Сергей написал(а):Это не фантазии. Это опыт. Бог везде. И он может менять твою "реальность". Убеждался в этом ни раз. Я тебе уже говорил, чего я хочу и, что меня "на половину" не устрот-да?
Так вот мои чувства со временем настолько обострились, что я стал переносить свои чувства объекты (неосознанно конечно). Нет, чувства и так дают нам представления о внешних объектах ибо именно они и несут нам первичное знание о них. Тут дело в другом. Ты как бы становишься с внешним объектом одно и начинаешь слышать больше, чувствовать его. Так вот, я не думаю, что наш дух (от Бога) находится в замкнутом пространстве, ограничен телом. Более того я считаю что внешняя реальность может меняться. Уже есть такой опыт у меня. А меняет её Вера. Например Вера может двигать горы и переставлять их местами (сказано в писании)- помнишь? По твоему это метафора?
Ты веришь в воскресение из мёртвых и не веришь в то, что можно сдвинуть гору со своего пути? Ты понимаешь, что Вера (Бог) может всё? Разве не сказано- по вере твоей будет? Понимаешь? Если ты веришь искренне, что стоит опасаться- ты будешь бояться, а если веришь в то, что Бог сделает, защитит, заградит пасть львам так и будет. С Богом можно войти в печь огненную и огонь не причинит тебе никакого вреда если уверуешь настолько.
Не зря же сказано- не поверишь не увидишь. Верующие видят, а не верующие нет. Сколько таких примеров в писании. Когда для одних реальность такая, а другие просто не видят этого. Так, что не я фантазирую, а ты не веришь в то, что Бог может заградить пасть львам и дереву не дать упасть прежде чем будет безопасно.
Сергей, вот все что ты написал о изменениях реальности, горы двигать, о видении Божеского промысла и прочее - это всё так. И с этим никто не спорит. У самого есть такой опыт, причем неоднократный, когда по моей молитве происходили вещи, которые объяснить разумом невозможно, а один раз я столкнулся с замедлением времени во время смертельной опасности. Время замедлилось, и всё вокруг двигалось как в очень замедленном кино, а я продолжал действовать в своем обычном режиме. Мне показалось что прошло полминуты, а в реальности все заняло около секунды или двух. Это я уже потом понял. И именно это замедление времени позволило мне остаться в живых и отделаться только ушибами и испугом.
Бог реально может менять реальность, но по Христианскому учению, Он этого не делает. То что происходит это не случайности от вмешательства Господа, а закономерность, о чем Бог и предупредил сказав, что все происходит по вере человека. Это просто срабатывают законы нашего мира, о которых люди просто не знают. Это вера человека изменяет реальность вокруг него. Основной постулат Христианства - человек сам строит "свой мир". Все что человека окружает и происходит с ним зависит только от самого человека. Твоя вера расширяет границы твоего мира, ты начинаешь видеть то, что другим недоступно. И видя это тебе уже не захочется "обратно". Но здесь скрывается и опасность - нередко человек начинает гордиться достигнутым, и это служит его новому "падению".