Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 871 страница 880 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

871

Алимхан написал(а):

И Отец и Сын не одна Личность Отец более Сына это явно показано и в пророчестве Даниила и псалмах

Ты действительно не соображаешь. Отец более Сына- это так, но причем здесь Единство Троицы? Все ТВОИ РАССУЖДЕНИЯ  - против Писания .
Христос прямо сказал - "кто видел Меня, тот видел Отца"
А это прямое свидетельство Единства в Троице и Троичности в Одном.  А все другие рассуждения - ложь от сатаны.

0

872

AHT написал(а):

Это твоя выдумка и твое слово, а в Новом завете я не встречал ни слова о лицемерии апостола.   
Тех кто соблюдал правила ВЗ и закона Моисеева, как ты говоришь, Сам Сын назвал лицемерами и порождениями ехидны.
Ты вообще знаешь кто такие были например фарисеи?
Так среди иудеев в те времена называли людей, которых сейчас мы называем МОНАХАМИ.  Это были люди которые образцово соблюдали весь закон иудейской религии.  А Сам Христос их обвинил в лицемерии.

Ищи правильные ответы, а не придумывай сам сказки в которые потом  сам же и поверишь.

.

Это потому что православные целуют новый завет но никогда его не читают а он яснее ясного говорит что Петр обвинялся Павлом в лицемерии за соблюдение Моисеева закона

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Обвинил всех их и Петра в том что их вера поганая и отменяет жертву Христа

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

После этого сам пришел в Иерусалим и стал соблюдать тот же закон Моисея и пошел в храм где и был за осквернение храма арестован не это ли есть тоже самое лицемерие?

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. 27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

Тоже самое делал и ваш иисусик уча всех что нельзя называть безумными сам тут же это делал, уча не противиться злому тут же избивал торговцев так что тоже самое лицемерие православного иисусика и вашей веры.

Насчет фарисеев я знаю кто они такие и обвиняли их не за соблюдения закона а за соблюдения преданий так что не лгите.

0

873

AHT написал(а):

Ты в своем уме?
Ложным может быть МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Боге - по твоему разумению.
Но Сам Бог не может быть ложным.  Ложный бог - это сатана.   И что бы и как бы ты не говорил о Боге - проявляй уважение к Нему.
Иисус Христос только ОДИН,  не существует ложных Иисусов Христов. ( Господи, прости меня за такие слова!)  Существует только бред человеческий.  И потому когда ты пренебрежительно произносишь имя Господа, то ты пренебрежительно говоришь о Самом Боге, а не о моих словах.
Тем более нельзя называть бесов именем Бога.

.

Еще как может быть! Незря же представления о боге язычников названо служением бесам вот тоже самое и у вас в православии вы представляете притом все как я понял с вашими святыми что Машиах никогда не был Богом Творцом и никогда не существовал во времена ВЗ и ничего там не делал Сам это ли не вера в беса?

Я верую в Сына Божия сотворца мира и всего вместе с Отцом и Духом Святым изначально и то что именно весь Коллетив Богом принимал участие и в творении и в жизни всех людей и посылал Моисея так же Сын незря Он и говорил в теле Иешуа что Я ЕСТЬМ показывая что Это Он посылал Моисея Лично потому и был до Авраама и на вопрос ты ли Сын Благословенного Он отвечал Я и увидите Сына человеческого на облаках грядущего сравнивая Себя с прорком Даниилом говорящим о Нем а вы мне тут пургу несете что какой то там иисусик появился только у Марии и никак не делал того о чем Сам Он говорит о Себе вот почему ваш иисусик это бес и сатана и к реальному Иешуа не имеет никакого отношения как и те которые придут пожд именем Его так же не будет иметь с похожестью имени никакого отношения к Нему так же и ваш иисусик не имеет никакого отношения к реальному Иешуа из Назарета потому Его я никак не хулю но говорю что ваш иисусик лишь появился под именем Благословенного но сам бес и сатана в чистом виде и об этом говорит вся ваша вера ибо вы отрицаете реального Иешуа Который носил имя сие только по плоти в которой ходил но никак не являлось Его реальным именем до этого ибо Имя Его Господь Ягве!

