Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 921 страница 930 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

921

AHT написал(а):

Бог создал мир, и дал человеку в пользование.  .

Вот даже об этом подумайте вы и православие отвергают ВЗ а это взяли из него же Торы Моисея который по вашей вере сам врал и писал невесть что как типа Бог делает потоп и оставляет в живых только 8 человек и горсть животных как вы тогда докажете что эти события не басни выдуманные иудеями? Как вы сможете подтвердить реальность вашей веры в Машиаха ожидаемого ими и пришедшего во дни Ирода а не сказки иудеев рыбаков?

0

922

AHT написал(а):

По моей вере,  я не сужу людей не зная обстоятельств произошедшего.   По промыслу Бога погибают и праведные и грешные. Откуда мне знать, какими были люди, которые погибли, и тем более я незнаю ни их мыслей ни чувств.  И летчика я незнаю, и незнаю куда и зачем летел, и почему оказался над городом, и почему произошла авария.  Ничего неизвестно точно.  Любое рассуждение при таких обстоятельствах будет неправедным. Я не занимаюсь фантазиями в отличие от других.
Все что я могу сказать - это: "Произошла беда, пострадали люди, я искренне всем сочувствую, надеюсь они смогут это пережить достойно."
Ещё могу помолиться о них, что бы Господь не оставил их Своей милостью, и даровал им утешение. Если возможно, то ещё можно помочь материально. И все.  А все рассуждения о греховности или праведности этих людей - это диавольское внушение, которое толкает человека на грех нарушения заповеди: " не судите, да не судимы будете" и "какой мерой меряете,  такой и вам отмерят"
Вот этому и учит Православие.
Люби и помогай, а не осуждай.
Судить будут те, кого Бог поставил на эту должность. Они все узнают и рассудят.  А каков будет их суд - Бог определит и спросит с них.
Я же отвечать перед Богом ещё и за суд неправедный - желания не имею. У меня иных грехов предостаточно.
А ты - дерзай, если "храбрый". 🙄

.

А может быть то что несли эти люди другим бомбя чужие города то и это возвращается Богом и вам не думали об этом?

Заповеди не суди нет в учениях Иешуа ни в ВЗ ни в НЗ.

0

923

Алимхан написал(а):

Дело в том что вникать в православие которое вы так почитаете мне нет нужды я много говорил с вашими представителями и они несут сущую ахинею и научило их этому именно православие иначе откуда они всю эту чушь выискали?

Тогда вопрос, что ты делаешь в этой теме?  Эта тема для тех, кто ХОЧЕТ ВНИКАТЬ. Для других идей есть другие темы на форуме. Ты здесь для того что бы флудить, заниматься пустословием?  Нет нужды вникать - тогда и иди себе с Богом!  Уважай людей и не заставляй их тратить свое время на то, что их не интересует.   В эту тему заходят те, кто хочет разобраться с Православием, а не читать тут о вещах, которые к Православию отношения не имеют.  Для этого и создаются темы по интересам.
Я же не навязывают и не затаскиваю сюда силой никого. Кому интересно - давай поговорим, а не интересно -  говорить не о чем - не занимай чужое время.  Все очень просто.

0

924

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Вообще то я не видел ни одного раза чтобы вы отвечали и вылаживали заповеди но даже если вылаживали и я не увидел то вы забыли главное что вы по требованию любого человека обязаны выложить их

1Пет.3:15 Господа Бога святите в
    сердцах ваших; будьте всегда готовы
    всякому, требующему у вас отчета в
    вашем уповании, дать ответ с
    кротостью и благоговением.

Я сделал, а если ты этого не видишь - это не моя вина, а твоя проблема.
Повторять человеку много раз одно и тоже нет смысла.  Если бы ты хотел понять, то увидел бы  и впервый раз.
Тебе это нужно не для того, что бы думать, а для того, что бы показывать свою "мудрость".
Потому я лучше поступлю по Писанию.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
Впрочем, ладно -  повторю кратко заповеди, для тебя лично, в последний раз.
Если совсем кратко и по сути:
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот, первая заповедь! (Втор. 6:4-5) Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Лев. 19:18).

