Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 771 страница 780 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

771

Сергей написал(а):

Это не фантазии. Это опыт. Бог везде. И он может менять твою "реальность". Убеждался в этом ни раз. Я тебе уже говорил, чего я хочу и, что меня "на половину" не устрот-да?

Так вот мои чувства со временем настолько обострились, что я стал переносить свои чувства объекты (неосознанно конечно). Нет, чувства и так дают нам представления о внешних объектах ибо именно они и несут нам первичное знание о них. Тут дело в другом. Ты как бы становишься с внешним объектом одно и начинаешь слышать больше, чувствовать его. Так вот, я не думаю, что наш дух (от Бога) находится в замкнутом пространстве, ограничен телом. Более того я считаю что внешняя реальность может меняться. Уже есть такой опыт у меня. А меняет её Вера. Например Вера может двигать горы и переставлять их местами (сказано в писании)- помнишь? По твоему это метафора?

Ты веришь в воскресение из мёртвых и не веришь в то, что можно сдвинуть гору со своего пути? Ты понимаешь, что Вера (Бог) может всё? Разве не сказано- по вере твоей будет? Понимаешь? Если ты веришь искренне, что стоит опасаться- ты будешь бояться, а если веришь в то, что Бог сделает, защитит, заградит пасть львам так и будет. С Богом можно войти в печь огненную и огонь не причинит тебе никакого вреда если уверуешь настолько.

Не зря же сказано- не поверишь не увидишь. Верующие видят, а не верующие нет. Сколько таких примеров в писании. Когда для одних реальность такая, а другие просто не видят этого. Так, что не я фантазирую, а ты не веришь в то, что Бог может заградить пасть львам и дереву не дать упасть прежде чем будет безопасно.

Сергей, вот все что ты написал о изменениях реальности, горы двигать, о видении Божеского промысла и прочее - это всё так. И с этим никто не спорит. У самого есть такой опыт, причем неоднократный, когда по моей молитве происходили вещи, которые объяснить разумом невозможно, а один раз я столкнулся с замедлением времени во время смертельной опасности. Время замедлилось, и всё вокруг двигалось как в очень замедленном кино, а я продолжал действовать в своем обычном режиме. Мне показалось что прошло полминуты, а в реальности все заняло около секунды или двух.  Это я уже потом понял. И именно это замедление времени позволило мне остаться в живых и отделаться только ушибами и испугом.
Бог реально может менять реальность, но по Христианскому учению, Он этого не делает.  То что происходит это не случайности от вмешательства Господа, а закономерность, о чем Бог и предупредил сказав, что все происходит по вере человека.  Это просто срабатывают законы нашего мира, о которых люди просто не знают. Это вера человека изменяет реальность вокруг него.   Основной постулат Христианства - человек сам строит "свой мир". Все что человека окружает и происходит с ним зависит только от самого человека.  Твоя вера расширяет границы твоего мира, ты начинаешь видеть то, что другим недоступно.   И видя это тебе уже не захочется "обратно".  Но здесь скрывается и опасность - нередко человек начинает гордиться достигнутым, и это служит его новому  "падению".

0

772

Сергей написал(а):

Я же тебе говорил в ВЗ нет ничего нового, того, что бы не случилось в новом. Предсказанное в ВЗ о Христе исполнилось на сто процентов, где же там ложь?)

Например рассказы о том,что Бог убийца или обманщик, или о "раскаянии" Бога.
Это явная ложь порождённая незнанием и непониманием того, кто такой Бог в реальности, и как действуют Его законы в этом мире.

Отредактировано AHT (Четверг, 20 апреля, 2023г. 05:22)

0

773

Сергей написал(а):

А вот это проблема. Хотя ты её пока не видишь. Объясню. Я тоже ловлю себя на мысли, что мне надо себя чем то занять, чтобы не скучать. И дело тут не в том, что лучше я буду делать, что нибудь полезное чем бесполезное, а в том, что нам с Богом на едине скучно. Понимаешь?