0

874

AHT написал(а):

Родной, сочетаться может только истина с истиной, и ложь с истиной никак не сочетается.   
И если бы Бог открыл для тебя хоть сколько "двери понимания" Слова Его, то ты и сам бы увидел, что в ВЗ сочетается с Словом Бога, а что нет.
Ты же упорствуешь в своем непонимании и пытаясь сочетать ложь с Истиной порождаешь новую ложь.
От лжи рождается только ложь.
  Простой пример. По закону ВЗ мужчина лишившийся своих яиц ( прошу прощения за грубое высказывание, но это что бы было всем понятно) не может попасть в Царство Божие, даже если он будет самым праведным из всего народа.  Это по твоему справедливо?
Вот ты, Алимхан, весь такой праведный, идёшь по улице, а тут сзади придурок на велосипеде  и колесом прямо тебе между ног.   И капец твоим "кокушкам" 😁 (Не дай Бог тебе такого, конечно в реальности) . И что по Вз  тебе через это в аду гореть?  Ты хоть немножко "голову включай."..
А по НЗ  что бы попасть в ЦБ, достаточно быть праведным перед Богом и других ограничений нет.
И как ты собираешься сочетать этот ветхозаветный бред (как ещё можно назвать такой "закон") с Истинным законом?

.

А почему же вы не продолжаете например ваша мама согрешила и родила и он так же не может войти в ЦН и любой из других народов притом во веки веков и так же обманываете что типа в ЦН не может войти хотя речь тут не о ЦН а лишь о группе иудейской веры?

Второзаконие 23 1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. 2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. 3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

Но тут же забываете что Енох не был иудеем и Авраам не был иудеем и убивал царей и людей и не просто основал свое ложе куда идут праведники но и сами не исповедовали иудейскую веру и не имели ни священства ни чего другого даже храма и что разве это как то их бросило в ад? Так что не лгите на истину вырывая из контекста Писаний и не лгите себе всегда было так что любой хоть евнух хоть кто мог войти в ЦН и без Моисеева общества как Енох и Авраам и его сыновья и даже праведный Иов не будучи иудеем так что ваша вера ложна потому что вы заметили закон Бога и не сопоставили его с другими писаниями о праведниках и потому построили себе ложную веру не имеющую к Богу никакого отношения.

Поэтому ПРАВОВЕРИЕ сочетает истину Писаний ВЗ с истиной Писаний НЗ который не отменяет прошлые но дополняет и разьясняет и сам НЗ без ВЗ это пустые вымыслы потому и чтение вами НЗ вас привело в басни и ложные предания и как следствие к поклонению сатане.

0

875

Алимхан написал(а):

И чем же христианство гуманнее иудаизма неужели вы не знаете историю Византии и Рима и сколько они натворили?

Под звёздами и созвездиями.
Эра Водолея.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 22 апреля, 2023г. 08:54)

0

876

AHT написал(а):

Вот потому и не дано ни тебе ни мне судить об этом.  Только Бог знает, какой голос от Него, а какой от бесов..

Ошибаешься! Судить не только дано но это и обязанность каждого человека.

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли они,
потому что много лжепророков
появилось в мире.

Даже ангелов надо судить и испытывать не говоря уже о людях которые называют себя пророками и притом эти пророки могут реально доказывать свое пророчество чудесами которые исполняются но и это не есть истина так что не только Бог знает какой голос от Него но и мы должны судить об этом и не верить при малейшем подозрении во лжи.

AHT написал(а):

Если судить по Евангелию, то язычники приносящие жертвы бесам, но живущие по совести спасутся в ЦБ.   
Приношение жертв другим богам - это хула на Отца и Сына, которые ПРОЩАЮТСЯ.  А вот жизнь по совести - это пребывание в Духе Святом.
Бог по разному спрашивает с монашки и с портовой шлюхи.  Кому больше дано с того и спрос больше.  .

А зачем тогда нужно было со времен Адама устраивать потоп и губить египет с другими царствами зачем было нужно убивать иудеев полтора миллиона руками рима и после вырезать их по всему миру если нет разницы кому приносить жертвы и поклоняться? Для чего надо было уничтожать Византию и храм ваш делать мечетью бесов если нет разницы?

AHT написал(а):

Ты знаешь о Христе, и если не исполняешь то капец тебе. А если человек не знает о Христе, но исполняет закон совести, то прощен будет..

Я знаю о Истинном Машиахе а ложных отвергаю и тот кого вы мне представляете под именем иисусика явно лжец и не машиах истинный.

AHT написал(а):

Если один человек пойдет воровать, что бы детей прокормить, то Господь может простить его, а если пойдет воровать что бы стать богаче - то наказан будет.  И если ты убьешь вора в первом случае, то так же будешь наказан, ведь ты можешь просто помочь ему и спасти его детей, а если во втором, то прощен можешь быть, ибо остановишь зло - стремление обогащаться за счёт других.
Это по совести, а как в реальности - только Бог знает.

.

