Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 941 страница 950 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

941

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ветхий Завет - это основа.

А если ВЗ был основой для апостолов то сейчас ВЗ может быть основой для тех кто следует за апостолами Иешуа?

0

942

Алимхан написал(а):

Не путайте предприятия и святость это разные школы.

Это не школы... 🙂Принципы отношений  между людьми одни и те же  ибо заложены Господом Богом.

0

943

Алимхан написал(а):

А если ВЗ был основой для апостолов то сейчас ВЗ может быть основой для тех кто следует за апостолами Иешуа?

Сейчас основа жизни НЗ.  А Ветхий завет  туда же куда и Римское право.  - на полку истории.

0

944

Алимхан написал(а):

Реальность или выдуманность их существования мне безразличны важны лишь их жития описываемые людьми после них и дела их чтобы сравнить их с делами и словами несомненных святых и истинных пророков от Бога это дает мне понимание насколько верна моя вера и пока я не вижу изьяна в ней или серьездных аргументов против ее правильности. А то что вы придумали ваших святых и их дела это мне говорит их описания вами как это было когда я дискутировал о Мухаммаде и хадисах о его жизни кем он был и кем его выдают сейчас и поверьте это совершенно две разные личности если сравнить древние сунны и нынешние как пример сейчас вы никогда не услышите что пророк был весь в сперме и его жена по нескольку раз его омывала чтобы он мог пойти в мечеть и многое подобное повествуют сунны древние чего вы не услышите сейчас вот тоже самое как я вижу и с вашими святыми.

О чем с тобой можно говорить, если ты  говоришь о том, что тебе важно сравнение фактов, а не то что факты выдуманные или нет?  Разговор  может быть только о реальных фактах, а не о придуманном кем-то бреде.  Лично для меня это так.
Прежде чем обсуждать слова сказанные кем-либо, я узнаю все что можно о человеке, который их сказал.  Я выясню компетенцию человека в тех вопроса о которых он говорит.  И если человек брехло и трепло, то обсуждать сказанное этим человеком я вообще не стану.

0

945

AHT написал(а):

А что тогда готовила другим Украина, если Бог ей ВЕРНУЛ ТАКОЕ?
Не думал об этом?
.

Конечно думал и естественно как и в войне СССр с Германией и Гитлером оба были виновны перед Богом одни в сущем безбожии и атеизме а другие в древнем язычестве за это Бог и столкнул эти две злые и безбожные силы между собой и закрыл глаза атеисту сталлину и открыл язычнику гитлеру чтобы тот увидив опасность напал на СССР первым и чтобы пустив крови побольше друг другу эти народы вразумились и вернулись к Богу что никак конечно не оправдывает агрессию гитлера вот тоже самое и уже идет с Украиной и СССР 2 причина таже самая два православных государства ушли от Бога и Он их столкнул лбами чтобы они оба вернулись к Богу что так же никак не оправдывает СССР 2 в агрессии но все это идет явно от Иешуа и Он Лично руководит обоими государствами убивая людей и решает где и сколько погибнет и кто останется и кто победит и когда придет время полноты крови и очищения Он остановит войну и даст покаяния народам одной веры это как наказания народа израиля во дни пророков как Самария наказывалась мечом и пленом так и иудея и здесь тоже самое.

AHT написал(а):

А подождем немного и увидим, что ещё вернётся в к европейцам и американцам.

.

Ну я полагаю США усилятся за счет и вас и Европы скорее всего потому что там более правильные христиане чем у вас и у нас, а вот Европе будет посложнее правда чисто экономически а вот Украина будет принята в нато после победы и получит долгожданную свободу и независимость но вот насколько ей удастся справиться с гноем их жизна как коррупция и взяточничество это не факт что получится и вряд ли их примут в ЕС полноправным членом хотя как партнера или приближенного торгового партнера пожелуй могут и возможно они выкарабкаются из болота а вот СССР 2 будет гораздо хуже там сильно все пострадают и будут презираемы многими странами и грабимы тем кого вы считаете за друзей и будущее ваше мне кажется весьма печально и к вам вернуться 90 только в более худшем исполнении и жить будет опасно и тяжело и вас светит только диградация притом во всем и надолго полагаю что даже я не смогу больше приехать на родную землю более до моей смерти ибо будет закрыты границы и будет тоталитаризм военной хунты у вас с растрелами и гонениями и гулагом но после думаю как вы одумаетесь и покаетесь в отступничестве вас Бог простит и потихоньку выведет либо в азиатское рабство надолго либо снова обратитесь к Европе и облегчит вашу жизнь и даст шанс вернуться к Богу но как будет не знаю точно а пока ничего хорошего кроме как будет у США я не вижу.

