Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 911 страница 920 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

911

Алимхан написал(а):

Думаю что это так и иудаизм и христианство пролили реки крови и виновных и невинных так что не думаю что кто то из них гуманнее.

Они тоже дети Авраама - Ибрагима. А мусульманин младший брат.

0

912

Сергей написал(а):

Грех есть непопадание в цель, неверный поступок. Если ты совершил грех- ты уже неправ.

Думаю что так можно сказать хотя лично я понимаю грех как поступок или замысел противоречащий заповедям Бога которые требуется осудить и исправить чтобы двигаться в верном направлении совершенства.

Сергей написал(а):

Особенно когда ты говоришь "во всём"- это диагноз. Это психическое расстройство. Ты действительно можешь так думать и не понимать, что говоришь глупости.

Я говорю так с аргументами и если вижу что собеседник не прав а я прав то почему мне надо говорить иначе?

Иов 13 17 Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими. 18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав. 19 Кто в состоянии оспорить меня?

Надеюсь вы понимаете что святой судился с Творцом собирался? И слова его обвинения Бог признал лишенными смысла почему же тогда мне нельзя говорить так же если я прав?

Сергей написал(а):

Бог Дух- Один и Тот же Дух. Бог Духом Своим Соделал Иисуса Господом и Христом. Может тебя соделать Господом, но Бог (Дух) Один, А Господов может быть много- у каждого Свой (Ум Господень). Но всех нас объединяет Один Дух Бога.

Я думаю иначе Отец это Источник и Сына и Духа Святого Он их изводит и рождает как пламя огня изводит тепло и рождает свет это суть одно но различно ибо свет не огонь и тепло не огонь но единое целое

0

913

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Они тоже дети Авраама - Ибрагима. А мусульманин младший брат.

!

Лично я считаю что Исаак и сын Агари хоть и братья сводные но это враги притом непримиримые что мы видим с дней пророка Мухаммада он уже в Медине вырезал колена иудеев и после тоже и по сей день.

Что касается христиан то да все мы от Авраама вместе с иудеями поклоняемся одному Богу и хоть мы ветка чуждая но все же вера дает нам право называться детьми Авраама и гнать иудеев ни за что мы так же не можем не смотря на то что Бог уже оставил их и их храм разрушен и вера их сегодняшняя явно против Бога и Сына Его но тем не менее это не дает право нам их гнать если конечно они сами не нападают тогда кровь их на головах их а мы невинны.

0

914

Сергей написал(а):

Ты ошибочно считаешь, что Бог даёт Святого Духа, а именно посылает Учителя (Христа) праведникам, святым. НЕТ. Во враче нуждается не здоровый, а больной. И ни за какие заслуги получить ты Святого Духа не можешь. Христос пришёл спасти не праведников, а грешников. До прихода в мир Христа для грешников спасения не было. Только грешник кающийся (признавший себя таковым) услышавший призыв Христа и всем сердцем желающий последовать за Ним до конца может получить Духа Святого. И то, только на время Пути. А потом Дух покидает его. Отче почему ты покинул меня?
Знаешь почему Бог покинул Иисуса на кресте?

Всё твоё это рассуждение основано на путаном понимании Сути Святой  Троицы.  Святой Дух и Христос - это разные ипостаси, а не одно и тоже.   Христос учил апостолов, а Святой Дух ВОШЕЛ В НИХ по слову Христа.  Помнишь " языки пламени, спускавшиеся с Небес"?
Попросту говоря: Христос - врач для грешников живущих во грехе, а Дух Святой - награда для уже излечившихся и ставших Праведниками.  Дух Святой в ходит ТОЛЬКО в ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.   И не входит туда, где обитает зло.  Человек узнав Христа/Любовь начинает стремиться к Нему, начинает исполнять заповеди и через это очищает свои разум и  сердце.  И при полном очищении сердца, и вселяется Святой Дух. И тогда это уже ДРУГОЙ человек. Но исполнять или нет то, что Дух Святой ему говорит человек по-прежнему сам выбирает. Человек может довериться Духу и отказаться от своих желаний, но может  пытаться поступать по своим желаниям , и тогда возможно "падение" - Дух Святой выходит из человека и человек опять оказывается во тьме и Истина опять скрыта от него.

