Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пророчества - что это такое?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

isaya2 написал(а):

Бездоказательные утверждения

Дай определение "знаниям"? Посмотрим, что тебе следует доказывать.

0

32

Если кто то является пророком и громогласно заявляет об этом на весь интернет, то пусть напророчествует ближайшее, что бы все проверили и поверили посланнику Бога, если оно так.

0

33

isaya2 написал(а):

то пусть напророчествует ближайшее,

Не путай пророчество с гаданием.

0

34

Александр2312 написал(а):

Не путай пророчество с гаданием.

Не путай гадание с пророчеством. Пророчество - это вдохновение от Бога и пророк Бога не ошибается в пророчестве своём. А гадать - это будет/небудет.

0

35

isaya2 написал(а):

Не путай гадание с пророчеством. Пророчество - это вдохновение от Бога и пророк Бога не ошибается в пророчестве своём. А гадать - это будет/небудет.

Я понимаю пророчества как алгоритм Замысла Божия. Зная алгоритм (который в духе) - нет проблем со временем. В духе время едино, в нем нет отдельно прошлого, отдельно настоящего, отдельно будущего.
Суть всех пророчеств и механизм их "технологии" состоит в том, что жизнь повторяется во всем своем многообразии через определенные промежутки (не только времени) в разных измерениях-небесах с абсолютным однообразием. Она так  же похожа на предыдущую,  как похожи круги спирали синусоиды, проходящие через одинаковые фазовые точки; и так же, как яйцо генетической  информации похоже на свое предыдущее  и несущее ту же информацию.  В этом суть прогноза, называемого пророчеством, усиленного видением в духе (данном от Бога-Природы). В этом суть 1000 вечных  пророчеств, о которых говорит Нострадамус, и которые известны всегда: ныне и присно в Священных Писаниях всех цивилизаций. Они были известны и в Шумерской цивилизации, и в Египетской, и в Вавилонской, и в Индийской, и в Славянской или Майя.   Это было известно и Моисею, и Заратустре, и Иисусу, и Магомету, и Конфуцию, и Ленину, и Сталину...  (И Библейские пророческие образы до деталей похожи на более ранние тексты "Сказания о Гильгамеше", Египетской Книги Творения или "Мифов Греции"; хотя Библейские тексты  более систематизированы и отредактированы, а героям даны еврейские или греческие имена-символы).   
Ведь хотя мы (каждый из нас) в чем-то разные, но в сути (которая есть Бог: Я есть Сущий) своей мы одинаковы.  И мы, как варианты Природы-Сущего-Творца-Создателя, повторяемся так же, как отбираются из всего множества вариантов только варианты "богоизбранные".  Эти богоизбранные яйца и есть повторяемость (цикличность) прогнозов-пророчеств. Т.е. каждое яйцо генетической наследственности несет всю бесконечность информации, т.к. мир тоже бесконечен от микро до Макро. В том числе бесконечен в количестве, т.к. замкнут в кругах спирали повторяемости.  И в одной точке (грубо говоря) находится вся бесконечность всех миров, пронизывающих и проникающих  невидимо один через другой, но как бы не существуя друг для друга (как программы в компьютере), отделенные "твердью" разных измерений (которые в терминологии Священных Писаний называются "небесами").

0

36

Sam.bala написал(а):

жизнь повторяется

Тут не совсем согласен. Спираль -да, но это не та цикличность, о которой вещают древние язычники всего мира.

0

37

isaya2 написал(а):

Тут не совсем согласен. Спираль -да, но это не та цикличность, о которой вещают древние язычники всего мира.

А откуда ты знаешь: "та" это цикличность, или "не та"? Ведь все читают только искаженную букву "Писаний". "Предание" (данное в духе, и которое нельзя исказить) видят лишь единицы, и они предпочитают молчать (в т.ч. и потому, чтоб их не упрятали в психушку).

+1