Даже если у него нет пропитания то он не может идти воровать чужое ибо есть закят у правоверных мусульман и можно пищу взять у них бесплатно а так же есть халява у иудеев когда так же можно брать еду бесплатно и даже у христиан попроси и накормят так было всегда и в ВЗ специально отделялась края поля для нищих так что вор убиваем был справедливо и честно и безгрешно и тогда и сейчас. Поэтому и сейчас убить вора это соблюсти заповедь Бога Истинного в чистоте и праведности.

Вот например после бегства пророка Мухаммада в Медину он был принят с почетом и стал судьей в Медине иудеев и язычников но сама умма была нищей и тогда пророк послал войнов в грабеж каравана в священный месяц мира и получил откровение что это праведно и сказал войнам что грабить это плохо но голодать правоверным еще хуже потому грабя Мекканцев мы лишь забираем свое которое они отняли у нас и жили они по совести так до смерти пророка и после при праведном халифате и распространяли как сказал аллах веру по всему миру мечом и огнем и как тоже их ждет ЦБ с гуриями как и обещал аллах?

0

877

AHT написал(а):

Ну вот наглядный пример того, что и с чем сочетается.🤣🤣  Ложь с ложью - запросто, потому и можете соглашаться друг с другом, а с истиной ни одна ложь несовместима.  Узки врата и немногие их находят.

.

Ну пока что вы не предоставили ни единого доказательства что ВЗ апостолы считали ложью и никак не обяснили наши аргументы почему сами они этот закон Моисея соблюдали в полном обьеме как и все из иудеев кто был ревнителем веры во Христа. Так что не удивляйтесь что мы не верим вашей ложной вере.

0

878

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

да дело, к критерии истины.
если вы разумен, вы знаете, когда вы или кто-то другой прав.

Вот например в правоверии такими критериями являются Писания ВЗ и НЗ и в совмещении текстов и взаимного смысла и примерах поступков Бога и ангелов и святых пророков мы черпаем критерии истинного поведения и мышления и мотивацию поступков а как это у вас что за авторитеты у вас?

Если можно приведите пример верного поступка и мотивации которое у вас считается святым?

0

879

AHT написал(а):

Извини, но это откровенная ложь.  Кем и когда написаны 4 Евангелия вошедшие в Новый завет - достоверно установлено.  Потому они и признаются в Христианстве. А то что писали, как ты говоришь писцы того нет Новом завете.
  Апостолы хоть и были рыбаками, это не значит, что они писать не умели.
Они и языков иностранных не знали, до тех пор, пока Дух Святой в них не вошёл.
И ненадо свою логику приписывать моей.
По моей логике и НЗ истина, и Бог Истина, а не лжец, как у тебя, и апостолы не лицемеры.  И каждое слово Бога в НЗ истина и все поступки Христа полностью эти слова подтверждают, и слова и поступки апостолов такая же истина.
Это только в больном человеческом воображении Бог или апостолы могут врать.

.

Если бы вы действительно знали кто и когда писали Евангелия то знали бы что ни Марк ни Лука не были апостолами и писали не на идиш а на коене и греческом и оба были просто учениками а апостол Павел сам не писал ибо был слеповат потому и за него писали и лишь в редком случае он писал сам и даже его послания не все уцелели и потеряны, что касается Иоанна то явно он писал уже сиды в тюрьме в возрасте весьма престарелом что явно не своей рукой и только один Матфей был грамотным сборщиком податей и похоже писал лично но заметьте он начинает с того что берет ВЗ и в своем Евангелии описывает что ВЗ это истина и потому много приводит из него в доказательство так что у вас нет ни одного аргумента и тем более доказательства простив ВЗ ибо без него весь ваш НЗ рассыпется как карточный домик не имеющий доказательств вот почему я и говорю Иешуа ничего не писал Сам а это было записано 2 апостолами и 2 не апостолами в течении 100 лет и без ВЗ это мусор ничего не стоящий ибо без доказательств все их аргументы ложь как и ваши.

Потому я вам привел из книги Луки деяния о Павле и с его же посланий к Галатам где он называет Петра и других лицемерами за соблюдения закона а в Иерусалиме при Иакове сам соблюдает закон Моисея в храме Ирода великого и какие у вас основания есть не считать его же дела не за лицемерие?

0

880

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Христианство - это мировая религия, батенька. Это факт.
Поезжайте в Рим в паломничество.

!

Но разве ислам не мировая религия? Может пожелаете в Мекку в поломничество сходить? Хотя сразу предупреждаю если вы не обрезаны то вас там убьют лучше не ездить. Так же буддизм или зороастризм или брахманизм или сатанизм неужели не распространены по миру не менее почему же это может быть аргументом истины?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3