Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 961 страница 970 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

961

AHT написал(а):

Святой Дух и Христос - это разные ипостаси, а не одно и тоже.

ТЫ Дурак???
Святой Дух и Христос одно и тоже. Христос Спаситель- Бог- спасает только Бог. А вот Иисус в котором был Бог (Святой Дух\Христос) - да, человек.
Просто разниица только в том, что Дух Святой в тебе (внутри) или во вне- в другом человеке.

0

962

AHT написал(а):

Попросту говоря: Христос - врач для грешников живущих во грехе, а Дух Святой - награда

Совсем ты запутался. Есть внешний Христос, а есть внутренний. И то и то Дух Святой. Дело не в награде, а в готовности принять своего Христа (внутрь). Вот и всё. Одно дело, когда ты слушаешь того в ком Христос, а другое, когда Он в тебе. Разницу ощутишь мгновенно. Так, что не Богохульствуй, Христос и есть Святой Дух Бога Всевышнего, а иначе Анафема- Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

0

963

В подстрочном никто не может назвать Господь Иисус Христос как не Духом Святым. Так, что ты лжец и извращенец истины. С другой стороны ты говоришь не от себя...значит твои святые отцы лжецы...хтя скорее всего это твои выдумки. :)

0

964

AHT написал(а):

Я знаю, что Отец не покидал Христа никогда.  Ибо они по сути одно целое.

Ты просто не можешь вместить, что природа Иисуса Христа троична. Как не можешь вместить и то, что Бог пришёл не в человеческом обличии, а во плоти человека - Иисус. Потому, что касается страданий- это вовсе не игра. Бог не страдает и не умирает, а Иисус страдал и умер как простой человек. Ведь он и был простым человеком в котором пришёл Сам Бог. Следует понимать, что Аврам стал Авраамом (отцом множества народов) не сам от себя, так и Иисус не сам от себя стал Христом, а Бог соделал Его своим Духом Господом и Христом.

Я тебя понимаю. Тебе достаточно того чего ты достиг в познании Бога, что считаешь правильным. Однако совершенным твои познания тебя точно не сделают. Следует капать глубже.

Вот смотри. Почему Бог троица если Бог Один Единственный? Всё просто...Есть Бог, а есть ты. Для всех Он Бог, Творец-Единственный Живой Бог- невидимый Дух, другого нет. А с твоей точки зрения есть Отец- Сын-Дух Святой. Так вот, в действительности Отец и Сын в тебе есть и всё это соделывает Святой Дух, коий тоже в тебе.

Попробую объяснить...новый человек в тебе (Иисус Христос) сын, он рождён от воды и духа. А если он есть в тебе, то и Отец в тебе ибо они Одно благодаря Духу Святому. Объяснить трудно...но ты вникни в сказанное и перестать смотреть по сторонам, Отец-Сын-Дух Святой внутри тебя, а внешний Христос тебя совершенным не сделает.

0

965

Другими словами святые отцы не помогут тебе стать совершенным. А тебе это нужно (пусть не прямо сейчас), да и не только тебе. Я такую необходимость осознал давно. Сначала, конечно это были просто слова, ведь я ничего не знал о совершенстве как таковом и о пути к оному не так много, лишь на примере Иисуса. А вот потом я понял, что это мне необходимо как воздух. Теперь слова Иисуса для меня звучат по новому. Ты сейчас занимаешься фигнёй. Думая, что твои хорошие дела способны перевесить плохие. Это так не работает. Дело только в одном- влечёт тебя грех или не влечёт. Если влечёт, то удерживаешься ты от греха или нет уже не так важно для твоего спасения. Вот корень, источник греха, а не то, что ты делаешь. И он в тебе. Не вырвешь грех с корнем в ЦН ты не войдёшь ныне. Однако я тебя не пугаю. Ничего плохого с тобой не случится. Ты ведь под спасением понимаешь своё. :)

0

966

Говоря простыми словами нужно преодолеть влечение к греху и тогда грех будет побеждён. И по сути для результата уже будет неважно сколько ты плохого сделал в этой жизни- простится всё. Результат - господство над грехом покроет всё.

Однако человеку такое не по силам- только Богу. От человека требуется только одно-желание и вера в то, что Бог может сделать его совершенным. И всё. Ученик готов.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 23 апреля, 2023г. 23:17)

0

967

Я не припомню святых отцов, которые учили бы тому чему учил Христос и призывали к тому к чему призывал Христос (конкретно о совершенстве). Оф. церковь так же этому не учит. Нынешнее христианство ещё не достигло уровня внутреннего Учения, которое принёс в мир Христос. Сейчас это собрание внешних людей, поклоняющихся внешнему Богу и опирающихся исключительно на внешнее. Конечно бы хотелось, чтобы христианство преобразилось. Однако оф. церковь в этом пока не заинтересовано. Для неё главное количество, а не качество.

0

968

33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.

0

969

Сергей написал(а):

То-то и оно. Вопрос лишь во времени. Иногда следует лишь подтолкнуть.

На что намекаешь? Расшифруй?

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 24 апреля, 2023г. 01:10)

0

970

Сергей написал(а):

И разумные из народа вразумят многих

Разумный это принц-дракон. Его убивают три раза.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3