◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Язычество - это и есть православие

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Язычество - это и есть православие , а не ортодоксальна еврейская церковь .
Ответ на этот вопрос дал Византийский монах Велизарий 532 год н.э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах  и их обряде посещения бани: « Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….»

https://lazarev.ru/news/17-news/985-2013-09-29-2

0

2

О боже!..
Грех-то какой!!!
мужички - да с бабами....
http://s4.uploads.ru/t/a5EoO.jpg

0

3

Царь написал(а):

Язычество - это и есть православие , а не ортодоксальна еврейская церковь .

Суть термина "язычество" в том, что язык вроде бы есть, балаболить может, а вот то, что "логосом" называется языком мышления , ОТСУТСТВУЕТ.
Помнишь -  "В начале было слово..." тот самый логос был вначале рождения ума в людях, а значит и рождения любых "вер". Язычество не религия, а то, что предшествует всяким религиям. Но это и отличает его - примитивность, при кажущейся продвинутости сегодня, мы просто восторгаемся достижениями примитивной, но до предела развитой чувственной психики, когда не было более прогрессивной умной.

0

4

Православие - это не религия, не христианство, а вера

+1

5

Царь написал(а):

Православие - это не религия, не христианство, а вера

Зри в корень, этим зело отличны язычники, у них каждый термин не требовал осмысления а был конкретен до беспредела.
"Слава", это оставленный по жизни "хвост", той или иной направленности. А "правота" указует на правило сильной руки, что ведет по жизни. Отсюда и "православие", как верное направление течения жизни.
"Вера" же - более развитое чем "знание" фиксация обработанной психикой информации (знания о том, что не чувствуется органами, но домысливается субъективным умом. "Вера" слаба по определению и "православием" её награждать смерти подобно. (Хула на Отца, на Сына - простится; хула на Духа Св. - не простится)

0

6

Чувство самосохранения требует не заниматься критикой основ чужих для русского человека религий.
Итак, факты. Начнём с различий между понятиями «религия» и «вера». Это очень просто: религия, это учение, придуманное с вполне конкретными целями, важными для тех, кто придумал. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что любое учение, нацеленное на пользование другими людьми, это обязательно формализация. А любая формализация непременно связана с искажением. Это тоже, что многомерную картину изображать с применением двумерного полотна. Для его понимания, дешифровки требуется наличие опыта и развитого интеллекта, над уничтожением которых «трудятся» религии уже много столетий.
В отличие от религии, Вера всегда соотносится с каждым конкретным человеком. Это внутренняя его составляющая, поскольку, как известно, человек не может жить без веры. В отличие от машинного мышления нам не позволяет наличие интеллекта. И если в религии много и глубоко знать не просто необязательно, а даже, без преувеличения, вредно, то вера предполагает наличие именно знаний. Главная суть связки Человек – Вера, это наличие динамической, самообучаемой системы. Только изнутри возможно совершенствование этой объединённой системы. Зато эта система не имеет предела для совершенства.

Отредактировано Царь (Понедельник, 8 января, 2018г. 16:10)

0

7

Царь написал(а):

Вера всегда соотносится с каждым конкретным человеком. Это внутренняя его составляющая, поскольку, как известно, человек не может жить без веры.

Ещё разочек.
Да, вера продукт мышления и сильная вера (понимание) его предельный результат. но это никак не означает смерть человека, по достижению ПОЛНОГО исчерпания возможностей мышления ума (оно же - анализ информации). Далее человек живёт разумом (синтез информации из ранее прочувствованного при восприятии "сочувствие" и ранее осмысленного при восприятии "сознание" и восприятие разума есть "соображение").

Царь написал(а):

то вера предполагает наличие именно знаний.

Естественно, именно "со-знанием" мышление и обрабатывает информацию недоступную (знание о невидимом) в ощущениях, но доступную в отражении ощущений  в памяти психики (знаниях). Грубо говоря мышление воспринимает знания, анализирует и выдаёт примитивную веру или осмысленные (сила есть религиозный символ смысла) понятия.

Царь написал(а):

Вера, это наличие динамической, самообучаемой системы.

Но имеющая предел - материальный накопитель памяти. "Ведение" разума (остановки за ненадобностью уже мышления) не требует материального носителя, так как результат синтеза информации разумом есть Абстрактный Единый Образ Бытия Мироздания.

Царь написал(а):

Зато эта система не имеет предела для совершенства.

Ну... в общем ты меня понял. :)

0

8

нет я вас не понял... да и вы меня понять не сможете. как только вы поймете ,что религия это бизнес( причем по доходности занимающий 5 место) тогда вы меня поймете...

0

9

Царь написал(а):

нет я вас не понял... да и вы меня понять не сможете.

Душевное никогда не поймет духовного, ибо не душевное прежде...!(с) Какая тебе то разница, ничего не имеешь с того бизнеса? Так радуйся!

0

10

Смысл не в том, имею я с этого бизнеса или нет. А кокой духовности можно говорить , если замешаны деньги.

0