Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 971 страница 980 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

971

Сергей

Как ты относишься к Ваффен-СС?

0

972

Неужели ты незнаешь, что человек живёт по тем законам, которые "работают что время, когда он живёт? Я жил и воспитывался по моральному закону строителя коммунизма, потом этот закон устарел и ему на смену пришли волчьи законы капитализма, по которым мы и живём сейчас.    Закон был один, потом началась"перестройка" - переходный период - бандитский беспредел, потом капитализм. Только в пределах моей жизни - общество сменило три стиля жизни.

Точно тоже самое было и с апостолами. Посмотри на жизнь апостола Павла.  Жили по одному закону - по ВЗ.  Пришла перестройкам в лице Иисуса Христа.  И начался беспредел.   Павел в точном соответствии с ВЗ свирепствовал и предавал смерти тех, кто принимал новое.  А потом Бог вразумил его, и он стал жить по новому уже сам. И уже сам стал преследоваться теми, кто остался верен ВЗ.  Между ВЗ и НЗ - ПРОПАСТЬ.  Обратите внимание на слова Апостола:
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
Что значит эта фраза?
Ну, распятый Христос - это просто для понимания - это учение Иисуса Христа, Его Слово - Новый завет.
  Соблазн для Иудеев... Собла́зн — в религиозной культуре: деяние, вызывающее моральное падение. Иудеи - это люди живущие по ВЗ.   Апостол сам сказал, что для  ветхозаветных людей Слово Христа, которому стали учить апостолы - неприемлемо потому, что для них это означает моральное падение.  Именно по этой причине  Павел искренне верующий, будучи верным ВЗ и преследовал Христиан. А когда Бог его вразумил, то точно также искренне стал верным НЗ, и отдал за него жизнь. Смотрим дальше:
"для Еллинов безумие". Кто такие были Еллины? Это греки, а чем славилась в те времена Греция?  Мыслителями, философами, ученными - проще говоря - людьми, которые все старались осмысливать разумом и с точки зрения науки.    И для этих людей слово Христа звучало безумием как сказал апостол Павел.
А теперь ,Алимхан, посмотри на себя и скажи а как ты лично воспринимаешь Слово Христа? И понимаешь ли ты действительно истину заключённую в Его словах?  Во- первых  ты принял ВЗ, и значит по слову Апостола, для тебя Истина заключённая в Словах Христа  есть соблазн -  по твоим понятиям, то чему учил Христос (Истинное учение заключается в Православии)- это призыв к моральному падению.   Именно так ты и воспринимаешь Православие.
Во -вторых: ты как Еллины - пытаешься осмыслить слово Христа своим разумом, понять умом и логикой.  И значит по слову Апостола,  ты настоящую Истину  будешь воспринимать как безумие. 
А теперь оцени все сказанное и свое собственное восприятие Истинного учения, которое сохранилось сейчас только в Православии. 
Что получится? А получится что Апостол Павел сказал Истину. Для тебя Православное учение - по твоим собственным словам - АХИНЕЯ. 
Истина, заключённая в Слове Христа для тебя безумие.   Ты ищешь смысл по ВЗ - а это невозможно. Иудеи потому и распяли Христа, что не смогли этого сделать. Потому ты и выдумал адскую смесь ВЗ и НЗ, по которой у тебя Бог как и сатана лжец.  А истинное учение для тебя остаётся безумием - это реально - ты сам так называешь Православие.

Отредактировано AHT (Понедельник, 24 апреля, 2023г. 04:56)

0

973

Сергей написал(а):

Дело же не в них, а в тебе. У них своя святая жизнь за стенами монастыря. А у тебя своя грешная в мире полного соблазнов. Ты это учитывай хоть.

Лукавишь или невидишь?  РПЦ, это не только монахи в монастырях. Это ещё храмы на улицах и священники, которые живут рядом с тобой, с семьями и проблемами.  И мне не нужно это учитывать, а это знаю, помню и вижу постоянно. И общаюсь с такими священниками хоть и редко - хотелось бы чаще, но увы...
А монастыри - это отдельный разговор.  Да, в монастыре легче уберечься от соблазнов, но не все люди способны на такой поступок и на такую жизнь.  Это примерно как служба в армии - отказ от многих вещей. Но только в армии на год, а на два уже - людишки воют и не хотят, а в монастырь - это до конца жизни.  Потому в монастырь не принимают всех желающих, а если берут, то сначала - ПОСЛУШНИКОМ.   Послушник - это как испытательный срок.  От монаха отличается только тем,что в любой момент может уйти из монастыря и греха на нем не будет.

