Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 781 страница 790 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

781

AHT написал(а):

или о "раскаянии" Бога.

Вот смотри, что написано- 6:6. и раскаялся Господь, что создал человека на
земле, и восскорбел в сердце Своем.
А вот далее ну, просто интересно- 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Обалдеть, да?

При чём тут скоты, гады, птицы?

А вот про завет- "18 Но с тобою Я поставлю завет Мой". Сколько таких заветов было я не припомню...но когда говорится в писании "ветхий завет" имеется ввиду не само писание, о чём я тебе неоднократно намекал.

Так, вот... при чём тут животные? Читаем- 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Самое интересное, что Господь Бог создал помощников человеку задолго до того как создал ему помощника подстать- Еву.

Тебе не кажется это странным? Я имею ввиду если сопоставить две первые главы создания мира. Ну, сам то посмотри- там всё о другому. Почитай внимательно, сопоставь дни в которые творил Бог и с тем, что создал и когда Господь Бог.

Ты же не дурак, способен мыслить сам. Отличается и очень сильно- почему? НАМЕРЕННО! Намеренно автор это сделал, чтобы ты, я и такие как мы обратили на это своё внимание.

Первая глава- правильная и соответствует эволюционным процессам в природе- вторая это нечто ИНОЕ. Она описывает не то, что ты думаешь.

Впрочем ты ещё не созрел и к первой. Если ты обладаешь аналитическим рассудком, а насколько я понимаю так и есть, тряхни стариной и разгадай загадку. прочти внимательно первую, а потом вторую и обрати внимание на дни в которые Бог творил и когда создавал Господь. 

Если в твоём уме всё же возникнут противоречия поговорим, а так можешь считать, что вторая глава это подробное описание первой. :)

Отредактировано Сергей (Четверг, 20 апреля, 2023г. 12:06)

0

782

AHT написал(а):

Например рассказы о том,что Бог убийца или обманщик, или о "раскаянии" Бога.

Слушай, но ведь в Евангелии есть весьма странные высказывания Христа. Например- если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк 14:26)

А ведь Иисус учил- Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Это тебе не кажется странным?

Именно странными...читаем- 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

Видишь как внешние реагировали на слова Учителя?

Что произошло после, хорошо известно-

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Вот я тебя и спрашиваю, лично тебе из сказанного Христом кое сто не кажется странным, шокирующим или всё тип топ? :)

0

783

Смотри- 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

А вот комментарии отцов церкви- И тогда все становится на свои места. Действительно хлеб и вино под воздействием Святого Духа по молитве священнодействующего священника незримо становятся Плотью и Кровью Спасителя. И причащающийся действительно принимает в себя частицу Христа и благодаря этому становится причастником вечной жизни.

Всё свалили на Духа Святого...Нет, ну в принципе они правы с одной стороны. А с другой это байки для внешних. Никогда, слышишь никогда чревоугодие и пьянство не сравнится с Его истинной плотью и кровью. :)

Людей обманывают уже тысячи лет. Они вкушают, пьют и чего о ждут...

А ведь плоть Его это не кексы- точно тебе говорю. Это писание, а именно Знание, которое оно несёт человеку. Знание есть пища для ума. Это тот самый хлеб живой, который прежде сошёл с небес как голубь.

А вино готовится из воды (только живой)- Иисус делал так.  Читаешь писание, осмысливаешь его и воспринимаешь его как должно тебе. Появляются переживания, уже твои собственные- это вода (потекут реки воды живой).
Если огонь символ мышления то его продукт  - переживания (вода). И если твои переживания будут соответствовать Его переживаниям (помнишь- такие же чувствования как у Него) то твоя вода становится вином. Вино же есть символ откровения свыше. Это не тупо поедание кексиков, а напряжённая и захватывающая работа над писание- словом Божьим (во плоти).

0

784

Так, что читаем Евангелие, осмысливаем, получаем собственные переживания и откровения свыше. В таком случае мы действительно делаем то, что должно, о чём говорил Учитель.

А ты ешь не свой хлеб и пьёшь старое вино. Оно тебе точно нужно? :)

0

785

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

По всей вселенной, всем народам и тогда каждый человек будет иметь в себе жизнь. А как иначе?

0

786

Сергей написал(а):

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
По всей вселенной, всем народам и тогда каждый человек будет иметь в себе жизнь. А как иначе?

Читай скандинавскую эсхатологию.
Языческие боги - Небожители - древо жизни - сойдут с Неба на Землю.
А языческие боги тоже христиане.
Они будут Поместной Церковью.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 21 апреля, 2023г. 00:53)

0

787

Сергей написал(а):

Вот смотри, что написано- 6:6. и раскаялся Господь, что создал человека на
земле, и восскорбел в сердце Своем.
А вот далее ну, просто интересно- 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Обалдеть, да?

При чём тут скоты, гады, птицы?

А вот про завет- "18 Но с тобою Я поставлю завет Мой". Сколько таких заветов было я не припомню...но когда говорится в писании "ветхий завет" имеется ввиду не само писание, о чём я тебе неоднократно намекал.

Так, вот... при чём тут животные? Читаем- 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Самое интересное, что Господь Бог создал помощников человеку задолго до того как создал ему помощника подстать- Еву.

Тебе не кажется это странным? Я имею ввиду если сопоставить две первые главы создания мира. Ну, сам то посмотри- там всё о другому. Почитай внимательно, сопоставь дни в которые творил Бог и с тем, что создал и когда Господь Бог.

