AHT написал(а):Алимхан написал(а):
Вообще то я не видел ни одного раза чтобы вы отвечали и вылаживали заповеди но даже если вылаживали и я не увидел то вы забыли главное что вы по требованию любого человека обязаны выложить их
1Пет.3:15 Господа Бога святите в
сердцах ваших; будьте всегда готовы
всякому, требующему у вас отчета в
вашем уповании, дать ответ с
кротостью и благоговением.
Я сделал, а если ты этого не видишь - это не моя вина, а твоя проблема.
Повторять человеку много раз одно и тоже нет смысла. Если бы ты хотел понять, то увидел бы и впервый раз.
Тебе это нужно не для того, что бы думать, а для того, что бы показывать свою "мудрость".
Потому я лучше поступлю по Писанию.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
Впрочем, ладно - повторю кратко заповеди, для тебя лично, в последний раз.
Если совсем кратко и по сути:
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот, первая заповедь! (Втор. 6:4-5) Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Лев. 19:18).
А если более подробно, то в Православии ПРИЗНАЮТСЯ:
Десять Заповедей Ветхого Завета
(Исх.20:2-17; Втор. 5:6-21)
1.Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2.Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4.Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5.Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6.Не убий.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не укради
9.Не лжесвидетельствуй.
10.Не пожелай ничего чужого.
Эти заповеди даны, что бы удерживать людей от зла.
Девять Заповедей Блаженств Нового Завета
(Евангелие по Матфею 5:2–12)
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
1.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (…).
Эти заповеди даны, что бы показать людям какие духовные состояния души приближают людей к Богу.
.
Ну вот наконец то увидел хоть и пришлось вас трясти как грушу спасибо вам за труд! Если первое 10 заповедей это несомненная истина и принимается нами то вторые заповеди ваши они отвергаются нами как не заповеди а темы для бесед с людьми.
К слову среди ваших заповедей нет заповеди не суди как же вы постоянно толдычите это и учитесь не судить если это не запрещено?
Второе: Вы видели не убий а почему вы не совместили это с другими разьяснениями Бога этой заповеди и делами прославленных святых как они понимали эту заповедь?
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;