Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 931 страница 940 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

931

Сергей написал(а):

А, что в реальности? Разве они не мертвы?)

Пока человек живёт в этом мире, Бог каждому даёт шанс войти в жизнь вечную.  Вспомни разбойников распятых с Христом.  О том, чем человек закончит  - знает только Господь.

0

932

AHT написал(а):

Писание ясно говорит, что дети Отца и дети Авраама - это не одно и тоже.   Быть сыном Авраама по крови  - не значит быть иудеем по духу.  И можно быть иудеем по Духу, не являясь таковым по крови.  Язычники по крови будут с Авраамом в раю, а иудеи по крови будут страдать в аду.
Авраам не выше Бога.   Важно быть сыном Бога, а не Авраама.  Исполняющий закон не чуждая ветка, а "брат Христа"
"ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра, и матерь"
А чуждая ветка, - это та, которая "плода не приносит", даже если она по крови от Авраама, и ее Отец обрезает.

.

Все люди дети одного отца Адама но это как вы верно сказали по телам нашим а вот по духу тоесть по вере мы не дети одного отца, тоже самое и с Авраамом мы не его потомки по телу но по вере мы дети Авраама хоть и незаконные

К Римлянам 11 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

0

933

AHT написал(а):

А твоя праведность такая же как у Иова?

Стремлюсь и учусь его вере хотя экзамена как у него у меня еще не было но разве это отменяет его пример святости и научения у него?
Разве вы придумав ваших святых отцов не стремитесь учиться у них как у значимых персонажей веры? Просто у вас придуманные святые а тут реальный святой в этом и между нашими верами разница.

AHT написал(а):

во-вторых с чего ты решил что можешь равняться с другими? Все люди разные, и у всех разные права и обязанности. Например на моей работе существовали определенные требования.  Но мне начальник разрешил нарушать эти требования при определенных условиях - лично разрешил и только мне.  И когда один парень, глядя на меня, не спрашивая никого, сделал тоже самое,  то был жёстко начальником наказ.
Что позволительно одному, то может быть  непозволительно другому.
То же и с Богом. Одному Бог открывает истину, а от другого скрывает ее, одному даёт что-то, а другому нет, а бывает и отбирает то,что уже есть.

Возникает вопрос: ты куда лезешь в гордыне своей?  Возвышающий себя сам, унижен будет.  Это предупреждение для тех кто равняется на высших.   
И унижающие сам себя -возвысится, это для тех кто равняется с низшими.  Так не будь глупцом.

.

Не путайте предприятия и святость это разные школы.

0

934

Сергей написал(а):

Отче почему ты покинул меня?
Знаешь почему Бог покинул Иисуса на кресте?

Я знаю, что Отец не покидал Христа никогда.  Ибо они по сути одно целое.
  Я не буду сейчас ничего писать, ибо объяснение  этим словам логически достаточно сложное.  В основном все связано с тем , что Бог был в теле человека. Можно напутать и получится просто ложь.  Могу лишь сказать , что очень многое что Христос говорил и делал, служило не для того, что Ему  это было нужно, а лишь для того, что бы УБЕДИТЬ ЛЮДЕЙ И ДАТЬ ИМ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ и увлечь своим примером.
Или ты думаешь, что Христос не знал ответа на свой вопрос? 😁

Отредактировано AHT (Воскресенье, 23 апреля, 2023г. 08:25)

0

935

Алимхан написал(а):

Разве вы придумав ваших святых отцов

Они существовали так же реально как и ты.

0

936

AHT написал(а):

Тогда вопрос, что ты делаешь в этой теме?  Эта тема для тех, кто ХОЧЕТ ВНИКАТЬ. Для других идей есть другие темы на форуме. Ты здесь для того что бы флудить, заниматься пустословием?  Нет нужды вникать - тогда и иди себе с Богом!  Уважай людей и не заставляй их тратить свое время на то, что их не интересует.   В эту тему заходят те, кто хочет разобраться с Православием, а не читать тут о вещах, которые к Православию отношения не имеют.  Для этого и создаются темы по интересам.
Я же не навязывают и не затаскиваю сюда силой никого. Кому интересно - давай поговорим, а не интересно -  говорить не о чем - не занимай чужое время.  Все очень просто.