Ты не понял того, что я сказал...    Мне лично с Богом - НЕ СКУЧНО.  И я не могу понять как с Ним может быть скучно. Для меня такой проблемы не существует.  Если выбирать игру на ПК или чтение Евангелия, то я выбираю Евангелие.  И для меня тут нет никакой проблемы. Но  вопросы веры - это серьезно, а заниматься серьезно долгое время просто утомительно.  Мозгу просто нужна передышка,  и вот тут встаёт выбор -  пойти в мастерскую и чем нибудь - заняться, или тупо включить комп.   
Игры сейчас очень увлекательные, а это рождает страсть, а страсть подогревается бесами и ведёт к страданиям.
  А мысли о том,что с Богом может быть скучно - поверь мне - это тебе внушают со стороны. Сказать кто или сам догадаешься? 😁
И вообще причем здесь скука? Когда у меня возникает свободное время, а на пенсии и особенно зимой такое часто случается, я не скучаю - я как раз в своих мыслях и обращаюсь к Богу. Я вообще даже не помню, когда меня посещало чувство скуки.
Бог и скука - вещи несовместимые.  Если сердцем начинаешь стремиться к Богу, - о скуке и не вспомнишь.  А если скучно - то до Бога ещё далеко.

0

774

AHT написал(а):

Ты не понял того, что я сказал...

Это ты сам себя ещё не понял. :)

AHT написал(а):

Мозгу просто нужна передышка,

Если бы Любовь (Бог) была "деланием", то так и было бы как ты говоришь.

AHT написал(а):

Бог и скука - вещи несовместимые.

Вот именно. В добавок это не то о чём ты говоришь, от чего можно устать.

0

775

AHT написал(а):

Например рассказы о том,что Бог убийца или обманщик, или о "раскаянии" Бога.
Это явная ложь порождённая незнанием и непониманием того, кто такой Бог в реальности, и как действуют Его законы в этом мире.

Э-не...Ты просто не понимаешь о чём там речь. Внешним всё в притчах. А так как ты опираешься в основном на внешнее, тебя эти строки как нормального человека приводят в ужас. Я бы тебе объяснил, но ты в упор не видишь, что совершенство есть результат творения-создания и господства. Для тебя творение и создание одно и тоже, а о господстве ты вообще не слышал. В чём ты прав...Всемогущий и Всевидящий Бог не убийца и раскаиваться не станет.

0

776

AHT написал(а):

Но здесь скрывается и опасность - нередко человек начинает гордиться достигнутым, и это служит его новому  "падению".

Вот именно. Именно поэтому и сказано "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день".
А потом сказано следующее-"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Вот круг и замкнулся. Никто к Христу не может прийти как только по воле Отца и никто к Отцу не приходит как только через Него.
Даже сильную веру  мы не сможем иметь если нам не будет дано СВЫШЕ. Потому те кто думает, что чего то добился в духовном сам, просто глупец и он никуда так и не продвинулся.

0

777

AHT написал(а):

И я не могу понять как с Ним может быть скучно.

Смотри- Бог есть Любовь. Если любовь это "делание" ты не сможешь двадцать четыре часа в сутки "делать" Любовь,  рано или поздно устанешь. Тебе потребуется отдых. А если Любовь это не "делание", а состояние Бытия, скажем ПОКОЙ Его, то тебя в Оном ждёт только блаженство(счастье). Ты просто путаешь сам путь (познания) к Богу и результат. Потому тебе нужен отдых на пути. Это естественно. Я же говорил о другом. Когда отдых не требуется, а общение с Богом только придаёт силы, а не забирает их. :)

0

778

AHT написал(а):

А мысли о том,что с Богом может быть скучно - поверь мне - это тебе внушают со стороны. Сказать кто или сам догадаешься? 😁

Это констатация факта. Нам ещё толо предстоит достичь состояния Любви, чтобы быть с Ним на одной волне. А пока скучаем.

0

779

AHT написал(а):

Если сердцем начинаешь стремиться к Богу, - о скуке и не вспомнишь.

Да. Но, это непостоянное ощущение. Рано или поздно притупляется, отвлекаешься за мирское. Это как сказать Богу- подожди меня здесь, у меня есть неотложные дела, вернусь позже. :)
Мне бы хотелось именно постоянного общения с Богом, без перерыва на обед так сказать.

0

780

AHT написал(а):

Мозгу просто нужна передышка,  и вот тут встаёт выбор -  пойти в мастерскую и чем нибудь - заняться, или тупо включить комп.

Природа, рыбалка тебе в помощь. :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3