Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 901 страница 910 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

901

AHT написал(а):

Тупые не понимают... И им пофигу твоя кровная месть.
.

Согласен не понимают вот поэтому и требуется физическое устранение таких притом всех даже детей теперь понимаете почему Иешуа из Назарета приказал Моисею вырезать всех в городах обетованной земли? Неужели полагаете что Моисей не знал от Него что убивать нельзя?

AHT написал(а):

А умным достаточно одного слова Христа - " не убий".
Чего тут фантазировать?

.

Так умных никто и не трогает только виновных и агрессоров а если они умны то и не будут убиты.

Вот поразмыслите Сам Иешуа после сказанного не убий тут же убивает царя Ирода ангелом и после Тот же Иешуа убивает супружескую пару нарушающую свои клятвы притом Петр судит их зная слова не судите и тот же Павел чтобы доказать истинность слов Иешуа подставь другую щеку и не противься злому тут же ослепляет волхва как же ваше православие смотря на слова вашего иисуса и видя его дела и дела апостолов не задумается почему же так говорит одно а тут же нарушает? Может быть это учения ваше неверно и понимание не убий и другого?

0

902

Алимхан написал(а):

Вообще то я не видел ни одного раза чтобы вы отвечали и вылаживали заповеди но даже если вылаживали и я не увидел то вы забыли главное что вы по требованию любого человека обязаны выложить их

1Пет.3:15 Господа Бога святите в
сердцах ваших; будьте всегда готовы
всякому, требующему у вас отчета в
вашем уповании, дать ответ с
кротостью и благоговением.

Я сделал, а если ты этого не видишь - это не моя вина, а твоя проблема. 
Повторять человеку много раз одно и тоже нет смысла.  Если бы ты хотел понять, то увидел бы  и впервый раз.
Тебе это нужно не для того, что бы думать, а для того, что бы показывать свою "мудрость".
Потому я лучше поступлю по Писанию.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
Впрочем, ладно -  повторю кратко заповеди, для тебя лично, в последний раз. 
Если совсем кратко и по сути:
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот, первая заповедь! (Втор. 6:4-5) Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Лев. 19:18).

А если более подробно, то в Православии ПРИЗНАЮТСЯ:

Десять Заповедей Ветхого Завета
(Исх.20:2-17; Втор. 5:6-21)
1.Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2.Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4.Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5.Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6.Не убий.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не укради
9.Не лжесвидетельствуй.
10.Не пожелай ничего чужого.

Эти заповеди даны, что бы удерживать людей от зла.

Девять Заповедей Блаженств Нового Завета
(Евангелие по Матфею 5:2–12)
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

1.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (…).

Эти заповеди даны, что бы показать людям какие духовные состояния души приближают людей к Богу.

0

903

Алимхан написал(а):

Согласен не понимают вот поэтому и требуется физическое устранение таких притом всех даже детей теперь понимаете почему Иешуа из Назарета приказал Моисею вырезать всех в городах обетованной земли? Неужели полагаете что Моисей не знал от Него что убивать нельзя?

Так умных никто и не трогает только виновных и агрессоров а если они умны то и не будут убиты.

Вот поразмыслите Сам Иешуа после сказанного не убий тут же убивает царя Ирода ангелом и после Тот же Иешуа убивает супружескую пару нарушающую свои клятвы притом Петр судит их зная слова не судите и тот же Павел чтобы доказать истинность слов Иешуа подставь другую щеку и не противься злому тут же ослепляет волхва как же ваше православие смотря на слова вашего иисуса и видя его дела и дела апостолов не задумается почему же так говорит одно а тут же нарушает? Может быть это учения ваше неверно и понимание не убий и другого?

Бесполезняк объяснять тому, кто не хочет думать.

0

904

Алимхан написал(а):

Иешуа из Назарета приказал Моисею... Извини, но это бред умалишенного человека, который потерялся во времени и в пространстве, и который просто не в состоянии установить элементарную последовательность событий.

0

905

AHT написал(а):

Ты действительно не соображаешь. Отец более Сына- это так, но причем здесь Единство Троицы? Все ТВОИ РАССУЖДЕНИЯ  - против Писания .
Христос прямо сказал - "кто видел Меня, тот видел Отца"
А это прямое свидетельство Единства в Троице и Троичности в Одном.  А все другие рассуждения - ложь от сатаны.

.

Посмотрите на примере Адама и Евы одна плоть но разве это так и не две личности сотворенные по образу Бога следовательно так же и Отец и Сын есть разные Личности но в единстве коллектива так что я говорю четко по Писаниям один на троне а другой подходит

Даниил 7 9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. 11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Все верно Сын есть образ Отца как любой посол царя есть образ царя и он сам его слово это слово царя тоже самое и с пророками их слово это слово Бога потому Отец более по чину Сына как и царь более посла но все это одно.

