Сергей написал(а):Смотри- 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
А вот комментарии отцов церкви- И тогда все становится на свои места. Действительно хлеб и вино под воздействием Святого Духа по молитве священнодействующего священника незримо становятся Плотью и Кровью Спасителя. И причащающийся действительно принимает в себя частицу Христа и благодаря этому становится причастником вечной жизни.
Всё свалили на Духа Святого...Нет, ну в принципе они правы с одной стороны. А с другой это байки для внешних. Никогда, слышишь никогда чревоугодие и пьянство не сравнится с Его истинной плотью и кровью.
Людей обманывают уже тысячи лет. Они вкушают, пьют и чего о ждут...
А ведь плоть Его это не кексы- точно тебе говорю. Это писание, а именно Знание, которое оно несёт человеку. Знание есть пища для ума. Это тот самый хлеб живой, который прежде сошёл с небес как голубь.
А вино готовится из воды (только живой)- Иисус делал так. Читаешь писание, осмысливаешь его и воспринимаешь его как должно тебе. Появляются переживания, уже твои собственные- это вода (потекут реки воды живой).
Если огонь символ мышления то его продукт - переживания (вода). И если твои переживания будут соответствовать Его переживаниям (помнишь- такие же чувствования как у Него) то твоя вода становится вином. Вино же есть символ откровения свыше. Это не тупо поедание кексиков, а напряжённая и захватывающая работа над писание- словом Божьим (во плоти).
Извини, но для меня это все значит совсем другое. ..
Это для тебя всё символично. А для меня реальность. Если Бог переломил хлеб и сказал, что это Его Плоть, то как ты можешь не верить Ему? И ты ещё себя считаешь каким- то внутренним или новым... Ты сам себя возвысил...
Ты просто не понимаешь,что испытывает по настоящему верующий человек ПРАВИЛЬНО принимая Причастие.
Ты реально получаешь частицу Любви и тогда любовь ко всему наполняет душу - это особое состояние души, даже окружающий мир выглядит иначе. Я такое испытал один раз. И мне хочется ещё и ещё, но увы мне. Такое Бог даёт только тогда, когда твоя душа реально готова к этому, но проходит это очень быстро. Наше окружение его "убивает". А чаще всего наша душа к этому не готова именно потому что связана заботами об этом мире. Есть люди, которые годами ходят к Причастию, а в реальности его так и не получают. Хотя и мнят себя праведниками.
Преобразование хлеба и вина происходит не по молитве священника, а по просьбе Церкви. Люди собрались вместе ради Господа и просят у Него причастия - повторения Тайной Вечери.
Бог пообещал:
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
Ты веришь Богу или нет?
Теперь прибавь сюда слово Бога:
"по вере вашей да будет вам."
Так что Хлеб преломляет Сам Христос и даёт, его как Свою плоть людям, руками священника. А есть плоть Христа, который есть Любовь? Сам догадаешься?
Если твоя вера настоящая, а не самомнимая.
Как сказал один святой: "Настоящий верующий тот, кто верит что Господь даст ему всё, что он попросит".