AHT написал(а):Это твоя выдумка и твое слово, а в Новом завете я не встречал ни слова о лицемерии апостола.
Тех кто соблюдал правила ВЗ и закона Моисеева, как ты говоришь, Сам Сын назвал лицемерами и порождениями ехидны.
Ты вообще знаешь кто такие были например фарисеи?
Так среди иудеев в те времена называли людей, которых сейчас мы называем МОНАХАМИ. Это были люди которые образцово соблюдали весь закон иудейской религии. А Сам Христос их обвинил в лицемерии.
Ищи правильные ответы, а не придумывай сам сказки в которые потом сам же и поверишь.
.
Это потому что православные целуют новый завет но никогда его не читают а он яснее ясного говорит что Петр обвинялся Павлом в лицемерии за соблюдение Моисеева закона
К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Обвинил всех их и Петра в том что их вера поганая и отменяет жертву Христа
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
После этого сам пришел в Иерусалим и стал соблюдать тот же закон Моисея и пошел в храм где и был за осквернение храма арестован не это ли есть тоже самое лицемерие?
17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. 27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
Тоже самое делал и ваш иисусик уча всех что нельзя называть безумными сам тут же это делал, уча не противиться злому тут же избивал торговцев так что тоже самое лицемерие православного иисусика и вашей веры.
Насчет фарисеев я знаю кто они такие и обвиняли их не за соблюдения закона а за соблюдения преданий так что не лгите.