Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 981 страница 990 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

981

Сергей написал(а):

Не говори ерунды. Свобода воли это принятие или неприятие чего либо, а  сердцу не прикажешь. Дело не в правильном или неправильном выборе, а в том, что ты выбираешь. Вот и всё.

В данном случае прав как раз он, а не ты.
  Сердцу не прикажешь - это ты правильно сказал. Но при этом ты забыл о том, что человек именно тем и отличается от животного, что желания своего сердца может ограничить своим разумом.  Это трудно, это страдания, но возможно. Именно благодаря этой возможности и через страдания и происходит духовный рост.  Именно желания сердца часто  и приводят человека к моральным падениям. И именно разум стоит на страже  и  ограничивает эти желания. " Фильтр" - работает.

0

982

Сергей написал(а):

Другими словами святые отцы не помогут тебе стать совершенным.

Точно подмечено! Вот сам православный показывает чему могут научить их типа святые как антоний по кличке великий говорящий что он будет там где сатана и как следствие это вершина чему они его научили и он сам по их же словам идет туда где сатана по моему это самый ярчайший пример тупости учения православия не могущего научить ничему разумному и выше он естественно не может достичь только уподобиться им приблизительно и оказаться в аду так зачем следовать за такими святыми и за такой церковью с такими учениями где смысл?

Вот ПРАВОВЕРИЕ совершенно иное дело наш Учитель только Бог и когда он хвалит несомненных святых пророков и царей и героев веры в Писаниях я понимаю что это верный поступок и одобрен Иешуа и Отцом и Духом Святым и следовательно нужно подражать и так делать чтобы быть такими же святыми поскольку мне попав в рай надо будет жить вместе с этими святыми и иметь такие же принципы поведения как и они а придет православный со своими святыми выдуманными ими и заявит Моисею или Давиду вы убийцы нераскаявшиеся ибо убили десятки тысяч и не каялись вы не православные не хило будет верно? Как думаете что им ответят реальные святые которых Бог прославил?

0

983

Алимхан написал(а):

А разве этот Камень говорил что то против ВЗ? Мне тут православный приводит аргумент ученика Павла типа ВЗ устарел но неужели слова ученика выше слов Учителя? Притом этот же ученик говоря такое сам живет по ВЗ и все рядом с ним так же продолжают жить по ВЗ неужели это ни о чем не говорит?

Родной, открой глаза и посмотри внимательно: о том что ВЗ имеет недостатки сказал сам апостол Павел в своем послании к Евреям.  А ученики  Павла, которым Павел передал Божью благодать, для таких как мы  ( и ты 😁) растолковали  и "разложили всё по полочкам".  Только нужно чуть-чуть приложить труда и подумать совсем немножко.

0

984

AHT написал(а):

Между ВЗ и НЗ - ПРОПАСТЬ.  Обратите внимание на слова Апостола:
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
Что значит эта фраза?

Вот в чем ваша беда вы не смотрите контекст всего Писания потому и понять не можете что Павел проповедуя Христа распятого проповедовал Его только по ВЗ ибо только он говорит о Машиахе и кто Он будет и без ВЗ вы никогда не докажете этого вот он и доказывал что Машиах должен придти и быть отвергнутым и распятым и воскреснуть по пророкам и Торе Моисея но сам продолжал жить по закону Моисея как и все апостолы вокруг него потому пропасти как вы придумали нет и никогда не было и быть не могло.

А фраза это означает что иудеи вырывали строки о Мессии и не могли поверить что Машиах не снимет с них рабство рима и не даст им царство новое точно так же думали и апостолы до разьяснения а проповедь что это не так для иудеев соблазн. А для язычников тем более воскресение это безумие ибо из вера а аид откуда никто после смерти не выходит когда перевез вас Харон вам крышка и выхода нет как и воскресения вот почему язычники не поверили Павлу и об этом он говорит а не о том что ВЗ это устаревшая вещь.

0

985

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Как ты относишься к Ваффен-СС?

!

Лично я отношусь как к одной из боевых дружин язычников.

0

986

AHT написал(а):

Вот показатель твоего восприятия написанного.
Сергей не спрашивал тебя, что такое Страх.  Он спросил  боишься ли ты Бога или нет?
Ты и Писание так читаешь?  Написано одно, а у тебя в голове другое рождается.

