Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 831 страница 840 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

831

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Можно жить по закону, можно жить по сердцу - по НЗ.
Но без ВЗ не отомстишь врагу, например.

Ну во-первых ещё в древности сказали, что тот кто собирается мстить, должен выкопать две могилы - одну для врага, вторую для себя.   За месть ответишь перед Богом ибо право судить принадлежит только Господу Богу.
А во вторых: Алимхан прав в том, что нужен пример для подражания.  Но сатанинская гордыня которая живёт в нем, не позволяет ему найти правильный ориентир.  Потому он думает что можно равняться на Отца или Его Ангелов, и уже этим он, Алимхан,  в реальности равняется на диавола.   Это диавол, хотел сравнитьс с Отцом и внушил это Адаму с Евой, за что тех наказал Бог.  И такое же наказание ждёт и тех, кто будет поступать также. Пример подражания очевиден.
Равняться нужно на Бога, но только на Христа, когда Он был в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ.  Бог для того и пришел в человеческом теле, что бы явить пример для подражания людям. Люди в своих телах вполне способны последовать за Богом.
  Бог - есть господин, а человек - всего лишь сотворенный Им и недостойный Его раб.   А если раб посягает на права Господина, или вздумает сравниться с Господином,  то Господин жестоко наказывает раба за такую наглость.  Господин и так дал своему рабу полную свободу делать что хочешь, но разум то должен быть и элементарное уважение к Господину и Его правам?
Человек не имеет власти даже над своей собственной жизнью. Он даже о себе лично не может позаботиться. Но не смотря на это Алимхан пытается равняться с Отцом.  А для таких гордецов Господь уже сказал однажды: 
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 
Но люди под влиянием сатаны, этого понять не могут.  Гордыня, раздуваемая бесами - не позволит им этого. Гордыня закрывает разум и сердце человека для Слова Господа Бога нашего Иисуса Христа.

0

832

Ц

Алимхан написал(а):

Как все кроме вас видят один Господь Давида говорит Другому Господу что само по себе говорит о единстве коллективном но никак не единственности.

Ты ещё придумай о том, что Отец и Сын близнецы.. а иначе не сможешь объяснить свою выдумку о двух разных Богах и слова Христа о том, что :
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: покажи нам Отца

Твоя выдумка о разных Богах прямо противна Слову Сына, который прямо сказал о ЕДИНСТВЕННОСТИ.

Отредактировано AHT (Суббота, 22 апреля, 2023г. 05:19)

0

833

AHT написал(а):

Вот ты и договорился - Апостол Павел есть лицемер. По Новому завету - это богохульство, сатанизм и анафема.
Извини дорогой, но в новом завете четко и ясно говорится о том, что Бог Истина. Он и Его ученики, которые обрели Духа Святого, не говорят неправды ни в одном слове.  А все, кто говорят противное этому - слуги антихриста.
Это одна из основ Христианства вообще и Православия в частности.  И если ты неспособен объяснить Новый завет и Ветхий завет без того, что бы  обвинять Бога во лжи и этим унижать Его до уровня сатаны, то извини, но  твои рассуждения ничего не стоят. И соответственно твоя религия замешана на лжи, которая исходит от диавола.

Я вам ничего не говорил а привел слова НЗ где в Иерусалиме собрались апостолы и пресвитеры церкви и принуждали Павла сказать всем уверовавшим что он сам не соблюдает ВЗ и закон Моисея и он согласился хотя перед этим обвинял Петра и других в лицемерии когда они так же соблюдали правила ВЗ и закона Моисея когда же по вашему он говорил правду и кем был если не лицемером?