Вникаю как сказано в себя и в учения которое исповедую ибо одно дело понять во что веришь и почему и совсем иное дело защитить аргументами то во что веришь а это испытание веры пройти может только в огне критики моих взглядов так проверится верность аргументации и веры так что поэтому я и здесь как был и у мусульман правда не на этом форуме и у католиков и протестантов и даже некоторым помог понять их веру а они указали мне на недочеты в моей так идет путь совершенства исповедания.

1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь и
слушающих тебя.

А как вы можете кому то предложить вникать в православие если сами в нем не разбираетесь хорошо?

0

937

Алимхан написал(а):

Лично я считаю что Исаак и сын Агари хоть и братья сводные но это враги притом непримиримые что мы видим с дней пророка Мухаммада он уже в Медине вырезал колена иудеев и после тоже и по сей день.

Что касается христиан то да все мы от Авраама вместе с иудеями поклоняемся одному Богу и хоть мы ветка чуждая но все же вера дает нам право называться детьми Авраама и гнать иудеев ни за что мы так же не можем не смотря на то что Бог уже оставил их и их храм разрушен и вера их сегодняшняя явно против Бога и Сына Его но тем не менее это не дает право нам их гнать если конечно они сами не нападают тогда кровь их на головах их а мы невинны.

Христиане - милосердные люди, а лев Иуда - это корона.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 23 апреля, 2023г. 08:32)

0

938

Алимхан написал(а):

Если ВЗ устарел то почему все апостолы жили и учили и благовествовали по этому устаревшему и ненужному ВЗ?

Ветхий Завет - это основа.

0

939

Сергей написал(а):

Дело же не в них, а в тебе. У них своя святая жизнь за стенами монастыря. А у тебя своя грешная в мире полного соблазнов. Ты это учитывай хоть. Тебя мир сей постоянно соблазняет, пытается сбить с пути. Клеветник (твой плотский ум) изворотлив и хитёр. К примеру он может использовать во зло тебе твои душевные порывы. Нельзя приступить к духовному и продолжать судить людей за их грехи. он подловит- обязательно. Ты у него на крючке. Это я тебе говорю, кто изучает его уже не один десяток лет. Изворотлив как змей. Может замотивировать- напугать, а может вдохновить на какую нить гадость.  Ты просто пойми, видеть своё дерьмо это ещё не всё. А вот залезть в оное с головой и достать до дна это уже работа над собой.

Извини, но точно ты говоришь - отлично от Православного учения, и для меня лично - непримлемо. 
Меня лично, я думаю, трудновато бесам взять на крючок, хотя и бывает иногда. Но у меня с этого крючка получается соскакивать рано или поздно.  И именно труды Святых отцов Церкви помогают и видеть эти крючки и соскакивать с них.  А без их помощи, человек мало того,что крючка не увидит, хуже когда этот крючок принимается за помощь от Бога.  Вот это страшно потому, что тогда уже человек хрен соскочит, и даже сам будет за него цепляться сознательно, думая, что пребывает с Богом.  Примеров в окружающей жизни полно.

0

940

AHT написал(а):

Они существовали так же реально как и ты.

.

Реальность или выдуманность их существования мне безразличны важны лишь их жития описываемые людьми после них и дела их чтобы сравнить их с делами и словами несомненных святых и истинных пророков от Бога это дает мне понимание насколько верна моя вера и пока я не вижу изьяна в ней или серьездных аргументов против ее правильности. А то что вы придумали ваших святых и их дела это мне говорит их описания вами как это было когда я дискутировал о Мухаммаде и хадисах о его жизни кем он был и кем его выдают сейчас и поверьте это совершенно две разные личности если сравнить древние сунны и нынешние как пример сейчас вы никогда не услышите что пророк был весь в сперме и его жена по нескольку раз его омывала чтобы он мог пойти в мечеть и многое подобное повествуют сунны древние чего вы не услышите сейчас вот тоже самое как я вижу и с вашими святыми.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3