Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если власть потеряла доверие...

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

На праздники прошло сообщение, что якобы раскрыты архивы, как Сталин уничтожал инвалидов Великой Отечественной Войны...

Так вот, ответственно заявляю: ЭТО ЛОЖЬ!!!

Моя мать работала в доме инвалидов ВОВ с 1961 по 1975. Работала с лежачими инвалидами, которые остались от той войны. Их никто не уничтожал, но всех, кто был недееспособен, распределили по домам инвалидов. У нас небольшое село, где они создали огромную библиотеку, где было собрание сочинений всех известных отечественных и зарубежных классиков. Дом инвалидов открылся сразу после войны. И таких домов в районе было несколько. Уход за ними был приличный. Единственное неудобство, что в палате их было по 10 человек. Но это лежачие больные, у которых не было шанса встать на ноги. А те, кто мог, разошлись по домам вдов или создали семью и получили квартиру (дом) в колхозе. Им никто не запрещал жить, если могли. Никто их не растреливал, никто не искал им скорой смерти, там были высококласные врачи, нянечки, подсобное хозяйство с лошадми и коровами - первое время мать работала при доме инвалидов конюхом, стояли теплицы.

В 1973 году их осталось мало, кто-то умер, кто-то, как я уже сказала, научился жить с увечьями, и в 1975 году дом инвалидов соедили в один и перевезли в г.Глазов. И нянечки и врачи почти все уехали. Им там давали квартиры. Но мать не смогла, не с кем было оставить меня и сестру. Строился новый многоэтажный дом, и надо было ждать полгода.

Давали квартиры даже нянечкам!!!
В школы содержали детей, которые жили в интернате. Не брошенные, просто из деревень, куда ездили лишь на выходные.
Помощь была многодетным семьям и одиноким матерям, опять же, квартиры, материальные пособия в виде одежды, одноразового питания.
Никто не сжигал инвалидов и не выставлял их на улицу.

На какие еще шаги наша верхушка, в частности Медведев и Путин, готовы пойти, чтобы удержаться у власти?!?

Да, я не люблю Сталина, но Я НЕНАВИЖУ ЛОЖЬ!!! И чем больше власть пытается облгать того, с чьим именем люди шли в бой и побеждали, тем больше я начинаю склоняться к мысли, что все, что говорят о нем, высоссанно из пальца.

Например, БАМ (не Сталином построеная, но пример достаточно показательный) туда ехали миллионы людей, целые поезда отправлялись. И когда начинают показывать ужас, как этих комсомольцев принуждают к труду, как заключенных, я начинаю сомневаться.

Я понимаю, что власть нынешная, которая пытается заставить народ молиться на царя-батюшку, объявляя всех их святыми и великомученниками, обижена на народ, который взял да и избавился от ярма. И после всего, что я вижу своими глазами, я начинаю понимать и Сталина, и Ленина, которые методично уничтожали подобных просветителей, как класс угнетателей народа. Этот класс плодиться, как вша и уничтожает сам народ, пожирая все достижения: медицину, грамотность, индустрию, развитую инфраструктуру, возможность чувствовать себя человеком, уважение к себе, морально-этические человеческие нормы. Это язвы, которые поражают общество. Но народ без них прекрасно может, а им нужен народ, чтобы распределять чьи-то доходы и чтобы было с кого брать.

0

2

vh666 написал(а):

Да, я не люблю Сталина, но Я НЕНАВИЖУ ЛОЖЬ!!! И чем больше власть пытается облгать того, с чьим именем люди шли в бой и побеждали, тем больше я начинаю склоняться к мысли, что все, что говорят о нем, высоссанно из пальца.

Я тоже не люблю ложь.
Но вы же понимаете,что все врут? Кроме меня).

vh666 написал(а):

. Но народ без них прекрасно может, а им нужен народ, чтобы распределять чьи-то доходы и чтобы было с кого брать.

Вы знаете  народ может оказаться быдлом и по хуже),получив власть.

vh666 написал(а):

я начинаю понимать и Сталина, и Ленина, которые методично уничтожали подобных просветителей, как класс угнетателей народа

Я бы не ставил их в один ряд-это ошибка).

0

3

Учитель написал(а):

Но вы же понимаете,что все врут?

Я не вру. Бывает, умалчиваю, чтобы не собирать на задницу неприятности, но не вру, лучше отвечу прямо.

0

4

vh666 написал(а):

Я не вру. Бывает, умалчиваю, чтобы не собирать на задницу неприятности, но не вру, лучше отвечу прямо.

Я вас поздравляю и надеюсь ,что перед собой вы более честны).
Я имею ввиду ,что ничего не умалчиваете).
Ведь самое сложное быть честным с самим собой...

0

5

Учитель написал(а):

угнетателей народа

уничтожителей

0

6

бон написал(а):

уничтожителей

Да знаешь ли ты, смерд, лично, о чём пишешь? (Грозно).

Житель.

0

7

"Ибо сатана отец лжи..." ложь, что революцию народ делал, кучка людей захватила власть руками народа, что-же мы получили после этого? Право трудиться не на бояр, а на государство у которого "закрома бездонные". Перестройку начал не господин Горбачёв, а те кто нахапался во время "пути к коммунизму", а пользоваться в открытую этим не могли. Приватизация прошла успешно, на этот ваучер, я лично купила себе кофточку, это была моя доля от того что заработали предки,строили заводы и фабрики, деды и прадеды на войнах кровь проливали... "В последнее время будет оставлена обоими царями...",  о нынешнем положении нашем и писать не охота, ничего не изменилось. В.Путин недавно сказал, что прочёл стихи Лермонтова и Есенина, они ему понравились, хотелось бы сказать, почитайте Некрасова, басни Крылова: "Свинья под дубом"- народ хоть и дуб, но плоды приносит... "Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный  народ." Конституция Р.Ф.ст3. В народе говорят: одной категории граждан закон не писан. С ув. Нина.

0

8

нина петровна написал(а):

это была моя доля от того что заработали предки,строили заводы и фабрики, деды и прадеды на войнах кровь проливали... "

Вы и раньше были рабой и сейчас. Раньше был государственный раб и государство за ним присматривало:октябренок, пионер, комсомолец, коммунист,армия, профсоюзы-школы коммунизма, кроме того, учило, лечило, жильем обеспечивало, развлекало, - бесплатно,  нужно было только  работать(тунеядство не приветствовалось)пенсию платило(достойную). Но товар не бегал за покупателем, а сейчас бегает и еще как(реклама, кредиты навязывают, ипотеки и т.д. купи - основной лозунг). Частной собственности не было, личная была. Все вокруг народное-все вокруг моё? Оказалось, нет. Частная собственность развела всех по своим участкам. И если на твоем нет нефти,газа, золота, и др.-кто виноват? Никто! А кровь проливать и сейчас заставят. Только не за Родину а за власть имущих(миллиардеров, миллионеров и т.д.) Попробуй не пойди. А у них двойное гражданство(по Конституции разрешается). Чуть что, и его нет. Так - то вот. Власть не ищет доверия, ему это не нужно. Власть-рабовладелец. И религия в этом ему помогает. Покорность обеспечивает населения. И дальше будет детей воспитывать в духе покорности...школа с 4 класса...так то вот.

0

9

Я ведь вам о том и говорю, что ничего не изменилось, только последние управители откинули Россию на 200лет назад, превратив её в сырьевой придаток, в мелкие торговые лавки.
На дне у Горького когда-то мы читали
Русь матушку от рабства избавляли,
Но до сих пор на дне народ наш стонет,
Известно ведь давно, одно г...о НЕ ТОНЕТ.
А в то время, поэты, писатели и др. люди встали за народ, не гнушались беднотой. А двойное гражданство это хорошо, они туда за товарами ездят, лечатся, рожают... Этим они доказывают, что для правления страной не годны, ведь у нас ничего хорошего нет. От всей души желаю им совсем туда перебраться.

0

10

нина петровна написал(а):

А в то время, поэты, писатели и др. люди встали за народ, не гнушались беднотой. А двойное гражданство это хорошо, они туда за товарами ездят, лечатся, рожают... Этим они доказывают, что для правления страной не годны, ведь у нас ничего хорошего нет. От всей души желаю им совсем туда перебраться.

Вы только критикуете. И все.   "А в то время, поэты, писатели и др. люди встали за народ, не гнушались беднотой." Это вы читали, потому что вам разрешали это читать. По школьной программе. Вам мешает ваша религия, что бы что-то предпринять...только писать  и хватает смелости.

0