Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 811 страница 820 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

811

AHT написал(а):

Я принимаю это так, как этому учат Православные Святые отцы Церкви.  А их понимание отличается от твоего . 😂

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Построчный- знание станет бесполезно.
Дело не в знании. Знание это пища. А в усваивании этих знаний. Вот, что важно- применить к себе. Стать Знанием, а не знать. В ином случае никакие знания тебе не помогут, они будут просто бесполезными.

0

812

AHT написал(а):

А верю тому, что сказано Богом.

Не бреши, ладно?)

То, что "многие идут ими"- верно. Только это не значит, что Бог бросит этих глупых людей. Тебя же не бось не бросит?)

0

813

AHT написал(а):

Как раз наоборот с абсолютной точностью.

Видимо ты писание не читал). Да не ОБРАТЯТСЯ и прощены будут. Куда хуже-то?

0

814

AHT написал(а):

Ты, Сергей, часто к Богу обращаешься за помощью с такими словами?.

О, это про меня. :)
А как иначе? Только Бог может открыть, что написано в Евангелии.

0

815

AHT написал(а):

Ты просто не понимаешь,что испытывает по настоящему верующий человек ПРАВИЛЬНО принимая Причастие.

Я всё понимаю. Для внешних только на пользу. А, что Плоть Иисуса Христа это обычный хлеб- ты привираешь сам себе. Слово во Плоти есть Знания от Бога. Бог пришёл во Плоти (в плотском понимании сути вещей в уме). И это не буквальная плоть, а Знание от Бога. Так, что когда Иисус протянул кусок Хлеба Иуде Он дал ему знание. Потому Иуда как ужаленный и побежал исполнять пророчество- 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.

А Иисус  подгонял его-"что делаешь, делай скорее".

Почему как думаешь? Почему скорее?

0

816

Если даже понимать сказанное буквально, то Иисус протянул Иуде кусок от тела своего.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

Какова во всём этом роль Иуды по твоему? Иуда вор, грешник, но в тоже время исполнитель пророчества- как так?

С другой стороны Воля Отца была, чтобы так случилось... А Бог ничего не делает просто так. Значит по каким то причинам это было необходимо- распять Плоть.

И вот тут буквальное прочтение текста тебе уже ничем не поможет. Дело в том, что Слово было во плоти (Бог пришёл во плоти). Однако ясно сказано, что никакая плоть не наследует Царства. Почему?

Тебе не кажется это странным если плоть по твоему это обычное тело? И с чего это оно не угодило Богу? Речь конечно не о материальном тебе здесь, а о понимании сути вещей в уме (плотском). Иисуса БОГ послал на крест и Он распял плоть свою. А как ты знаешь Бог это делал не для себя, а для нас, дабы мы так же могли распять свою.

Однако если ты под плотью понимаешь буквальное тело то как ты собираешься сораспяться Христу в этом случае?- НИКАК!

Проход в ЦН закрыт. Стоп.

А ведь сказано- Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Тут ты конечно не скажешь, что плоть это материальное тело- да? Ну или хлеб...

Слово Его всегда Духовно, распятием (плотского понимания сути вещей в уме) Слово освобождается от оного и становится ИСТИНОЙ. Вот, что ты пока понять никак не можешь. Пока в своих рассуждениях опираешься на внешнее.

0

817

Воля Бога Свята. Если Бог чего то желает- такова Его Воля и она обязательно исполнится. Не зря же сказано, что предопределено обязательно исполнится.

Иисус сказал- Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.

Зачем Богу это понадобилось? Не ужели нельзя было обойтись без распятия? Должна быть причина. Можно грешить на людей, мол это они...Но неужели Бог пошёл у них на поводу и пожелал такое своему Сыну? Конечно нет причина была совсем в другом.

Внешний человек опирается на внешнее. Для него Евангелие всего лишь смоделированная Богом жизненная ситуация, не более. Для внутреннего человека всё это имеет сакральный смысл.

Внешний человек родом из этого мира, а внутренний не от мира сего- Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Когда иудеи забеспокоились- 47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.

Однако Каифа, который был первосвященником на тот год сказал- вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

И главное- Это он сказал не от себя- дано было свыше.

И только тогда, после этих слов Иудеи решили убить Его- 53 С этого дня положили убить Его.

В итоге они это сделали руками язычников. Именно на язычниках была кровь Иисуса Христа="И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших". Удивительно, да? - и на детях наших... Не странно ли это?

0

818

AHT написал(а):

Ruby Ludwig Valentin написал(а):
А ты настоящий верующий?

Самый натуральный. Но я за вероучение.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 21 апреля, 2023г. 20:33)

0

819

AHT написал(а):

Ветхий Завет это не Христианское учение, а иудейское.

Совсем сбрендил? Нет иудейского учения или христианского, а есть иудеи и христиане. Учение от Бога Одно. Сказано- но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Видишь быть Иудеям по правде очень даже хорошо. Внутренним, а не внешним иудеем-да?)

AHT написал(а):

И  поклонники этого учения не приняли Новый завет, а Христа распяли.

Христа (по плоти) распяли дабы спасти весь народ. Ты против? Думаешь Бога (Дух) можно убить? Бог перед смертью покинул Иисуса если помнишь. Иисус прославил своей смертью Бога отдав жизнь свою за людей. Кстати, включая тех кто задумал убить Его и тех кто кричал Пилату "распни Его".

Помнишь, что было сказано распявшим Его- Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Видишь даже распявшим и не принявшим Христа после раскаяния Бог давал Духа Святого. А тебе шишь, а не Духа. Почему, ты, что хуже их?

0

820

На мой взгляд нынешнее христианство ничем не отличается от иудейства тех времён.

Вот, что происходит- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Иисус ясно сказал- кто не берёт своего креста и не следует за Мной тот недостоин Меня. А значит христианином называться не может. Только тот кто хочет быть совершенным- христианин. Остальные прихлебатели- да? :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3