Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 841 страница 850 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

841

Алимхан написал(а):

нет главного сочетания заветов между собой

Родной, сочетаться может только истина с истиной, и ложь с истиной никак не сочетается.   
И если бы Бог открыл для тебя хоть сколько "двери понимания" Слова Его, то ты и сам бы увидел, что в ВЗ сочетается с Словом Бога, а что нет. 
Ты же упорствуешь в своем непонимании и пытаясь сочетать ложь с Истиной порождаешь новую ложь.
От лжи рождается только ложь.
  Простой пример. По закону ВЗ мужчина лишившийся своих яиц ( прошу прощения за грубое высказывание, но это что бы было всем понятно) не может попасть в Царство Божие, даже если он будет самым праведным из всего народа.  Это по твоему справедливо?
Вот ты, Алимхан, весь такой праведный, идёшь по улице, а тут сзади придурок на велосипеде  и колесом прямо тебе между ног.   И капец твоим "кокушкам" 😁 (Не дай Бог тебе такого, конечно в реальности) . И что по Вз  тебе через это в аду гореть?  Ты хоть немножко "голову включай."..
А по НЗ  что бы попасть в ЦБ, достаточно быть праведным перед Богом и других ограничений нет.
И как ты собираешься сочетать этот ветхозаветный бред (как ещё можно назвать такой "закон") с Истинным законом?

0

842

Сергей написал(а):

ЛОЖЬ и ересь сатаны. :) Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Именно так и есть православие ант это реальный сатанизм! А по вашей вере как вы относитесь к ВЗ и НЗ это все одно и реально авторитетно и правильно или как то иначе?

Вот например ПРАВОВЕРИЕ учит что ВЗ полностью верен и безошибочен и НЗ это продолжение ВЗ и понимание их все совместно в едином смысле а как это у вас?

0

843

Алимхан написал(а):

А вот они слушали голос совести тоже правильно делали?

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Или например когда язычники живущие по совести приносили жертвы бесам то тоже это было от Духа Святого? Может все же голос совести это не совсем голос Бога?

Вот потому и не дано ни тебе ни мне судить об этом.  Только Бог знает, какой голос от Него, а какой от бесов.
Если судить по Евангелию, то язычники приносящие жертвы бесам, но живущие по совести спасутся в ЦБ.   
Приношение жертв другим богам - это хула на Отца и Сына, которые ПРОЩАЮТСЯ.  А вот жизнь по совести - это пребывание в Духе Святом.
Бог по разному спрашивает с монашки и с портовой шлюхи.  Кому больше дано с того и спрос больше.  Ты знаешь о Христе, и если не исполняешь то капец тебе. А если человек не знает о Христе, но исполняет закон совести, то прощен будет.
  Если один человек пойдет воровать, что бы детей прокормить, то Господь может простить его, а если пойдет воровать что бы стать богаче - то наказан будет.  И если ты убьешь вора в первом случае, то так же будешь наказан, ведь ты можешь просто помочь ему и спасти его детей, а если во втором, то прощен можешь быть, ибо остановишь зло - стремление обогащаться за счёт других.
Это по совести, а как в реальности - только Бог знает.

0

844

AHT написал(а):

Явно, что Ветхий завет написан не пророками, а О ПРОРОКАХ.

.

Так и НЗ писал не Иешуа а о Нем писали и тоже самое почти все апостолы не писали сами ни евангелей ни посланий это делали за них писцы и выходит что и НЗ по вашей логике это ложь?

Вот о каких то писаниях пророков говорит ваш иисусик он что не знает что они ложны?

55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. 56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

он что ваш иисусик сумашедший что не знает о том что православие учит истинно что вз ложен или это православие лжет?

А ваш павлик тоже крышей поехал сказав что ВЗ это ноль теперь учит из него кто же он теперь если не лицемер?

1Кор.9:9 Ибо в Моисеевом законе
написано: не заграждай рта у вола
молотящего. О волах ли печется Бог?

0

845

Алимхан написал(а):

Именно так и есть православие ант это реальный сатанизм! А по вашей вере как вы относитесь к ВЗ и НЗ это все одно и реально авторитетно и правильно или как то иначе?

Вот например ПРАВОВЕРИЕ учит что ВЗ полностью верен и безошибочен и НЗ это продолжение ВЗ и понимание их все совместно в едином смысле а как это у вас?

Ну вот наглядный пример того, что и с чем сочетается.🤣🤣  Ложь с ложью - запросто, потому и можете соглашаться друг с другом, а с истиной ни одна ложь несовместима.  Узки врата и немногие их находят.

0

846

Сергей написал(а):

Путь Христа это прежде всего Путь в Его Огне (мышлении).

А как вы понимаете мотивацию и логику мышления Христа?

0

847

Сергей написал(а):

У нас должны быть такие же чувствования и Мысли как у Христа- вот оно настоящее крещение Божественной Мыслью (Огнём), а не то, что там тебе придумал твой превратный ум.

А ваш христос и тот кто выводил израиль из египта это одна и таже личность или разные?

0

848

Алимхан написал(а):

Чтобы понять правильно ли вы поступаете должны быть примеры правильного поведения которые несомненно верны и подражания им дает уверенность что вы сами правы. Поэтому смотря на пример поведения и дела ангелов Бога и Самого Бога и одобряемых Им святых вполне можно научиться поступать так же и спокойно сказать что вы научились поступать правильно. А по каким критериям у вас считают верными поступки?

да дело, к критерии истины.
если вы разумен, вы знаете, когда вы или кто-то другой прав.

0

849

Алимхан написал(а):

Так и НЗ писал не Иешуа а о Нем писали и тоже самое почти все апостолы не писали сами ни евангелей ни посланий это делали за них писцы и выходит что и НЗ по вашей логике это ложь?

Извини, но это откровенная ложь.  Кем и когда написаны 4 Евангелия вошедшие в Новый завет - достоверно установлено.  Потому они и признаются в Христианстве. А то что писали, как ты говоришь писцы того нет Новом завете.
  Апостолы хоть и были рыбаками, это не значит, что они писать не умели. 
Они и языков иностранных не знали, до тех пор, пока Дух Святой в них не вошёл. 
И ненадо свою логику приписывать моей. 
По моей логике и НЗ истина, и Бог Истина, а не лжец, как у тебя, и апостолы не лицемеры.  И каждое слово Бога в НЗ истина и все поступки Христа полностью эти слова подтверждают, и слова и поступки апостолов такая же истина.
Это только в больном человеческом воображении Бог или апостолы могут врать.

0

850

AHT написал(а):

Например рассказы о том,что Бог убийца или обманщик, или о "раскаянии" Бога.
Это явная ложь порождённая незнанием и непониманием того, кто такой Бог в реальности, и как действуют Его законы в этом мире.

.

Тоесть расказы о потопе и как Бог в Египте убил младенцев и наводил ужас на всех смертями животных и природы и как погибли корей и другие с семьями и после Бог не посылал вырезать народы при этом дав заповедь не убий это все ложь?

А эти люди и их дела тоже ложь?

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

А может быть все гораздо проще и православие это ложь сатанинская?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3