◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Откровения от Славы, мысли о Боге, о Религиях » Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено


Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено

Сообщений 31 страница 40 из 201

31

prah написал(а):

Слава написал(а):
православие прямо противоречит воле Бога

"православное христианство"
Понятие "Православие" - таки скорее слямжено у пращуров, искренне ратующих за Род, а не за какую-то идеалогию..


согласна. само определение православия вовсе не означает поклонение библейскому богу. а то, что мы имеем в лице РПЦ, это говоря кинематографическим языком религия по библейским МОТИВАМ, т.е. взята основная идея и перекрашена в цвета русской души, так сказать.
однако, глупо придираться к расхождениям и вольностям, вместо того, чтобы искать истину в самом продукте божественного творчества.

0

32

prophet написал(а):

однако, глупо придираться к расхождениям и вольностям, вместо того, чтобы искать истину в самом продукте божественного творчества.

В Божественном творчестве - да.
Но это ведь дело рук человеческих:

А попытка незаконного, как показано выше, пользования чужими благами есть покушение на воровство.

Вот это и есть истинное предназначение миссии Иисуса.

Поскольку ничего нового другого он не внес, если Вы же сами утверждаете в НЕОБХОДИМОСТИ соблюдать заповеди Божие, данные евреям в Торе. Тогда почему не все? Если так, то почему нельзя не признавать и часть Евангелия о сатане учащей?

Это голые факты. Против голых слов евангелий.


- Миссия Христа.

Попробуйте обосновать обратное. Фактами, а не просто словами.

0

33

Владимир53 написал(а):

Слава написал(а):
То есть христиане по вере своей считают, что входят в избранный Богом народ Израиля, являясь некой разновидностью евреев. Так получается. Стремясь после смерти своей в небесный Иерусалим.

и ради этого стали рабами иудейского Яхве?

Да, ради спасения своих жизней, то есть под страхом смерти, они готовы стать и стали рабами.
Да что там, - овцами, которых пасут:

А что люди для РПЦ при этом, их роль? Правильно, - лишь овцы, если их  пасет церковь (паси овец Моих. - Евангелие от Иоанна 21:16. Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на «недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к...- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви), либо падшие личности, подчиненные сатане.
- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?.

Владимир53 написал(а):

Нет тут другое...стремление иудеев заставит все человечество признать Яхве своим Богом...то есть подавить остальных...избранными они назвали сами себя....в основе догматики иудаизма лежат две противоречащие друг другу идеи:универсализма и национального избранничества. С одной стороны , иудаизм отрицает существование иных богов, кроме Яхве, и ставит своей целью признание Его всем человечеством в качестве Единого Бога. С другой стороны, доктрина богоизбранности  "дома Израилева" препятствует распространению иудаизма среди народов, этнически не связанного с евреями,и объективно затрудняет диалог с другими конфессиями...

Это утверждение весьма спорно. Я специально заходил в синагогу в Лос Анжелесе к их там раввину с вопросом, мол, вот, другие не по-вашему тексты Торы (в Ветхом завете Библии) толкуют зачастую, почему вы и другие евреи не вмешиваетесь? А он сразу и коротко сказал, что Тора, их вера, запрещает это им делать.

А насчет того, что нееврей по происхождению не может принимать иудейскую веру, - пожалуйста, проходи так называемый гиюр и вперед.
Ты обрати внимание, что в тот же Израиль как евреи "вернулись", например, даже черные из Африки. И многие русские гиюр проходят.

Ныне существуют десятки ульпанов для подготовки к гиюру, рассыпанные по всей стране, — почти в каждом месте концентрации новых репатриантов. В послеобенные часы, по окончании рабочего дня, в них преподают историю народа Израиля и Галаху, историю государства Израиль, Танах, основы религии и этики. В некоторых ульпанах преподавание ведется исключительно на русском языке, в мире и согласии, на уровне, соответствующем степени интеллигентности учеников. Из поступающих туда подавляющее большинство приходит отнюдь не «во имя Небес»: их желание — успешно абсорбироваться в стране, и гиюр — одна из задач, которые они считают нужным решить. Почти все они желают, чтобы в графе «национальность» (напоминающей о пресловутой «пятой графе») в их документах было записано «еврей». Однако заканчивающие этот курс (а это — большинство учащихся) выходят из ульпана, уже гораздо лучше представляя себе, что представляет собой народ, к которому они присоединяются.

- Ссылка.

0

34

Слава написал(а):

А насчет того, что нееврей по происхождению не может принимать иудейскую веру, - пожалуйста, проходи так называемый гиюр и вперед.

И для того и раньше не обязательно было проживать именно на территории Израиля. Вот широко известный пример на территории современной России:

Хаза́рский кагана́т, Хаза́рия (650—XI-й век) — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. - Википедия.

0

35

Слава написал(а):

Но это ведь дело рук человеческих:

Люди спорят между собой во взглядах и трактовках библейских текстов.
При этом людьми принимаются решения, которые православной церковью считаются непогрешимыми:

Церковь есть собрание верующих во Христа, в которое Им Самим призывается войти каждый.
...
Церковь непогрешимо проповедует Христову Истину и преподает людям нравственные заповеди, исходящие от Самого Бога, а потому не властна изменить что-либо в своем учении.

- Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.

8. Непогрешимость Церкви

Понятая так "кафоличность" Церкви указывает еще на то, что в Православной Церкви непогрешима только сама Церковь в своем целом.

- Православный катехизис

Вместе с тем, мнения внутри церкви по некоторым вопросам разделяются.

Вот некоторые из примеров из учения самой же православной церкви:
1.

14. Ересь Ария

Не умея представить себе вечность, думая, что вечность есть как бы бесконечно длящееся время, пресвитер IV века Арий учил, что Сын Божий не совечен Отцу, но что Он особое высшее творение. Он думал, что если Сын Божий рождается от Отца, значит было время, когда Его не было. Он не мог себе представить, что если Отец от века безначален, то Сын от века имеет началом Отца. Отец является всегда Отцом, потому что у Него всегда есть Сын.

Учение Ария вызвало долгую церковную смуту. Святой Афанасий Великий показал, что если Сын Божий был сотворен, то, воплотившись, Он не мог бы нас спасти. Если не Бог стал человеком, то и человек не может обожиться, не может спастись, не может соединиться с Богом.

2.

В противоположность Несторию, умалявшему Божественность Христа, монофизиты учили, что в Иисусе Христе человеческое естество было поглощено Божественным, тем самым умаляя человечество Христа.* При обоих уклонениях от истины само Боговоплощение, жертвенная жизнь и смерть Господа, как и последующее Воскресение, перестают быть спасительными для человека.
...
Учение о двух волях во Христе было закреплено в 680 году на VI Вселенском Соборе в опровержение лжеучения монофелитов, которые, желая примирить православных с монофизитами, утверждали, что, при двух естествах, в Иисусе Христе действует только Божественная воля.

* Монофизиты существуют по сей день: армяне, копты, эфиопы, сиро-яковиты.


- Православный катехизис

То есть, решение задачи (толкования библейских текстов) просто подгоняется людьми под желаемый ими ответ. Другие решения при этом отметаются  на основании того, что такие решения задачи не приводят к желаемому ответу.

Таким образом, учение православной церкви есть продукт решений человеческих, спорных, как показывают приведенные выше примеры, и для других членов церкви, в том числе значительно более древних, чем РПЦ. Например, такой как

Единая Святая Вселенская Апостольская Православная Армянская Церковь

Крещение Армении традиционно датируется 301 годом, но некоторые историки датируют его несколько более поздним временем - после Миланского эдикта 313 года. В то время трудами святителя Григория Просветителя среди армян утвердилось Православие, его сын и преемник Аристакес был участником I Вселенского Собора. Армянская Церковь приняла также II и III Вселенский Соборы. В 451 году армянские представители не приняли участия в IV Вселенском Соборе, а решения Собора были искажены переводом. Отвержение соборных решений обозначило разрыв между православными и антихалкидонитами в среде армян,

- Православная энциклопедия.

0

36

Слава написал(а):

Но это ведь дело рук человеческих


такое дело проще игнорировать :)
здравомыслящий человек не станет вестись на поповские сказки, а для дурака эти сказки могут явиться спасением.

0

37

prophet написал(а):

такое дело проще игнорировать
здравомыслящий человек не станет вестись на поповские сказки, а для дурака эти сказки могут явиться спасением.

Ну да, как, к примеру, безобидный культ Кришны.
Тем более, что церковь отделена от государства и государство во внутренние дела церкви не лезет.

Но дело в том, что, как показано выше

Слава написал(а):

РПЦ занимается опасной для психического здоровья людей деятельностью, которую сама же и осуждает.

- Ссылка.

Слава написал(а):

православие совершает с людьми действия, создающие опасность для общества.

- Ссылка.
И, как следует из основополагающего на сегодня документа РПЦ -

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Версия для печати
9 июня 2008 г. 08:43
Настоящий документ, принимаемый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. Помимо этого, он устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.

С какой целью?

Патриотизм православного христианина должен быть действенным. Он проявляется в защите отечества от неприятеля, труде на благо отчизны, заботе об устроении народной жизни, в том числе путем участия в делах государственного управления. Христианин призван сохранять и развивать национальную культуру, народное самосознание. Когда нация, гражданская или этническая, является полностью или по преимуществу моноконфессиональным православным сообществом, она в некотором смысле может восприниматься как единая община веры — православный народ.

При этом церковь отказывает государственной власти в праве отделенности и независимости от церкви и религии:

христиане должны уклоняться от абсолютизации власти, от непризнания границ ее чисто земной, временной и преходящей ценности, обусловленной наличием в мире греха и необходимостью его сдерживания. По учению Церкви, сама власть также не вправе асболютизировать себя, расширяя свои границы до полной автономии от Бога и установленного Им порядка вещей,

В то же время церковь отказывает государству в аналогичном праве государства по отношению к церкви и ее членам:

Государство не должно вмешиваться в жизнь Церкви, в ее управление, вероучение, литургическую жизнь, духовническую практику и так далее, равно как и вообще в деятельность канонических церковных учреждений, за исключением тех сторон, которые предполагают деятельность в качестве юридического лица, неизбежно вступающего в соответствующие отношения с государством, его законодательством и властными органами. Церковь ожидает от государства уважения к ее каноническим нормам и иным внутренним установлениям.