.

Я ответил все верно если не понял бы то переспросил а так я сказал начало это страх Бога что естественно есть и у меня боюсь обидеть Бога и Его силы боюсь но учусь любить Его заповеди так что не говори глупости.

1Кор.10:22 Неужели мы решимся
раздражать Господа? Разве мы
сильнее Его?

0

987

Сергей написал(а):

Вопрос не ко мне. Об этом в писании нет ни слова.

"Истину говоришь , сын мой" 😁
Это из анекдота о шкурном полицейском...

Идёт по улице полицейский - участковый, а на балконе второго этажа частного дома, сидит в клетке говорящий попугай. Увидел попугай участкового и давай кричать: " Мусор, легавый!!!"
Участковый поднялся в квартиру и оштрафовал хозяина попугая за оскорбление чести и достоинства сотрудника полиции на приличную сумму. 
На другой день история повторилась.
На третий день, участковый опять пошел штрафовать хозяина попугая... Приходит под балкон - а попугая нет. 
Полицейский думает:"  Раз хозяин убрал попугая с балкона  - пойду в квартиру проверить паспортный режим. Попугай меня увидит - начнет орать... И я снова хозяина оштрафую."
Зашёл в квартиру, а попугая вообще нет. Спрашивает хозяина: "а попугай где?".
Хозяин:" Аааа - одни убытки через него. Я его священнику продал."
Вышел участковый и думает:"Пойду к священнику и "по той же схеме" священника и оштрафую."
Зашел к священнику, разговаривают, а попугай сидит в клетке, косит глазом и молчит как в рот воды набрал.  Полицейский просит священника: "Батюшка, дайте воды попить!" 
Священник пошел в кухню за водой, а участковый - к попугаю: " Ты чего молчишь?! Я же - мусор, легавый!"
А попугай в ответ:" Истину глаголишь, сын мой!".
Простите за анекдот. - не удержался :)

Отредактировано AHT (Понедельник, 24 апреля, 2023г. 06:28)

0

988

Алимхан написал(а):

Я ответил все верно если не понял бы то переспросил а так я сказал начало это страх Бога что естественно есть и у меня боюсь обидеть Бога и Его силы боюсь но учусь любить Его заповеди так что не говори глупости.

1Кор.10:22 Неужели мы решимся
раздражать Господа? Разве мы
сильнее Его?

Вот сейчас ты ответил на вопрос - боишься ли ты Бога.   А там ты говорил не о себе, а о страхе. 
Вот такие "мелочи" и важны для правильного понимания и друг друга и Писания.

0

989

AHT написал(а):

Я тебе уже объяснял это. Но если тебе действительно нужен ответ - ищи сам. Ценится только то, что достигается трудом и усилиями.  Если хочешь познать истину - то трудись. Тогда будешь думать,  а сказанного другими ты невоспринимаешь. Зачем тогда тратить время?

.

Я то уже нашел ответ это вам желая добра показываю насколько ваши веряния противоречат Писаниям

Бытие 6 17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

Как видите никакой мясорубки Бог не создавал в виде заповедей Моисея а Лично убивал и этот по вашей глупой вере не ваш иисусик а вот в реальности Писаний и пророков это именно ОН лично убивающий всех и не грешащий только потому что убивает виновных а это не является нарушением заповеди не убий ни при Ное ни при Аврааме ни при Моисее и других пророках потому что это знали все и всегда и лашь вы связавшиеся с язычником Константином потеряли веру и разум и стали придумывать чушь всякую заменив Писания вашими человеческими преданиями лжесвятых

0

990

AHT написал(а):

😁😂 Как сам Алимхан о себе сказал?  " Я был в России прибандиченным бизнесменом".   
Проще сказать был бандитом, который бизнесом занимался.😁

.

Да подтверждаю был и в ссср был фарсовщиком и так же преступником по их дурацким законам и в РФ при комуняке Ельцине и Горбачеве так же делал и бандиты мне реально много помогали и я платил им за помощь и так делали и делают сейчас абсолютно все россияне и любой даже сейчас бизднесмен я не говорю об аллигархах так же как и я бандитствует и бизднес делает с помощью бандитов и по другому в РФ никак невозможно жить ни власти ни законы жить честно в РФ не дадут даже сейчас.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3