А если более подробно, то в Православии ПРИЗНАЮТСЯ:

Десять Заповедей Ветхого Завета
(Исх.20:2-17; Втор. 5:6-21)
1.Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2.Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4.Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5.Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6.Не убий.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не укради
9.Не лжесвидетельствуй.
10.Не пожелай ничего чужого.

Эти заповеди даны, что бы удерживать людей от зла.

Девять Заповедей Блаженств Нового Завета
(Евангелие по Матфею 5:2–12)
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

1.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (…).

Эти заповеди даны, что бы показать людям какие духовные состояния души приближают людей к Богу.

.

Ну вот наконец то увидел хоть и пришлось вас трясти как грушу спасибо вам за труд! Если первое 10 заповедей это несомненная истина и принимается нами то вторые заповеди ваши они отвергаются нами как не заповеди а темы для бесед с людьми.

К слову среди ваших заповедей нет заповеди не суди как же вы постоянно толдычите это и учитесь не судить если это не запрещено?

Второе: Вы видели не убий а почему вы не совместили это с другими разьяснениями Бога этой заповеди и делами прославленных святых как они понимали эту заповедь?

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

925

Алимхан написал(а):

А может быть то что несли эти люди другим бомбя чужие города то и это возвращается Богом и вам не думали об этом?

Заповеди не суди нет в учениях Иешуа ни в ВЗ ни в НЗ.

А что тогда готовила другим Украина, если Бог ей ВЕРНУЛ ТАКОЕ?
Не думал об этом?
А подождем немного и увидим, что ещё вернётся в к европейцам и американцам.

0

926

Алимхан написал(а):

К слову среди ваших заповедей нет заповеди не суди как же вы постоянно толдычите это и учитесь не судить если это не запрещено?

Я не Бог и могу что- то забыть и даже ошибиться. 😁
Ты спросил, я ответил как смог.  Я делюсь СВОИМИ ЗНАНИЯМИ о Православии, а мои знания далеки от совершенства. ПРАВОСЛАВИЕ СОВЕРШЕННО, А НЕ Я.
Это ты в своей гордыне считаешь, что знаешь все и прав во всем. 🤣🤣🤣

Отредактировано AHT (Воскресенье, 23 апреля, 2023г. 07:52)

0

927

AHT написал(а):

Согласен не понимают вот поэтому и требуется физическое устранение таких притом всех даже детей теперь понимаете почему Иешуа из Назарета приказал Моисею вырезать всех в городах обетованной земли? Неужели полагаете что Моисей не знал от Него что убивать нельзя?

Так умных никто и не трогает только виновных и агрессоров а если они умны то и не будут убиты.

Вот поразмыслите Сам Иешуа после сказанного не убий тут же убивает царя Ирода ангелом и после Тот же Иешуа убивает супружескую пару нарушающую свои клятвы притом Петр судит их зная слова не судите и тот же Павел чтобы доказать истинность слов Иешуа подставь другую щеку и не противься злому тут же ослепляет волхва как же ваше православие смотря на слова вашего иисуса и видя его дела и дела апостолов не задумается почему же так говорит одно а тут же нарушает? Может быть это учения ваше неверно и понимание не убий и другого?

Бесполезняк объяснять тому, кто не хочет думать.

А может быть дело все в том что вам просто нечего сказать умного и с аргументами по Писаниям?

Факты вещь упрямая Петр зная не суди осуждает их и зная не убий убивает вместе с Иешуа из Назарета ибо Петр судья а палачь Иешуа так как по Его воле Анания и Сапфира лишились жизни и дела показываю ясно и в случае с ангелом убившим царя Ирода по приказу Иешуа ибо светлые ангелы не творят того что не приказано Богом а следовательно Иешуа приказал убить и он убил и так же Сам Иешуа говорит в Откровении что убьет Лично детей и жену делающую беззаконие так что отвергая реальность дел вы просто показываете что неспособны думать и сопоставлять дела с словами сами и напрасно обвиняете меня в том что делаете сами.