0

915

Китайцы неискренние люди.

Это мягко сказано.

0

916

Священно Писание безусловно авторитет.

А насколько оно авторитетно в вашей вере? Примеры святых и Бога признаются у вас верными и достойными подражания в нашей жизни?

Но есть и авторитетные люди - чиновники или буржуазия. Авторитет - это их поступки.

А кто к примеру авторитетен из них для вас и какие их дела считете реально достойными подражания?

0

917

Алимхан написал(а):

Что касается христиан то да все мы от Авраама вместе с иудеями поклоняемся одному Богу и хоть мы ветка чуждая но все же вера дает нам право называться детьми

Писание ясно говорит, что дети Отца и дети Авраама - это не одно и тоже.   Быть сыном Авраама по крови  - не значит быть иудеем по духу.  И можно быть иудеем по Духу, не являясь таковым по крови.  Язычники по крови будут с Авраамом в раю, а иудеи по крови будут страдать в аду.
Авраам не выше Бога.   Важно быть сыном Бога, а не Авраама.  Исполняющий закон не чуждая ветка, а "брат Христа"
"ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра, и матерь"
А чуждая ветка, - это та, которая "плода не приносит", даже если она по крови от Авраама, и ее Отец обрезает.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 23 апреля, 2023г. 07:10)

0

918

AHT написал(а):

Ещё раз для несообразительных:  Бог создал мир, и дал человеку в пользование.  Неправильное использование ведёт к смерти.   Так понятно надеюсь? Если ты сунешь пальцы в мясорубку,   то отрубит тебе их мясорубка, а не тот человек, который её сделал.  И если сто человек или сто тысяч сунут пальцы в мясорубку, то все останутся без пальцев и создатель мясорубки, а тем более Бог здесь ни причем. А что бы быть здоровым, - нужно инструкцию по безопасности исполнять - это 10 заповедей.
  А в твоих понятиях, Алимхан, именно так и есть - пальцы отрывает тот, кто придумал мясорубку.

.

Производитель даже мясорубок действительно несет ответственность за свое изделие и если она отрезает пальцы и не оснащена системой безопастности то виновный производитель сядет в тюрьму и заплатит компенсации пострадавшим поэтому ваш бог реально убийца по любому даже вашему обьяснению.

По моей вере Бог раельно Сам Лично убивает а не своим изделием типа мясорубки но по вере пророков и апостолов убить виновного и агрессора не является грехом и никак не нарушает заповедь не убий. А вот если убит невиновный и правый то это нарушение заповеди не убий но Бог не убивает невинных и правых поэтому не нарушает заповеди и не может быть убийцей по этой причине как не являются в Его глазах убийцами и те кто делает так же вот почему независимо от заветов люди и апостолы убивали виновных и агрессоров и никак не грешили и не нарушали заповедь не убий а поскольку православие думает иначе то это свидетельствует только о том что православие противоречит Писаниям и Истине и является ложной самовыдуманной религией заменяющей заповеди Бога своими преданиями как и делали иудеи за что Бог их и обвинял.

