AHT написал(а):Не путай последовательности.
Давай разберём подробно. Ты пришёл в мир новорождённым младенцем. А до этого ты какое то время был в утробе матери. Пока у тебя нет мышления и сознания, а только чувства. Ты чувствуешь (думаешь\ощущаешь), познаёшь окружающий тебя мир посредствам чувств. Это продолжается како это время. У каждого по разному. Но, главное это то, что именно твои чувства пробуждают в тебе мышление со временем и сознание, как неотъемлемую его часть, по какой то причине. Причина проста. Пока ты мал и родители понимают тебя с полу слова, ты получаешь всё, что тебе нужно. Так как в раю. Потребности самому, что то делать нет- ты живёшь на всём готовом. Шевелить мозгой особо себя не утруждаешь. А зачем?
Но, приходит время, когда начинает поступать информация, которую твои чувства самостоятельно уже переварить не могу. Например- хочу, а мне не дают, да ещё и говорят нельзя...как так?
Напоминает историю с древом познания добра и зла (дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно)? Почему нельзя?
Пойми, ты ребёнок, тебе хочется очень ибо оно приятно для глаз, вожделенно, желаемо весьма...
Без мышления тут не обойтись и чувства пробуждают его в тебе, а с ним и со-знание и тут мгновенно идёт разделение в уме на добро и зло.
Особенно если за нарушение запрета сразу последует наказание...это нужно переварить ещё.
Я тебе простыми словами Библейскую притчу рассказал о Адаме и Еве. Конечно всё гораздо сложнее можно объяснить. Ведь между первым Адамом и Евой Бог создал животных (помощников). И хотя достойных среди них так и не нашлось это не значит, что они ему не помогали, пытались помочь. А это так же познающие души- только животные. Ты пойми, что Библейская история создания мира не так проста как кажется. Представь, что первый Адам долгое время жил без Евы с животными...так и одичать недолго)). Это потом Господь сотворил помощника ему подстать...