0

946

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Христиане - милосердные люди, а лев Иуда - это корона.

!

Ну да Израиль это любимое насаждение Бога и мы туда должны войти чтобы исполнилось обетование Бога и потому милосердие наше не может быть отличным от милосердия Бога их и нашего Бога

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

0

947

AHT написал(а):

Это не школы... 🙂Принципы отношений  между людьми одни и те же  ибо заложены Господом Богом.

.

Это не так! Вот пример царя и пророка Давида лучшего из лучших святых ему не спустилось убийство невинного Урии и не было различия его и любого нищего в глазах Бога и пророков поэтому что разрешено царю и пророку то разрешено всем и что запрещено то запрещено и царям и пророкам а у людей как всегда блат и царепоклонство типа менту можно а другим нельзя и царь он может делать зло а вот мы ему нет и прочая муть у Бога такого нет ибо Он не Лицемер.

0

948

AHT написал(а):

Сейчас основа жизни НЗ.  А Ветхий завет  туда же куда и Римское право.  - на полку истории.

.

О несчастный глупец вам же говорят почитайте историю Византии и вашей же церкви вся она жила и строила свои и каноны и законы именно на языческом древнем римском праве и законе как же вы тогда лжете что НЗ это основа вашего православия когда вся история обличает вас во лжи?

Притом и апостолы Христовы так же основой своего благочестия ставили не НЗ а именно ВЗ и продолжали его исполнять как же вы тогда лжете что ВЗ устарел?старел то закаким рожном его апостолы исполняли лично и другим преподавали?

0

949

AHT написал(а):

О чем с тобой можно говорить, если ты  говоришь о том, что тебе важно сравнение фактов, а не то что факты выдуманные или нет?  Разговор  может быть только о реальных фактах, а не о придуманном кем-то бреде.  Лично для меня это так.
Прежде чем обсуждать слова сказанные кем-либо, я узнаю все что можно о человеке, который их сказал.  Я выясню компетенцию человека в тех вопроса о которых он говорит.  И если человек брехло и трепло, то обсуждать сказанное этим человеком я вообще не стану.

.

Тут все просто древние сказания например пророка Мухаммада не думаю что лгут о его жизни и делах поэтому рассматривая их можно реально судить о его вере и плюсах и минусах его пути благочестия и оценивать верность этого пути шариата вот так же и с вашими святыми рассматривая их дела и слова и учения и сравнивая с несомненными Писаниями так же просто понять что ложь а что нет и насколько их путь веры верен и праведен вот зачем это я исследую

0

950

AHT написал(а):

Извини, но точно ты говоришь - отлично от Православного учения, и для меня лично - непримлемо.

Так я же не навязываю. Мы просто беседуем, делимся друг с другом.

AHT написал(а):

Меня лично, я думаю, трудновато бесам взять на крючок, хотя и бывает иногда. Но у меня с этого крючка получается соскакивать рано или поздно.

Ну ты и дурак! :)
Пойми если Бог тебя не привлёк бы к Христу (смоделированной жизненной ситуацией)- ты так бы и жил в "своё удовольствие". Нет ты, а ОН показывает тебе, открывает глаза. Осознай это наконец- без Него ты просто слепой котёнок. Когда нить дойдёт до тебя сие?

AHT написал(а):

И именно труды Святых отцов Церкви помогают и видеть эти крючки и соскакивать с них.

Да бред всё это. Я тебе говорю, что и из надписи на заборе из трёх букв можно много полезного вынести для себя. Дело не в трудах святых, а в Боге. Это Он помогает видеть и соскакивать. Просто мотивация у тебя сейчас такая "святые отцы". За ней сокрыт Отец. Ты просто не знаешь Отца, Кто Он,потому благодарен людям.

AHT написал(а):

А без их помощи, человек мало того,что крючка не увидит, хуже когда этот крючок принимается за помощь от Бога.

Баран ты. Господь творит в тебе свет и тьму (разумения\неразумения). Если так, то так надобно дабы преподать тебе урок. Сатана без дозволения свыше нервно курит в сторонке.

AHT написал(а):

Вот это страшно потому, что тогда уже человек хрен соскочит, и даже сам будет за него цепляться сознательно, думая, что пребывает с Богом.  Примеров в окружающей жизни полно.

Страшно только одно-ОБРАЩЕНИЕ. Всё остальное простится. А вот когда тебя радует чужая боль и наслаждают чужие страдание- не позавидуешь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3