AHT написал(а):или о "раскаянии" Бога.
Вот смотри, что написано- 6:6. и раскаялся Господь, что создал человека на
земле, и восскорбел в сердце Своем.
А вот далее ну, просто интересно- 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Обалдеть, да?
При чём тут скоты, гады, птицы?
А вот про завет- "18 Но с тобою Я поставлю завет Мой". Сколько таких заветов было я не припомню...но когда говорится в писании "ветхий завет" имеется ввиду не само писание, о чём я тебе неоднократно намекал.
Так, вот... при чём тут животные? Читаем- 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Самое интересное, что Господь Бог создал помощников человеку задолго до того как создал ему помощника подстать- Еву.
Тебе не кажется это странным? Я имею ввиду если сопоставить две первые главы создания мира. Ну, сам то посмотри- там всё о другому. Почитай внимательно, сопоставь дни в которые творил Бог и с тем, что создал и когда Господь Бог.
Ты же не дурак, способен мыслить сам. Отличается и очень сильно- почему? НАМЕРЕННО! Намеренно автор это сделал, чтобы ты, я и такие как мы обратили на это своё внимание.
Первая глава- правильная и соответствует эволюционным процессам в природе- вторая это нечто ИНОЕ. Она описывает не то, что ты думаешь.
Впрочем ты ещё не созрел и к первой. Если ты обладаешь аналитическим рассудком, а насколько я понимаю так и есть, тряхни стариной и разгадай загадку. прочти внимательно первую, а потом вторую и обрати внимание на дни в которые Бог творил и когда создавал Господь.
Если в твоём уме всё же возникнут противоречия поговорим, а так можешь считать, что вторая глава это подробное описание первой.
Отредактировано Сергей (Четверг, 20 апреля, 2023г. 12:06)