0

974

Алимхан написал(а):

Страх Бога это начало мудрости но конец мудрости это любовь к Богу и Его заповедям.

Вот показатель твоего восприятия написанного.
Сергей не спрашивал тебя, что такое Страх.  Он спросил  боишься ли ты Бога или нет? 
Ты и Писание так читаешь?  Написано одно, а у тебя в голове другое рождается.

0

975

Алимхан написал(а):

Вы же сами солгали что ваш бог и Бог ВЗ это один и тот же Бог как же вы тогда говорите что ваш иисусик не делал потопа и не топил людей всех с детьми что ли?

Я тебе уже объяснял это. Но если тебе действительно нужен ответ - ищи сам. Ценится только то, что достигается трудом и усилиями.  Если хочешь познать истину - то трудись. Тогда будешь думать,  а сказанного другими ты невоспринимаешь. Зачем тогда тратить время?

0

976

Сергей написал(а):

Не знаю, что ты там хочешь оправдать своей извращённой верой в Бога, но по всей видимости тебе есть о чём беспокоится. Дел в мире ты понаделал "добрых"- да?

😁😂 Как сам Алимхан о себе сказал?  " Я был в России прибандиченным бизнесменом".   
Проще сказать был бандитом, который бизнесом занимался.😁

0

977

Сергей написал(а):

Не ври пожалуйста. Первый Адам не был сотворён, а был создан из праха и не по образу. Образом Божьим является только последний Адам (Иисус Христос).

Совершенство, которое сотворил Бог

Серёга, не придумывай. Если в Писании сказано, то так и есть и именно так и нужно воспринимать Писание, если хочешь добраться до истины, а не блуждать в лабиринтах лжи.  Когда люди начинают искажать слова писания, то заканчивается все и всегда печально, например благословением гомосеков.  😁 В Книге Бытия описано создание Адама из праха, и сказано, что Бог сотворил его по своему образу и подобию.  Значит так и есть, а все остальные рассуждений есть просто фуфло.     Просто читай внимательно. Адам был совершенным и жил в раю вместе с Богом. Там нет места несовершенству.   Несовершенство в Адаме появилось потом, по слову Бога, когда Бог изгнал Адама из рая и сделал его смертным.  Адам стал несовершенным по воле Бога. И ненадо ничего придумывать. Нельзя в своих рассуждениях уклоняться от слов Писания.

0

978

Сергей написал(а):

Понимаешь в чём дело...слово Отец, Сын и Святой- всё об Одном и том же Духе. А если ты заговорил о Источнике...Это Творец- всё вышло из Него.

Верно все вышло от Отца но разве то что вышло из Отца неужели не имеет Божественной природы? Это как наши дети выходят от нас но неужели они не отдельные личности и не люди по природе? Вот тоже самое и о Боге я думаю поскольку Он творил нас по Своему образу и подобию и говорил что муж и жена одна плоть хотя на деле это не так но имеется в виду коллективное единство личностей то и Сам Бог имеет такую же структуру коллективного единства.

Сергей написал(а):

Знаешь сколько таких видящих? Вопрос в другом...чего ты действительно ХОЧЕШЬ? Если доминировать, превосходить своего собеседника- это одно. А если хочешь, чтобы Бог открыл тебе правду какой бы она не была это совсем другое.

Ну и слава Богу что каждый думает по мере своего ума и рассуждения это же прекрасно так идет взаимообогащение друг друга новыми идеями и аргументами

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
разномыслиям между вами, дабы
открылись между вами искусные.

Вот поэтому я и говорю я правее других и ничего плохого тут нет это призыв давайте аргументы и рассмотрим а пока нет убедительных аргументов зачем мне считать иначе? Неужели вы сами думаете иначе о себе?

0

979

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Человек имеет свободу воли. Это означает, что он имеет право на выбор. Другое дело, что выбор может оказаться верный или неверный.

Наконец-то разумное суждение. 🙂

0

980

Сергей написал(а):

Верно, только не забывай, что камень который отвергли строители стал главою угла. Потому основа это не основание. Наше основание есть Христос.

А разве этот Камень говорил что то против ВЗ? Мне тут православный приводит аргумент ученика Павла типа ВЗ устарел но неужели слова ученика выше слов Учителя? Притом этот же ученик говоря такое сам живет по ВЗ и все рядом с ним так же продолжают жить по ВЗ неужели это ни о чем не говорит?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3