Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 71 страница 80 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

71

Сергей написал(а):

Другими словами совершенный Бог может пасть? Если Образ Его пал (совершенный)-да?

Не надо другими словами, а только теми ,которыми сказано.
Бог пасть не может,  а образ вовсе не Бог, а лишь подобие.  Простой пример - создание литературного образа.   Лень много объяснять, думаю и сам справишься.  Ладно по другому -  есть автомобиль "КамАЗ", а есть его образ созданный мною из пластилина,  такая точная уменьшенная копия. И ты запросто одним движением руки можешь этот образ превратить в пластилиновый лепешку. Но вот с настоящим КАМАЗом у тебя это не получится. 
Так и с Богом. Против Него сатана бессилен, а твое падение враз организует.

0

72

AHT написал(а):

И вот если я ЭТОГО не исправлю,

Тобой движет страх, а не Любовь. Я тебе ещё раз говорю, но уже словами Христа- Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Понимаешь? Заповеди Его не тяжки, а если тебе трудно значит ты нихрена ещё не понял. Я тебе уже говорил, что заповеди не самое трудное на Пути. И говорю это не просто так, а имею ОПЫТ соблюдения заповедей.

Дело же не в том, что ты совершил грех или не совершил, а в том влечёт тебя грех или нет. Вот, что самое главное-влечёт или не влечёт. А если влечёт и не сделал греха то всё равно согрешил. Обрати свой взор не на дела свои в мире, а на ИСТОЧНИК греха.

AHT написал(а):

Вот это я очень хорошо понимаю, как человек всю жизнь учившийся давать объективные оценки происходящему.

Ничерта ты ещё не понимаешь. И вера твоя слаба.

0

73

Сергей написал(а):

Душа это психика (энергетика духа), её  нужно укреплять.

С этим соглашусь. 🙂

0

74

AHT написал(а):

Бог пасть не может,  а образ вовсе не Бог, а лишь

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Итак, рождённый от Бога, а не сам Бог всё же может согрешить по твоему? Тебе пофиг на писание где ясно написано "не грешит"?

0

75

5:18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и
лукавый не прикасается к нему.

Ты видишь- лукавый ум не касается его. Вот твой источник греха- твой превратный ум.

0

76

ВСЯКИЙ рождённый не грешит, а не каждый второй-да? А новый человек по образу сотворившего его или нет? Или рождённый от Бога не Бог, а лишь как ты выразился подобие Бога?)

Отредактировано Сергей (Вторник, 28 марта, 2023г. 09:37)

0

77

Простой вопрос, чтобы пролить свет на его ложь- совершенный человек, новый, рождённый от Бога может пасть и согрешить или нет?

0

78

А Бог может? Ведь Бог всемогущ)). Однако чего то Он всё же не может?) Например совершенный Бог не может стать не совершенным...))

0

79

Сергей написал(а):

Тебе опять сказать нечего? А как ты относишься к своей смерти? Ведь это будет обычный день, только последний...

Ещё рано мне умирать.Или я не просто умру, а скончаюсь?

0

80

Сергей написал(а):

Послушай, критерий истины ты сам.

Если ты автономен.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3