Ты же не дурак, способен мыслить сам. Отличается и очень сильно- почему? НАМЕРЕННО! Намеренно автор это сделал, чтобы ты, я и такие как мы обратили на это своё внимание.

Первая глава- правильная и соответствует эволюционным процессам в природе- вторая это нечто ИНОЕ. Она описывает не то, что ты думаешь.

Впрочем ты ещё не созрел и к первой. Если ты обладаешь аналитическим рассудком, а насколько я понимаю так и есть, тряхни стариной и разгадай загадку. прочти внимательно первую, а потом вторую и обрати внимание на дни в которые Бог творил и когда создавал Господь. 

Если в твоём уме всё же возникнут противоречия поговорим, а так можешь считать, что вторая глава это подробное описание первой.

Отредактировано Сергей (Вчера 12:06)

Сережа, все эти вопросы давным давно растолкованы для правильного понимания, святыми людьми, через которых говорил Сам Святой Дух.
Поэтому  самостоятельно разбираться во всем этом - это напрасно тратить время жизни на блуждание во тьме лжи.    Строки, которые ты привел действительно написаны в ВЗ и в этих строках и заключается человеческий вымысел. 
Самая элементарная логика говорит об этом.  Смотри сам: если в НЗ сказано,  что Бог есть любовь,
(4:8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что
Бог есть любовь.
4:9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог
послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы...
)
то фраза "истреблю человеков" - это полное и прямое противоречие между этими словами.   Более того - ради вечной жизни людей Бог жертвует своим Сыном, частью Себя.
Любовь не может истреблять людей.  Людей может истреблять диавол, а не Бог.   Из этого очевидно что слова об истреблении людей - это придумано человеком, а не от Бога. Как сказал один святой - это ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОЕ выражение.  Человек описывает события человеческим языком по образам понятным для понимания других людей.
Тоже самое описанное раскаяние Бога. 
Что такое раскаяние? Это НЕПРЕДВИДЕННЫЙ результат НЕПРАВИЛЬНЫХ действий человека.
Проще говоря человек совершает неправильный поступок, что приводит к неожиданному и непредвиденное плохому в результату,  и человек жалеет о том что так поступил. 
И каким образом - всё это можно прилепить к Богу? Бог всеведущий и всемогущий который знает всё наперед - поступает неправильно и получает непредвиденный им  результат, о котором Ему приходится пожалеть?
Ты хоть видишь всю абсурдность такого высказывания???
Ну как Бог может сделать то, о чем потом будет жалеть??? Предположить такое - это просто капец. Это явное неверие в Бога. 
В Ветхом Завете  о раскаянии Бога говорится всякий раз, когда Господь изменял Свой ПРОМЫСЕЛ.  Когда в мире происходили события коренным образом отличавшиеся от предыдущих  тогда в ВЗ говорили о раскаянии  Бога. 
Это например  человек делает мебель и сначала доску распиливает, а потом "раскаивается" и начинает строгать её рубанком, а потом ещё раз "раскаивается" и начинает шлифовать её наждачной бумагой. 
Вот примерно так люди и описали действия Бога.
Вот это и есть недостатки о которых говорил Апостол.
События, описанные в ВЗ  происходили в реальности, но  не так как описано в ВЗ. Причины были другие, или еще что-то. Короче записанное в ВЗ не полностью отражает или соответствует Истине.

Отредактировано AHT (Пятница, 21 апреля, 2023г. 04:41)

0

788

Сергей написал(а):

Слушай, но ведь в Евангелии есть весьма странные высказывания Христа. Например- если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк 14:26)

А ведь Иисус учил-
Это тебе не кажется странным?

Нет - мне это НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ. Это всё логичные звенья ОДНОЙ ЦЕПИ, которая называется НОВЫЙ ЗАВЕТ. 
Странным это кажется только тем, кто изучает тексты Евангелия отдельными "кусками" в отрыве от всего остального.
Вот именно поэтому и сказано, что для правильного понимания НЗ человеку нужен ОПЫТНЫЙ наставник, а самостоятельно понять правильно Слово Христа НЕ ДАНО НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Среди современных людей я такого не нашел для себя, потому и выбрал на роль наставника - Святых отцов Церкви.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк 14:26)
Здесь если можно так выразиться - НЕСКОЛЬКО СМЫСЛОВЫХ МОМЕНТОВ, впрочем они связаны между собой.
1. Это сказано о человеческих привязанностях к другим людям и самой жизни.  Об этом же и у Матфея
10:36. И враги человеку — домашние его.
10:37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня;

И ещё слова о том, что Христос не мир принес людям , а меч.
Душа человека  и сам человек там, где его сердце.  когда тело умирает, то душа человека устремляется к тому, что ему дороже всего. И если в сердце человека забота о земном, а не о Божественном преобладает - то беда. Это прямое нарушение заповедей. Если Бог на первом месте, то и все остальное будет на своих местах.
2. Близких нужно возненавидеть, если они препятствуют твоей вере. Тогда они тебе как язычники и враги.

И тут логически все крайне правильно. 
"и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!"
А "Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен" лишь ПЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ.  И приоритет очевиден на чью сторону нужно становиться, если между Богом и родственниками возникает конфликт.

0

789

AHT написал(а):

10:37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня;

Покусился на святое...
Хотя против Господа не попрёшь.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 21 апреля, 2023г. 06:01)

0

790

AHT написал(а):

2. Близких нужно возненавидеть, если они препятствуют твоей вере. Тогда они тебе как язычники и враги.

Ненависть нехорошее чувство. Иисус учил не ненавидеть.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3