Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 721 страница 730 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

721

Сергей написал(а):

Христос Воскресший и есть СВЯТОЙ ДУХ. Крещение Духом Святым означает крещение Огнём Его Божественной Мысли. Ты это осознаёшь?

У Святых отцов Церкви представления о Святом Духе отличаются от твоих.  Как происходило крещение Святым духом апостолов в Евангелии прямо описано - нечего придумывать.

0

722

AHT написал(а):

Извини, но реальность такова: Современный Ветхий Завет, это НЕ СЛОВО ГОСПОДА.

ЛОЖЬ и ересь сатаны. :) Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

AHT написал(а):

Эти Книги на протяжении веков и у разных народностей то входил в Ветхий Завет, то исключались из него. Ну
о какой Истине тут можно вообще говорить?

О простой. Если решением святых отцов ВЗ существует в таком виде ныне, то так и должно быть ибо им Святой Дух вложил это...а тебе, противиться кто вложил?)

0

723

AHT написал(а):

У Святых отцов Церкви представления о Святом Духе отличаются от твоих.  Как происходило крещение Святым духом апостолов в Евангелии прямо описано - нечего придумывать.

Так я ничего и не придумываю. Путь Христа это крещение Духом Святым. Я услышал Христа и пошёл за Ним, а ты?

0

724

AHT написал(а):

Как происходило крещение Святым духом апостолов в Евангелии прямо описано

Внешним всё в притчах. Когда человек получает Духа Святого его мышление преображается. Однако нужно время, чтобы пройти весь Путь в  Оном. "Я люблю Отца"-"не Моя воля, а Твоя, да будет", это не просто слова, а результат крещения. Всё должно быть переосмыслено- брошено в Огонь Его Божественной Мысли. А потом Дух Святой покидает тебя и смерть (первая).

0

725

AHT написал(а):

У Святых отцов Церкви представления о Святом Духе отличаются от твоих.

Ты не имеешь представление о представлении. :)
Что происходит с человеком, когда он получает Святого Духа по- твоему? Его мышление преображается, чувства обостряются. В человеке вспыхнул Огонь- Его Божественной Мысли, Огонь очистительный, огонь спасительный, огонь благодатный. А ты о чём? О схождении благодатного огня в храме?)) Так это чудо для внешних.

0

726

Сергей написал(а):

ЛОЖЬ. Читай писание внимательно...

Приведи текст Писания об этом и посмотрим.

Сергей написал(а):

Ещё раз. Сказано- Ам. 3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

И ты на основе этой строки предположил, что на них снисходил Дух Святой и открывал им всё?
А вообще-то там описывается как Бог открывал людям будущее...  Кому через Ангелов, кому Голос был свыше кому в видениях во сне, а кому- то и звери говорили человеческими голосами. Но о Духе Святом - это уже от Христа.
Евангелие от Луки 3:16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
Ясно сказано, с какого момента началось Крещение Духом Святым и огнем.  Это и есть дар Истины людям от Бога.
А до Прихода Христа Истина от людей была сокрыта.  Существовали только более или менее правдивые догадки и отдельные пророчества данные праведникам.

Отредактировано AHT (Вторник, 18 апреля, 2023г. 07:49)

0

727

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Причасти его и не мучай

Нос воротит, спокойной старости хочет, а мозгой шевелить ленится.

0

728

Явно, что Ветхий завет написан не пророками, а О ПРОРОКАХ.

Отредактировано AHT (Вторник, 18 апреля, 2023г. 07:50)

0

729

AHT написал(а):

Приведи текст Писания об этом и посмотрим.

Непонял. Какие доказательства ты ждёшь из писания о писании?)

AHT написал(а):

И ты на основе этой строки предположил, что на них снисходил Дух Святой и открывал им всё?

Сказано- Господь. Тебе этого мало?

AHT написал(а):

А вообще-то там описывается как Бог открывал людям будущее...

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всём доме Моём:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

AHT написал(а):

Ясно сказано, с какого момента началось Крещение Духом Святым и огнем.  Это и есть дар Истины людям от Бога.
А до Прихода Христа Истина от людей была сокрыта.  Существовали только более или менее правдивые догадки и отдельные пророчества данные праведникам.

Христос Истинный это БОГ (ДУХ)- Бог был всегда и Его знали любящие Его. А вот явлен Бог во плоти для немощных был позже.

0

730

AHT написал(а):

Явно, что Ветхий завет написан не пророками, а О ПРОРОКАХ.

Пророчество Даниила. О Христе. Пророчества Захарии о Христе. Исаия- писал о Христе ит.д... тебе этого мало?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3