В Правоверии обьединяются оба завета и ВЗ и НЗ и только так вытекает истина и никак иначе вот почему православие отвергающее один из заветов не может быть даже христианством ибо верит в ложного мессию и в ложного бога который якобы изменяется в зависимости от заветов а наш Бог и наш Мессия это одна Личность и Именно Он творил убийства людей миллионами и в НЗ и в ВЗ и нет никакого отличия в Нем ни в словах ни в делах вот почему и святые Его делали так же почему правоверные и спокойно подражают святости реальных святых потому что только ПРАВОВЕРИЕ верует в Истинного Творца и Его Сына давшего ВЗ Моисею и убивающего детей египта это именно Он Иешуа из Назарета делал это Лично с Духом Святым и Отцом и методы святости Его неизменны в любом завете и потому Он наш Бог и учит нас святости реальной а не как ваша сатанинская лжесвятость отрицающая даже самое очевидное что Иешуа не имел в виду прямой смысл как и апостол никогда не был против ВЗ потому и сам его соблюдал как и все апостолы потому что ВЗ неизменен от дней Адама и до конца времен а НЗ лишь заменяет ставшее ненужным священство и храм и обычаи мелкие но никак не отменяет его вот почему я спокойно обвиняю вашего лжебога и ваших лжеапостолов в лицемерии и лжи притом очевидном ибо говорят и сами не исполняют своих же слов и все это потому что они ложные из за ваших лжепреданий а реального Бога я чту и поклоняюсь в истине.

0

834

AHT написал(а):

Почти,что... Имя сатаны или диавола у верующих с большой буквы никогда не пишется. Слишком много чести.

Теперь понимаете почему я пишу имя вашего иисуса с маленькой буквы и в уменьшительном виде? По той же причине ваш бог ложен и мессия так же есть лжемессия по вашим учениям и взглядам но это никак не говорит что реальный Машиах Иешуа учил тому что вы выдумали потому что все слова Реального Мессии надо рассматривать не по вымыслам ваших ложных святых отцов а по иудейской древней традиции и истории ибо Он приходил только к иудеям как к Своему народу и все остальные были просто собаками и псами которым по милости дано было слово Бога по причине отвержения Его потому и смотреть на Его слова нужно исключительно в иудейской древней терменологией словарной речи и смысла чего у вас нет напрочь и от этого вы верите в ложного бога и вера ваша становится кривоверной вот почему я пытаюсь вам втолковать что вы все перевераете ибо нет главного сочетания заветов между собой и исторического древнего огсмысления значения слов.

0

835

Алимхан написал(а):

Я вам ничего не говорил а привел слова НЗ где в Иерусалиме собрались апостолы и пресвитеры церкви и принуждали Павла сказать всем уверовавшим что он сам не соблюдает ВЗ и закон Моисея и он согласился хотя перед этим обвинял Петра и других в лицемерии когда они так же соблюдали правила ВЗ и закона Моисея когда же по вашему он говорил правду и кем был если не лицемером?

Это твоя выдумка и твое слово, а в Новом завете я не встречал ни слова о лицемерии апостола.   
Тех кто соблюдал правила ВЗ и закона Моисеева, как ты говоришь, Сам Сын назвал лицемерами и порождениями ехидны.
Ты вообще знаешь кто такие были например фарисеи?
Так среди иудеев в те времена называли людей, которых сейчас мы называем МОНАХАМИ.  Это были люди которые образцово соблюдали весь закон иудейской религии.  А Сам Христос их обвинил в лицемерии.

Ищи правильные ответы, а не придумывай сам сказки в которые потом  сам же и поверишь.

0

836

Диавол я сам. - Во плоти. Ноя добрый диавол. Алголь.

Самокритично однако! А если диавол это переводится как противник то против кого или чего вы сами? И что это за имя алголь чье оно и что означает?

0

837

Кака говорил мой профессор в университете -
Если у тебя 100 учеников - учи 100 учеников
Если у тебя 1 ученик - учи одного ученика
Если у тебя нет учеников - учись сам.

А у кого бы вы сами стали учиться как определили бы что учитель реально грамотен и компетентен?

0

838

Алимхан написал(а):

Теперь понимаете почему я пишу имя вашего иисуса с маленькой буквы и в уменьшительном виде? По той же причине ваш бог ложен и мессия так же есть лжемессия по вашим учениям и взглядам но это никак не говорит что реальный Машиах Иешуа учил тому что вы выдумали потому что все слова Реального Мессии надо рассматривать не по вымыслам ваших ложных святых отцов а по иудейской древней традиции и истории ибо Он приходил только к иудеям как к Своему народу и все остальные были просто собаками и псами которым по милости дано было слово Бога по причине отвержения Его потому и смотреть на Его слова нужно исключительно в иудейской древней терменологией словарной речи и смысла чего у вас нет напрочь и от этого вы верите в ложного бога и вера ваша становится кривоверной вот почему я пытаюсь вам втолковать что вы все перевераете ибо нет главного сочетания заветов между собой и исторического древнего огсмысления значения слов.

