Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 761 страница 770 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

761

Вот я тебе и говорю, что нужно с головой нырнуть в своё дерьмо, ведь  рано или поздно придётся это сделать. Не ты сам так тебя самого туда кинут.

0

762

AHT написал(а):

Не путай последовательности.

Давай разберём подробно. Ты пришёл в мир новорождённым младенцем. А до этого ты какое то время был в утробе матери. Пока у тебя нет мышления и сознания, а только чувства. Ты чувствуешь (думаешь\ощущаешь), познаёшь окружающий тебя мир посредствам чувств. Это продолжается како это время. У каждого по разному. Но, главное это то, что именно твои чувства пробуждают в тебе мышление со временем и сознание, как неотъемлемую его часть, по какой то причине. Причина проста. Пока ты мал и родители понимают тебя с полу слова, ты получаешь всё, что тебе нужно. Так как в раю. Потребности самому, что то делать нет- ты живёшь на всём готовом. Шевелить мозгой особо себя не утруждаешь. А зачем?
Но, приходит время, когда начинает поступать информация, которую твои чувства самостоятельно уже переварить не могу. Например- хочу, а мне не дают, да ещё и говорят нельзя...как так?
Напоминает историю с древом познания добра и зла (дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно)? Почему нельзя?
Пойми, ты ребёнок, тебе хочется очень ибо оно приятно для глаз, вожделенно, желаемо весьма...
Без мышления тут не обойтись и чувства пробуждают его в тебе, а с ним и со-знание и тут мгновенно идёт разделение в уме на добро и зло.
Особенно если за нарушение запрета сразу последует наказание...это нужно переварить ещё.
Я тебе простыми словами Библейскую притчу рассказал о Адаме и Еве. Конечно всё гораздо сложнее можно объяснить. Ведь между первым Адамом и Евой Бог создал животных (помощников). И хотя достойных среди них так и не нашлось это не значит, что они ему не помогали, пытались помочь. А это так же познающие души- только животные. Ты пойми, что Библейская история создания мира не так проста как кажется. Представь, что первый Адам долгое время жил без Евы с животными...так и одичать недолго)). Это потом Господь сотворил помощника ему подстать...

0

763

Знаешь как говорят- внешним всё в притчах. И неспроста. Внешний человек видит отдельного адама и еву, а всё Его творение Едино и неделимо. Ты, я такой же адам и ева, а родословная Иисуса Христа от адаме это путь к спасению. Мы приходим в мир в первом адаме и на этом пути нам предстоит множество перерождений прежде чем в нас отобразится последний- Спасительный Адам. Аврам не сам от себя стал Авраамом, а Бог соделал его Авраамом, так и Иисус не сам от себя стал Христом, а Бог соделал Его Христом. Так и сказано про АВРААМА ТАК И НАПИСАНО ПРО ИИСУСА.
Не отобразится в нас последний Адам пока мы не пройдём весь путь от первого, до последнего.

0

764

77 перерождений, перевоплощений. Начало и Конец.

Отредактировано Сергей (Вторник, 18 апреля, 2023г. 18:07)

0

765

Проверь и посчитай сам. :)

0

766

Некоторым сие доступно за один час, а другие за целый день не справляются.

0

767

Вообще число семь в писании это нечто... Семь дней творения, отмстится\простится каину всемеро (Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты), а лемеху в семьдесят семеро. Семь седьмин и тд.

Отредактировано Сергей (Вторник, 18 апреля, 2023г. 19:52)

0

768

Каин убил Авеля и Господь изгоняет его, однако говорит- 15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

А далее- 23 И сказал Ламех жёнам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жёны Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

И наконец-
21 Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.

Ты понимаешь, что всё это как то связано между собой?

0

769

Слушай, а всё же...
Возьми крест свой и следуй за Мною
Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
...по твоему, чтобы быть христианином обязательно следовать за Христом или можно спрыгнуть?

0

770

Ты как то сказал, что следовать за Христом к совершенству вовсе не обязательно...Однако в писании ясно сказано-"тот не достоин меня". Ты изменил или подкорректировал свою позицию?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3