0

928

Алимхан написал(а):

Вот даже об этом подумайте вы и православие отвергают ВЗ а это взяли из него же Торы Моисея который по вашей вере сам врал и писал невесть что как типа Бог делает потоп и оставляет в живых только 8 человек и горсть животных как вы тогда докажете что эти события не басни выдуманные иудеями? Как вы сможете подтвердить реальность вашей веры в Машиаха ожидаемого ими и пришедшего во дни Ирода а не сказки иудеев рыбаков?

Ветхий завет устарел.... Потому он и ветхий. Это ты можешь понять? Даже если признать его Абсолютной Истиной , что противно Слову Христа, то и тогда - время ВЗ уже прошло....   Жить по ВЗ это равносильно что сейчас жить по законам Древнего Рима.
ОДИНАКОВАЯ ХРЕНЬ ПОЛУЧИТСЯ.
Бог пришел и сказал, заключаем новый договор, вместо старого.  Но некоторые не захотели этого и убили Бога.  Кто за ВЗ, те вместе, с теми кто кричал - РАСПНИ Его.  И ты среди них. И новый завет для твоего понимания - ахинея, как и сказал апостол.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 23 апреля, 2023г. 08:02)

0

929

AHT написал(а):

Я не Бог и могу что- то забыть и даже ошибиться. 😁
Ты спросил, я ответил как смог.  Я делюсь СВОИМИ ЗНАНИЯМИ о Православии, а мои знания далеки от совершенства. ПРАВОСЛАВИЕ СОВЕРШЕННО, А НЕ Я.
Это ты в своей гордыне считаешь, что знаешь все и прав во всем. 🤣🤣🤣

.

Я действительно прав во всем что говорю ибо за мной стоят аргументы по писаниям из пророков и апостолов и я подтверждаю свою веру не просто как сектант вырванными строками и не танцую вокруг них как шаман с бубном не видя других строк и солов и дел но совмещаю все в единый смысл потому и всегда прав и пока не доказано обратное мне нет нужды признавать что то из моих слов неправильным а доказательств у вас как не было так и нет.

Но если вы не знаете сами православия то зачем пытаетесь говорить что оно истинно если даже точно не уверены что вы его знаете?
Вот я знаю в Кого уверовал и почему и знаю веру свою очень хорошо как и Писания потому желая всем благо и говорю вам об ошибках а вы рассуждайте и принимайте понятно что не все сразу понятно но это никак не оправдывает вас в отвергании аргументов из несомненных дел и слов пророков и слов Бога для начали признайте что вы сильно богохульствуете против Духа Святого отвергая ВЗ как несомненное и истинное Писание и после начнете понимать как согласуется все в единый смысл с НЗ ведь один исходит из другого как цветок из земли и убери землю погибает и цветок так и НЗ мертв без ВЗ.

0

930

AHT написал(а):

Ветхий завет устарел.... Потому он и ветхий. Это ты можешь понять? Даже если признать его Абсолютной Истиной , что противно Слову Христа, то и тогда - время ВЗ уже прошло....   Жить по ВЗ это равносильно что сейчас жить по законам Древнего Рима.
ОДИНАКОВАЯ ХРЕНЬ ПОЛУЧИТСЯ.
Бог пришел и сказал, заключаем новый договор, вместо старого.  Но некоторые не захотели этого и убили Бога.  Кто за ВЗ, те вместе, с теми кто кричал - РАСПНИ Его.  И ты среди них. И новый завет для твоего понимания - ахинея, как и сказал апостол.

.

Неужели вы не знаете что весь мир сейчас живет именно по законам древнего мира и вся Византия жила так же с вашей церковью по этому же закону древнего мира? Неужели вы не знаете историю вашего православия?

Если ВЗ устарел то почему все апостолы жили и учили и благовествовали по этому устаревшему и ненужному ВЗ?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3