Ты в своем уме? 
Ложным может быть МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Боге - по твоему разумению.
Но Сам Бог не может быть ложным.  Ложный бог - это сатана.   И что бы и как бы ты не говорил о Боге - проявляй уважение к Нему.
Иисус Христос только ОДИН,  не существует ложных Иисусов Христов. ( Господи, прости меня за такие слова!)  Существует только бред человеческий.  И потому когда ты пренебрежительно произносишь имя Господа, то ты пренебрежительно говоришь о Самом Боге, а не о моих словах.
Тем более нельзя называть бесов именем Бога.

Отредактировано AHT (Суббота, 22 апреля, 2023г. 05:40)

0

839

AHT написал(а):

И если верить тому, что Святые отцы Церкви говорят, что голос совести - это Голос Духа Святого, то какие ещё знаки нужны?

.

А вот они слушали голос совести тоже правильно делали?

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Или например когда язычники живущие по совести приносили жертвы бесам то тоже это было от Духа Святого? Может все же голос совести это не совсем голос Бога?

0

840

AHT написал(а):

Сергей написал(а):

Нет, не я говорю ложь, а ты. Правда одна- вз слово Господа, а понимание сего слова у тебя сейчас- ветхое. Однако ветхим слово Бога быть не может, просто оно искажено в твоём ветхом уме. Понял?)

Извини, но реальность такова: Современный Ветхий Завет, это НЕ СЛОВО ГОСПОДА.  Истинное Слово Господа было утрачено и до нас недошло. Не сохранилось ни одного оригинала. Это ты можешь осознать? То что мы сейчас читаем, это ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ЛЮДЬМИ Ветхий завет.  И как все, то, что исходит от людей имеет НЕДОСТАТКИ.  Люди многого не знали и не понимали,  и для объяснения  непонятного многое ПРИДУМАЛИ опираясь на свой собственный опыт и представления. Книги Ветхого Завета писались на протяжении многих веков разными людьми. И каждый писал так, как он себе это представляет.  Эти Книги на протяжении веков и у разных народностей то входил в Ветхий Завет, то исключались из него. Ну
о какой Истине тут можно вообще говорить?   
   Собственно тоже самое на западе и в Америке и сейчас происходит уже с Новым Заветом.  От непонимания и рождаются новые конфессии и ереси.   Апостол Павел прямо сказал, что если бы Ветхий Завет был Истинным - то есть не имел бы недостатков, то не нужно бы было Богу давать Новый завет.
Но Новый Завет написан Святым Духом через людей в которых Он вселялся.  А в тех людях которые писали Ветхий завет, хоть они и были, скорее всего, праведниками перед Богом, Святого Духа не было.  Крещение Духом Святым началось от Христа.
И ненадо любомудровствовать здесь о разных умах.

.

Ложь сатанинская во всех ваших словах! если ВЗ не сохранен то по каким тогда Писаниям Иешуа и апостолы учили всех? По каким Писаниям Иешуа спорил с книжниками и притом никогда не говорил что писания искажены как вы в своем безумии учите.
Притом вы похоже даже не понимаете от тупости своей что если нет ВЗ то НЗ это чистая ложь ибо нет никакой возможности подтвердить что тот иисусик в которого вы верите реально есть мессия и именно о нем говорят пророки и так же все ваши апостолики так же лжецы ибо не могли доказать что Он есть Тот кого ждут иудеи а значит и цена НЗ вашему ноль без палочки как и вашим словам.

Тоже самое и о Шехине Духе Святом Он всегда был и при ВЗ сходил на пророков и даже на царей типа Саула так что это лишь показывает полный сатанизм вашего православия.

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне,
ибо Господь помазал Меня
благовествовать нищим, послал
Меня исцелять сокрушенных
сердцем, проповедывать пленным
освобождение и узникам открытие
темницы,

Чис.11:25 И сошел Господь в
облаке, и говорил с ним, и взял от
Духа, Который на нем, и дал
семидесяти мужам старейшинам. И
когда почил на них Дух, они стали
пророчествовать, но потом
перестали.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3