Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 731 страница 740 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

731

Сергей написал(а):

Ты не имеешь представление о представлении. 
Что происходит с человеком, когда он получает Святого Духа по- твоему? Его мышление преображается, чувства обостряются. В человеке вспыхнул Огонь- Его Божественной Мысли, Огонь очистительный, огонь спасительный, огонь благодатный. А ты о чём? О схождении благодатного огня в храме?)) Так это чудо для внешних.

Тафтология. 🤣
Причем здесь вообще благодатный огонь? Это вообще " другая опера"
Когда в человека входит Дух Святой, то уже не сам человек говорит, а Сам Дух через него.  А преображается ли мышление и чувства самого человека - это вопрос спорный.  Святой Дух говорит через человека, как человек, говорит через рупор висящий на столбе. Человека никто не видит, но благодаря рупору все слышат.  "Мышление" рупора при этом изменяется? 😂
А всё происходит именно так - об этом свидетельствует Евангелие 13:11
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.

Отредактировано AHT (Вторник, 18 апреля, 2023г. 08:05)

0

732

AHT написал(а):

Когда в человека входит Дух Святой, то уже не сам человек говорит, а Сам Дух через него.

Э, нет...Говорит человек наученный Духом Святым. Язык Духа не слова человеческие, а единые Образы. Полная, а не частичная информация о происходящем.

AHT написал(а):

Когда же поведут предавать вас,

К этому ещё прийти нужно. Путь пройти.

0

733

Сергей написал(а):

Пророчество Даниила. О Христе. Пророчества Захарии о Христе. Исаия- писал о Христе ит.д... тебе этого мало?

Раздели в своем сознании Даниила с пророчеством о Христе и человека, который написал о Данииле и его пророчестве...
Это хоть твой "непревратный " ум может сделать?
   Ну как ещё тебе это объяснить??
Попробую по другому. Есть ты, Сергей, со своими рассуждениями, а есть другой человек, который для потомков напишет о тебе и о твоих рассуждениях.  Ты и этот человек - это разные люди. Так и Даниил и и другие пророки - это не те люди, которые написали о них.

0

734

AHT написал(а):

Причем здесь вообще благодатный огонь?

А крестить Огнём и Духом Святым? Или ты не знаешь, что Огонь есть Господь (Дух)? А если так- крестить Огнём Святым? Изменилось ли, что нибудь в твоём восприятии? Дух=Огонь- Огонь Святой...

0

735

AHT написал(а):

Так и Даниил и и другие пророки - это не те люди, которые написали о них.

Нет он писал о себе о том, что виде, что ему открыл Бог-1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.

0

736

AHT написал(а):

Это хоть твой "непревратный " ум может сделать?

Он у меня такой же как у тебя- противник и лжец. Разница лишь в том, что мне это открыто, а тебе нет.

0

737

AHT написал(а):

Ну как ещё тебе это объяснить??

Ты главное Богу постарайся объяснить, почему ты отверг часть писания и пророков Его, а я, что...я тебе не судья. Просто беседуем.

0

738

AHT написал(а):

Святой Дух говорит через человека, как человек, говорит через рупор висящий на столбе.

Вот это и есть хула на Духа Святого. Если человек станет утверждать нечто подобное- "не я, а это Дух Святой говорит вместо меня-это Его слова".
Я же тебе говорю, что Слово Бога это Единый Образ (абсолютная\полная Информация), а не звук исходящий из уст.

Другими словами есть увиденный Образ, который лёг в основу текста. Читая текст тебе предстоит воскресить этот Образ в себе, чтобы увидеть то о чём речь лично. А внешним не дано это.

Отредактировано Сергей (Вторник, 18 апреля, 2023г. 08:38)

0

739

Внимательно читай, как это происходит- что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

0

740

от Духа Святого-как?-соображая духовное с духовным. Видишь- соображая\соединяя духовное с духовным. Образ к Образу...и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

ОБРАЗ мыслей.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3