0

919

AHT написал(а):

Господи, вразуми этого человека, дай ему зрение и понимание.
   Я тебе тут о чем сейчас расписывал?
Ты хоть на секунду думать начинаешь о том , что люди говорят, или кромке себя ничего не слышишь и невидишь?
Вообще знаешь, Алимхан - я эту тему начал для того, что бы люди, кто интересуется - узнали о том, чему учит Православие.  Люди об этом, как видно, нифига не знают.
  Я, конечно и сам ещё многого незнаю и непонимаю, но  из того, что я уже понял  видно,  большинство людей о Православии знают только всякий бред сплетни и слухи из серии "одна бабка сказала".
И ты в их числе.    Вот ты пишешь -   в вашем Православии - и дальше такую пургу несёшь, что уши вянут. То что ты пишешь к Православию вообще не имеет никакого отношения. Это какой- то бред сивой кобылы, который ты почему-то приписываешь Православию.
Я не собираюсь обсуждать ТВОЮ ВЕРУ. Она мне не интересна вообще.  Как не интересны буддизм, мусульманство и прочее. Я интересовался этими религиями и пришел к выводу о их ложности.  После этого мне они безразличны. Если бы я хотел их обсуждать, то пошел бы в соответствующий раздел нашего форума.
А в этой теме, я пытаюсь  рассказать о Православном учении, а не обсуждать разный бред.  Если тебе реально интересно, чему учит Православие , то спроси, и я, если знаю, отвечу,  тогда и будешь сравнивать со своим учением, а то ты  говоришь, что яко бы Православие учит - а в реальности в Православии даже не догадываются о том, что ты говоришь.
И я тебя прошу, - не говори что Православие учит всякой херне, которую ты сам придумал для себя.
Ты о Православии понятия никакого не имеешь.
А если хочешь говорить о своей вере, то создай тему, как это сделал я, можешь даже название позаимствовать, я не обижусь - типа "О Правоверии, без бреда..." И там пиши что угодно.
  А тут уже давай говорить по теме.

Дело в том что вникать в православие которое вы так почитаете мне нет нужды я много говорил с вашими представителями и они несут сущую ахинею и научило их этому именно православие иначе откуда они всю эту чушь выискали?

Поэтому я показываю вам где у вас ложь чтобы вы задумались и если ваши так называемые святые вас убедили что не убий это значит вообще никого и ни за что не убивай а если защитишь даже жертву а агрессор умрет то ты виновен и грешник но не грешить нельзя все равно идем все в ад тоесть по сути все равно кому служит сатане или Богу а еще лучше не Богу свечка ни черту кочерга вот против чего я высказываюсь эти учения явно показывают что все ваши предания и святые неправы и за ними нет авторитета и даже обычного смысла который бы хоть как то подтверждался Писаниями даже НЗ и я обязан сказать вам чтобы вы на суде Бога не могли говорить что вы не знали это миссия любого христианина думающего о личном спасении

Иакова 5 19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Поэтому как вы можете говорить о православии тоесть правой вере если сами ничего не знаете о своей вере? Где разумность такого благовестия? Вы хоть понимаете остатками мозгов что говоря ахинею вы отвращаете людей думающих от вашего христа? Да и ладено от вашего тот все равно выдуманный персонаж вами но от Реального Бога отвращаете?

0

920

Алимхан написал(а):

Надеюсь вы понимаете что святой судился с Творцом собирался? И слова его обвинения Бог признал лишенными смысла почему же тогда мне нельзя говорить так же если я прав?

А твоя праведность такая же как у Иова?
Это во первых, а во-вторых с чего ты решил что можешь равняться с другими? Все люди разные, и у всех разные права и обязанности. Например на моей работе существовали определенные требования.  Но мне начальник разрешил нарушать эти требования при определенных условиях - лично разрешил и только мне.  И когда один парень, глядя на меня, не спрашивая никого, сделал тоже самое,  то был жёстко начальником наказ. 
Что позволительно одному, то может быть  непозволительно другому. 
То же и с Богом. Одному Бог открывает истину, а от другого скрывает ее, одному даёт что-то, а другому нет, а бывает и отбирает то,что уже есть.

Возникает вопрос: ты куда лезешь в гордыне своей?  Возвышающий себя сам, унижен будет.  Это предупреждение для тех кто равняется на высших.   
И унижающие сам себя -возвысится, это для тех кто равняется с низшими.  Так не будь глупцом.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3