Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 81 страница 90 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

81

AHT написал(а):

Не может человек быть критерием истины.  Потому что истины не знает, а все его знания - есть ложь.

Зависит от человека.

0

82

Сергей написал(а):

Итак, рождённый от Бога, а не сам Бог всё же может согрешить по твоему? Тебе пофиг на писание где ясно написано "не грешит"?

Пурга для грациозных грешников.

0

83

Ладно, ты ещё душевный человек, поэтому наговариваешь на Бога. Хотя и стараешься это делать осторожно- как бы Бог у тебя и не причём)).
Однако всё же превратный ум твой говорит ложь на Его совершенство. Ты даже не представляешь, что такое совершенство. И, что значит быть совершенным. Вне Бога (без Него, отдельно от Него) нет никакого совершенства. Совершенен в Боге (един) своём и точка.
Его совершенство не может пасть, а другого совершенства нет.

И кстати- любая воля отличная от Воли Бога это проявление несовершенства. Потому любой другой ум по определению противник Ума Господнего. Вот почему написано "а мы имеем Ум Христов". Однако это всё лишь "видимые"- бросающиеся в глаза причины несовершенства. А невидимые, то, что скрыто- Разумен\неразумен.

Безоговорочная вера Богу- разумная вера есть- Любовь. А у тебя такой веры и в помине нет. Весь запад во главе с америкой свидетельствуют против тебя. :)

Отредактировано Сергей (Вторник, 28 марта, 2023г. 09:59)

0

84

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Пурга

Для неверующих аких как ты. Для Бога нет ничего невозможного.

0

85

Зависит от человека.

Да. Молчит он или говорит.

0

86

Ещё рано мне умирать.

Нет ни одного кто бы считал иначе.

Или я не просто умру, а скончаюсь?

Не беспокойся, мёртвое умереть не может-игра престолов).

0

87

Сергей написал(а):

Тобой движет страх, а не Любовь. Я тебе ещё раз говорю, но уже словами Христа- Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Понимаешь? Заповеди Его не тяжки, а если тебе трудно значит ты нихрена ещё не понял. Я тебе уже говорил, что заповеди не самое трудное на Пути. И говорю это не просто так, а имею ОПЫТ соблюдения заповедей.

Дело же не в том, что ты совершил грех или не совершил, а в том влечёт тебя грех или нет. Вот, что самое главное-влечёт или не влечёт. А если влечёт и не сделал греха то всё равно согрешил. Обрати свой взор не на дела свои в мире, а на ИСТОЧНИК греха.

Ничерта ты ещё не понимаешь. И вера твоя слаба.

Ну во-первых, оценку моей вере Господь даст и никто иной.
А во вторых. Что касается дел...   Многие люди просто не понимают что такое грех в реальности.  Они думают, что грехи перечисленны в хаповедях.  Но то что перечисленно это лишь самая основа, без всяких деталей.
Ты прав в том,что говоришь о Источнике греха, но вот понимаешь ли ты связь между источником - мыслью, и поступками в реальности? Ты понимаешь что самое благородное дело сделанное в реальности может быть смертным грехом, благодаря только одной мысли?   
Если о заповедях - то я это все исполняю, уже давно. Но такая праведность - это праведность фарисея и законника - это внешнее. А вот мысли... Некоторые вещи меня перестали уже привлекать, а с некоторыми мы в "процессе".  Есть мысли, которые возникают все реже и реже, а есть и такие которые посещают довольно часто, хоть и реже чем раньше.  С Божье помощью справлюсь, если Бог даст ещё времени. 
И когда я говорю о том, что мне будет хреново, то я говорю не о том, что что-то сделал... -- тут как раз все более или менее нормально, а вот мысли.... Кстати есть и ещё одно: мы часто в течении дня совершаем СОТНИ грехов  не только мыслью но и словами. Причем часто даже не подозревая этого. Вот это я тоже вижу за собой и другими.  Но другим я не говорю, ибо себя нужно сначала исправить, прежде чем другим говорить. Да и непросто это - избавиться от этого.

0

88

AHT написал(а):

Ну во-первых, оценку моей вере Господь даст и никто иной.

Ты уже наговорил достаточно).

AHT написал(а):

А вот мысли...

Вот именно! И, что здесь важно по твоему как не твоё отношения к таким мыслям? Твой ум не ты понимаешь? В нём может возникнуть всякая хрень-любое извращение. Важно как ты это воспринимаешь. Отвергаешь- не согрешил, принимаешь- согрешил. Пойми наконец твой ум тебя искушает, работа у него такая. Но бояться не стоит если он тебе показывает страшные вещи, которые ты отвергаешь. Бояться стоит другого, когда ты принимаешь. Но увы, ты в таком случае даже не поймёшь, что согрешил...

0

89

И главное, он способен подобрать ключик к твоему сердцу. Ты будешь считать, что это твоя святая обязанность. И только когда согрешишь возможно придёт осознание сего. Понимаешь?

0

90

Если ты не отделишь себя (всё человеческое в тебе) от своего превратного ума, в итоге всё смешается в тебе. Он извратит всё. Поверь я наблюдал за своим умом десятилетия. Пытался его изменить. Он сын погибели (открылось мне). Можешь не верить, но будь осторожен.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3