Рассудите если Бог это Отец следовательно у Него есть ребенок иначе Он не Отец и тоже самое с Сыном и все они одно в коллективном единстве как и апостолы едины но в коллективе разных личностей так же и Сын и Отец

От Иоанна 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Так что Троица это один единый коллектив Богов и никак иначе.

Правда мусульмане думают что христиане веруют что троица это отец и сын и мария мать как им коран говорит но это их проблемы хотя по тому что я слышу от христиан так воистину может быть что Мухаммад такую чушь слышал и в коран внесли позже.

0

906

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Под звёздами и созвездиями.
Эра Водолея.

Думаю что это так и иудаизм и христианство пролили реки крови и виновных и невинных так что не думаю что кто то из них гуманнее.

0

907

AHT написал(а):

Иешуа из Назарета приказал Моисею... Извини, но это бред умалишенного человека, который потерялся во времени и в пространстве, и который просто не в состоянии установить элементарную последовательность событий.

Ох уж эти православные не знающие даже НЗ показываю вам неграмотным

От Иоанна 8 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Иешуа из Назарета был задолго до Моисея и именно Он являлся в кусте купины Моисею и посылал Лично его в Египет и Сам Лично убивал там и людей и скот и детей чтобы покарать фараона и египет за рабство иудеев.

Иешуа из Назарета и Ангел явившийся в кусте Моисею и Бог дававший на горе Моисею скрижали заповедей это одна и таже Личность а тело вышедшее из Марии в котором этот Ангел Сын Бога явился в мир по виду как человек это всего лишь скафандр или одежда предназначенная для видимого действия в мире людей и исполнения пророчеств пророка Моисея

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Поэтому творящий потоп и убивающий миллионы людей и животных в любом завете это и есть Иешуа из Назарета рожденный от Марии это все суть одно.

0

908

AHT написал(а):

Бесполезняк объяснять тому, кто не хочет думать.

.

Ну да чем больше беседую тем лучше понимаю правоту наших братьев православие это ложная религия и только по виду напоминает христианство а по сути как и иудеи отрицает Писания и Машиаха Иешуа как Бога.

0

909

Сергей написал(а):

Вот именно- этапы развития. А ты хочешь перепрыгнуть. Ты пойми сначала нужно хотя бы полюбить ближнего своего, а ненависть оставить для врага. И только потом всех через любовь к ближнему полюбить всех людей.

Ты меня извини, у тебя так все просто. А ты в реальности хоть знаешь что значит - ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО ПО НАСТОЯЩЕМУ?
Говорить или понимать умом, - это одно. А вот любить свои сердцем, это совсем другое.
Скажем немного проще - есть человек, за которого ты готов отдать свою жизнь? Вот просто так?  Вот возьмут тебя и твоего любимого человека и скажут :" сейчас вот - в эту секунду, из вас двоих один умрет. Выбирайте - кто из вас?"
Есть такой человек, что ты скажешь: " Пусть я умру, а он пусть живёт"?
Вот подумай, "покопайся" в своем сердце и прочуствуй эту мысль.  Теоретиков( на словах) полно... Сказать ничего не стоит, а вот реально быть готовым умереть за другого.... 
Вот это и есть любовь к ближнему.
Есть такой человек?
И пойми ты наконец простую вещь: кто бы и что бы не говорил, а ненависть в душе человека порождает диавол. Это бесовщина. И этому чувству не должно быть места ни в душе, ни в сердце нормального человека.  Ненависть - это не этап - это болезнь.  И она может преследовать человека на протяжении всей жизни. Ты можешь излечиваться, а она может возвращаться. И чем старательнее ты будешь избегать этого чувства, тем сильнее сатана будет его провоцировать.  И избавиться от этого можно ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ Бога

0

910

Сергей написал(а):

Бог не личность, а Дух. Один и тот же Дух вывел израиль из рабства чувств (сатанизм) и тот же Дух в Иисусе Христе (человеке).

Личность может быть в любом теле даже как Дух посмотрите на гору преображения Иешуа там стоит Моисей явно умерший и не имеющий тело он есть дух но так же и личность не так ли? Посмотрите как Бог проходил перед Моисеем Он есть Дух но так же и Личность.

Исход 33 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо

Поэтому Троица и есть союз Личностей в коллективном единстве.

Сергей написал(а):

Мотивация это к чувствам. Именно чувства способны мотивировать нас. А логика мышления если она не кривая, то способна к анализу и соединения в единое целое-Слово Божие всего писания.

Нет мотивация это обоснование дел и пути не чувствами а разумом который руководствуется кодексом или законом и строит каркас убеждений и выражается в делах

Сергей написал(а):

Безусловно- ВЗ это всего лишь клеймо, которое на него поставили. Всё Писание Едино и неделимо- Слово Божие.

А как в вашей вере относятся ВЗ и его заповеди данные через пророка Моисея действуют сейчас?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3