буду это делать столько, сколько Бог мне ещё даст времени.

+1

715

AHT написал(а):

Мне для того, что бы заставить себя поступать правильно (по заповедям) ненужно знаков.  Все происходит предельно просто. Есть такая штука - ГОЛОС СОВЕСТИ.  Это есть у каждого человека, только часто мы его не слышим или не хотим слышать.

Голос совести - это шизофрения батенька, хотя нормальный человек совесть должен иметь.

0

716

Сергей написал(а):

Нет, не я говорю ложь, а ты. Правда одна- вз слово Господа, а понимание сего слова у тебя сейчас- ветхое. Однако ветхим слово Бога быть не может, просто оно искажено в твоём ветхом уме. Понял?)

Извини, но реальность такова: Современный Ветхий Завет, это НЕ СЛОВО ГОСПОДА.  Истинное Слово Господа было утрачено и до нас недошло. Не сохранилось ни одного оригинала. Это ты можешь осознать? То что мы сейчас читаем, это ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ЛЮДЬМИ Ветхий завет.  И как все, то, что исходит от людей имеет НЕДОСТАТКИ.  Люди многого не знали и не понимали,  и для объяснения  непонятного многое ПРИДУМАЛИ опираясь на свой собственный опыт и представления. Книги Ветхого Завета писались на протяжении многих веков разными людьми. И каждый писал так, как он себе это представляет.  Эти Книги на протяжении веков и у разных народностей то входил в Ветхий Завет, то исключались из него. Ну
о какой Истине тут можно вообще говорить?   
   Собственно тоже самое на западе и в Америке и сейчас происходит уже с Новым Заветом.  От непонимания и рождаются новые конфессии и ереси.   Апостол Павел прямо сказал, что если бы Ветхий Завет был Истинным - то есть не имел бы недостатков, то не нужно бы было Богу давать Новый завет. 
Но Новый Завет написан Святым Духом через людей в которых Он вселялся.  А в тех людях которые писали Ветхий завет, хоть они и были, скорее всего, праведниками перед Богом, Святого Духа не было.  Крещение Духом Святым началось от Христа.
И ненадо любомудровствовать здесь о разных умах.

0

717

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Голос совести - это шизофрения батенька, хотя нормальный человек совесть должен иметь.

Ты уж определись - совесть это нормально или шизофрения. Голос совести - это единственное, что говорит о наличии совести. Если бы этого "голоса" не было, то о существовании совести вообще никто не знал бы.  По сути совесть и ее голос - это одно и тоже.   Если совести нет - то нет и голоса.  Это как-  нет человека нет и голоса.

0

718

AHT написал(а):

Но Новый Завет написан Святым Духом через людей в которых Он вселялся.  А в тех людях которые писали Ветхий завет, хоть они и были, скорее всего, праведниками перед Богом,

Ещё раз. Сказано- Ам. 3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

AHT написал(а):

Святого Духа не было.

ЛОЖЬ. Читай писание внимательно...

AHT написал(а):

Крещение Духом Святым началось от Христа.

Христос Воскресший и есть СВЯТОЙ ДУХ. Крещение Духом Святым означает крещение Огнём Его Божественной Мысли. Ты это осознаёшь?

AHT написал(а):

И ненадо любомудровствовать здесь о разных умах.

О чём ты говоришь? У тебя Ум Христов? А если нет, то кто вместо Него у тебя занимает не своё место???

0

719

AHT написал(а):

Ты уж определись - совесть это нормально или шизофрения. Голос совести - это единственное, что говорит о наличии совести. Если бы этого "голоса" не было, то о существовании совести вообще никто не знал бы.  По сути совесть и ее голос - это одно и тоже.   Если совести нет - то нет и голоса.  Это как-  нет человека нет и голоса.

Я всё сказал. Предупредил.

0

720

Сергей написал(а):

Христос Воскресший и есть СВЯТОЙ ДУХ. Крещение Духом Святым означает крещение Огнём Его Божественной Мысли. Ты это осознаёшь?

Причасти его и не мучай на солдата.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3