Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 881 страница 890 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

881

AHT написал(а):

Если бы ты понимал хоть немного, кто такой Бог в реальности, и хоть немного подумал бы о том, что такое время, то ты не задал бы такого вопроса.
Ты вряд-ли поймёшь истинный ответ
И да,  и нет.
  Христос и тот кто выводил людей из Египта - это и одна личность и разные ОДНОВРЕМЕННО по человеческим представлениям.
Сомневаюсь, что ты в состоянии это понять.
Представь себе кукольный театр.  За ширмой сидит один человек, который показывает представление.  Левой рукой - он изображает вывод иудеев из Египта, а правой рукой изображает явление Христа.
Человек один, но РУКИ ТО  РАЗНЫЕ.   Левая рука отличается от правой - это не одно и тоже. Хоть и принадлежат одному человеку.
Если Бог тебе даст, то ты поймёшь это сравнение.

.

Ну тоесть ваш бог это просто обманщик и вводит в ложь о себе? Там он действует как убийца а тут как пацифист и истинного нет в нем?

Выходит ваша вера не отличается от языческой где бог один но маски у него разные?

Мой Бог точно иной у Него можно учиться праведности у вашего же нет истины вообще и то и другое поведение совершенно правильное ибо он так сам делает интересно почему тогда вы считаете что одна маска одной куклы правильнее другой маски другой куклы? А может есть еще и третья маска третьей куклы?

0

882

Алимхан написал(а):

А ваш христос и тот кто выводил израиль из египта это одна и таже личность или разные?

Бог не личность, а Дух. Один и тот же Дух вывел израиль из рабства чувств (сатанизм) и тот же Дух в Иисусе Христе (человеке).

Алимхан написал(а):

А как вы понимаете мотивацию и логику мышления Христа?

Мотивация это к чувствам. Именно чувства способны мотивировать нас. А логика мышления если она не кривая, то способна к анализу и соединения в единое целое-Слово Божие всего писания.

Алимхан написал(а):

Вот например ПРАВОВЕРИЕ учит что ВЗ полностью верен и безошибочен и НЗ это продолжение ВЗ и понимание их все совместно в едином смысле

Безусловно- ВЗ это всего лишь клеймо, которое на него поставили. Всё Писание Едино и неделимо- Слово Божие.

0

883

Алимхан написал(а):

Любой человек грешен и как это может говорить о моей неправоте?

Грех есть непопадание в цель, неверный поступок. Если ты совершил грех- ты уже неправ.

Алимхан написал(а):

Конечно прав!

Особенно когда ты говоришь "во всём"- это диагноз. Это психическое расстройство. Ты действительно можешь так думать и не понимать, что говоришь глупости.

Алимхан написал(а):

не единственности.

Бог Дух- Один и Тот же Дух. Бог Духом Своим Соделал Иисуса Господом и Христом. Может тебя соделать Господом, но Бог (Дух) Один, А Господов может быть много- у каждого Свой (Ум Господень). Но всех нас объединяет Один Дух Бога.

0

884

AHT написал(а):

Блин, ты хоть  читаешь то, о чем я пишу или так и будем по сто раз одно и тоже повторять?

Ладно, придётся показать тебе твою ложь.

Всё писание это слово Бога, а не только НЗ. Взять к примеру Тору и основную её часть- пятикнижие Моисея. Верно ли оно? -верно. Это подтверждается Евангелием- 1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Из этого отрывка видно, что Пятикнижие от Моисея это реально истинное слово Божие. И то, что ты говорил "изменили, исказили" тоже ложь ибо Тора к нам со времён Христа дошла такой какой она была во время, когда Он приходил. Если бы так было как говоришь ты то Христос бы так и сказал- "необязательно, исказили, ветхое, учение иудеев и тд" В общем ты заврался. Хотя я тебя понимаю. Ты просто не можешь принять, что Бог убивал тысячами людей. И это с твоей стороны весьма правильное решение. Однако в остальном ты балван. :)

Единственное с чем можно согласиться (озвученным тобой)- времена изменились и теперь в приоритете то, что сказал Христос-да. Однако если там написано, а Христос не сказал делать по другому- исполняем безоговорочно.

Отредактировано Сергей (Суббота, 22 апреля, 2023г. 14:01)

0

885

AHT написал(а):

Ветхий завет не делает человека совершенным и потому знание его НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.

Да, однако подготавливает к такому шагу. Потому это единое учение. А ты сразу врагов своих полюбил? Или всё же эта заповедь-"люби ближнего своего и ненавидь врага своего" по сей деть актуальна?

Да и то, что сказал Христос ты услышал???

Кто не следует за Мной (к совершенству) тот недостоин Меня. А ты, что сказал-"вовсе необязательно" становится совершенным. Это не делает тебя негодяем, но и  христианином тоже не делает.

Ты увидел, услышал-ТО НЕ ДОСТОИН МЕНЯ! Что скажешь в своё оправдание? Или всё же решился на старости лет предать свою плоть Его Огню? "Духом Святым и Огнём" из тебя нечисть и твою тьму изгонит. :)

Отредактировано Сергей (Суббота, 22 апреля, 2023г. 11:55)

0

886

AHT написал(а):

в отличие от протестантов на вроде тебя.

Это всего лишь ярлык.

AHT написал(а):

Бог ясно сказал, что хорошо с Ним там будет только тем, кто исполняет заповеди, а остальным будет очень хреново.

А я говорю, что будет, есть как то иначе? Я лишь говорю о том, что даже пройдя через всё это хреновое (заслуженное) душа очистится и каждый человек придёт к познанию истины. А ты тупо ставишь на них крест. Вот в чём разногласие.

0

887

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

всегда можешь обратиться в буддизм...

Истина одна. От буддистов она тоже не прячется.

0

888

Для справки. После смерти все души попадают в чистилище, тело возвращается в прах, а Дух к Богу. Даже души праведников до суда находятся в аду (в чистилище). Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

И уж поверь после чистилища твоя душа как новая будет. :)

0

889

Единственный шанс миновать все эти процедуры последовать за Христом к совершенству.

0

890

AHT написал(а):

Я очень хочу этого избежать, но делаю для этого НЕДОСТАТОЧНО.

Вот ты упёртый. Ты не можешь спастись понимаешь? Сколько бы ты не делал ты НИКОГДА не сделаешь достаточно для своего спасения. А следовательно жизнь вечная это не приз, который можно заслужить, а совершенный Дар Бога.

Я же тебе говорю, что твоя вера фарисейская. Это они из кожи вон лезли, чтобы заслужить спасение. А нам грешникам, тогда вообще ничего не светило по их же логике.

Когда вы глупцы поймёте, что нет достойного среди нас ни одного и НИКОГДА не будет? Чего тогда вы все пытаетесь выслужиться пред Тем кому это совсем не нужно?

Хочешь спастись,прими Его Волю как свою собственную (только Богу это возможно)- спасения прилагается в виде Дара. А ты упорствуешь, мало, недостаточно...

Вот я и говорю, пока человек совсем не выбьется из сил и не упадёт он не посмотрит в сторону Бога. А так я мало делаю, от меня зависит, я должен, я-я-я-я...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3