И

Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.

Устанавливая всецелый контроль за жизнью членов церкви вплоть до исповеди и неповиновения властям, церковь отказывает государству в аналогичном праве.

Церковь должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми,

Пытаясь при этом использовать государство лишь в качестве инструмента для достижения своих церковных целей:

В осуществлении своих социальных, благотворительных, образовательных и других общественно значимых программ Церковь может рассчитывать на помощь и содействие государства. Она также вправе ожидать, что государство при построении своих отношений с религиозными объединениями будет учитывать количество их последователей, их место в формировании исторического культурного и духовного облика народа, их гражданскую позицию.

Пытаясь претендовать на абсолютную истину в своих суждениях, учениях и документах, РПЦ вот здесь же, в этом же вот основополагающем своем документе допускает прямо противоречащие друг другу высказывания:

Бог есть совершенство, а потому совершенен и гармоничен сотворенный Им мир.

Сравните

«Сей мир» отчасти повинуется Богу, отчасти же, и главным образом, автономизирует себя от собственного Творца и Господа. В той степени, в какой мир не подчиняется Богу, он подчиняется «отцу лжи» сатане и «во зле лежит» (Ин. 8. 44; 1 Ин. 5. 19).

Так мир совершенен или нет?

0

38

Вот, - свежее, сегодняшнее событие:

Слава написал(а):
Говорить о том, что какой-то человек в этой жизни, живя вне Церкви, живя в рамках советской идеологии, используя синкретические вероучения, достиг богопознания, богопросвещения, это значит не понимать самой сути духовной жизни человека"- сказал в понедельник корреспонденту "Интерфакс-Религия" зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.... есть сферы, в которые вторгаться можно "исключительно с Божьей помощью, тем людям, которые живут внутри Церкви, соблюдая церковные правила

Вот и все: РПЦ демонстративно пропагандирует свое религиозное превосходство над другими.
Нарушая тем самым Конституцию Российской Федерации:
Статья 29
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

- В Церкви считают деятельность Джуны негативной.

0

39

Слава написал(а):

Но дело в том, что, как показано выше
Слава написал(а):
РПЦ занимается опасной для психического здоровья людей деятельностью, которую сама же и осуждает.


есть тому доказательства? были прецеденты, что кто-то обвинял РПЦ в такой деятельности? если нет, то извините...

Слава написал(а):

на православных не распространяются законы о религии, в защиту религии. Они - вне закона.
Равно как и осуждаемые ими Свидетели Иеговы, саентологи и т.п., запрещаемые на территории РФ.


любая религия это культ, кто бы что не говорил.
но ставить православие на один уровень с СИ или саентологами это конечно слишком.
вы бы еще белое братство в пример привели.
а придумывая какие-то новые смыслы, РПЦ пытается сохранить за собой право оставаться главной религией русского мира. с одной стороны это оправдано, с другой усиливается угроза монополизации и как следствие - вседозволенности со стороны РПЦ.

0

40

prophet написал(а):

есть тому доказательства? были прецеденты, что кто-то обвинял РПЦ в такой деятельности? если нет, то извините...

Доказательства приведены в указанных выше ссылках, могу повторить еще раз - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено, посты 13-14.

Пример
Идете по улице. Вывеска. Зашли. Меню. Ознакомились. Заказали, что все. Работники заведения накормили. Пришел домой - рвота. Долго мучился, дошло до врача, который вылечил болезнь, которой заразили в том заведении. Кто в ответе?
Оповестил руководство РПЦ, Кремль и ООН, основные конфессии. С их молчаливого согласия установил Новый закон для верующих.
Идет время. Прежняя деятельность того заведения, отравившего своего посетителя, продолжается в том же духе. Есть явные признаки умышленного обмана - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.
Огляделся - не я один, другие больные такой же болезнью даже детей своих убивают. (http://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=4478&p=2). То есть, есть и другие прецеденты.
Обо всем этом и пишу, в том числе здесь на форуме уже несколько лет. Обоснованно, со ссылками на источники, документы, факты. Предупреждая других об опасностях, которые могут их подстерегать в том отравившем меня заведении.
Что не так?

prophet написал(а):

но ставить православие на один уровень с СИ или саентологами это конечно слишком.
вы бы еще белое братство в пример привели.

Это не я, заметьте, ставлю. Я лишь констатирую факт, что они сами оказались в таком положении по определению христиан же. Соответствующие ссылки при этом были приведены.

СИ- довольно мощная организация, работающая, как они пишут, в более чем двухстах странах и территориях. Но при этом, напомню:

Кстати на официальном центральном сайте свидетелей Иеговы (Нью Йорк) были уже намного осторожнее изложены и тексты Библии, касающиеся сатаны и рая, например. Это произошло после моих неоднократных писем в эту организацию.

- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Откровения от Славы, мысли о Боге, о Религиях » Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено