На праздники прошло сообщение, что якобы раскрыты архивы, как Сталин уничтожал инвалидов Великой Отечественной Войны...
Так вот, ответственно заявляю: ЭТО ЛОЖЬ!!!
Моя мать работала в доме инвалидов ВОВ с 1961 по 1975. Работала с лежачими инвалидами, которые остались от той войны. Их никто не уничтожал, но всех, кто был недееспособен, распределили по домам инвалидов. У нас небольшое село, где они создали огромную библиотеку, где было собрание сочинений всех известных отечественных и зарубежных классиков. Дом инвалидов открылся сразу после войны. И таких домов в районе было несколько. Уход за ними был приличный. Единственное неудобство, что в палате их было по 10 человек. Но это лежачие больные, у которых не было шанса встать на ноги. А те, кто мог, разошлись по домам вдов или создали семью и получили квартиру (дом) в колхозе. Им никто не запрещал жить, если могли. Никто их не растреливал, никто не искал им скорой смерти, там были высококласные врачи, нянечки, подсобное хозяйство с лошадми и коровами - первое время мать работала при доме инвалидов конюхом, стояли теплицы.
В 1973 году их осталось мало, кто-то умер, кто-то, как я уже сказала, научился жить с увечьями, и в 1975 году дом инвалидов соедили в один и перевезли в г.Глазов. И нянечки и врачи почти все уехали. Им там давали квартиры. Но мать не смогла, не с кем было оставить меня и сестру. Строился новый многоэтажный дом, и надо было ждать полгода.
Давали квартиры даже нянечкам!!!
В школы содержали детей, которые жили в интернате. Не брошенные, просто из деревень, куда ездили лишь на выходные.
Помощь была многодетным семьям и одиноким матерям, опять же, квартиры, материальные пособия в виде одежды, одноразового питания.
Никто не сжигал инвалидов и не выставлял их на улицу.
На какие еще шаги наша верхушка, в частности Медведев и Путин, готовы пойти, чтобы удержаться у власти?!?
Да, я не люблю Сталина, но Я НЕНАВИЖУ ЛОЖЬ!!! И чем больше власть пытается облгать того, с чьим именем люди шли в бой и побеждали, тем больше я начинаю склоняться к мысли, что все, что говорят о нем, высоссанно из пальца.
Например, БАМ (не Сталином построеная, но пример достаточно показательный) туда ехали миллионы людей, целые поезда отправлялись. И когда начинают показывать ужас, как этих комсомольцев принуждают к труду, как заключенных, я начинаю сомневаться.
Я понимаю, что власть нынешная, которая пытается заставить народ молиться на царя-батюшку, объявляя всех их святыми и великомученниками, обижена на народ, который взял да и избавился от ярма. И после всего, что я вижу своими глазами, я начинаю понимать и Сталина, и Ленина, которые методично уничтожали подобных просветителей, как класс угнетателей народа. Этот класс плодиться, как вша и уничтожает сам народ, пожирая все достижения: медицину, грамотность, индустрию, развитую инфраструктуру, возможность чувствовать себя человеком, уважение к себе, морально-этические человеческие нормы. Это язвы, которые поражают общество. Но народ без них прекрасно может, а им нужен народ, чтобы распределять чьи-то доходы и чтобы было с кого брать.