Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Язычество - это и есть православие

Сообщений 51 страница 60 из 90

51

Соль написал(а):

Но с Богом лучше познавать


...а с Сатаною лучше ВЕРИТЬ!
Вот кто религию плодит...
http://s3.uploads.ru/t/0FsAv.jpg

0

52

Царь написал(а):

Язычество - это и есть православие , а не ортодоксальна еврейская церковь .


Православие - это иконоборчество, почитание святых как языческих богов.
Политеизм превратился в монотеизм, а Пантеон остался.

0

53

LCF написал(а):

Слава-слово-славяне- КОЛО( соло) - сокол- коловрат-соколовене. Правда-править-управление-правь. То есть 2 корня в "православии" и прямое отношение к СЛАВЯНАМ, кои были люди СОЛНЦА( КОЛО-СЕ),


Галиматья...

0

54

Царь написал(а):

научись разделять веру и религию. А если для тебя это одно и тоже, нету смысла в нашей дискуссии. Останемся при своем. ходить по кругу это твой выбор...

Причем деньги и религия . Религия -это Библия . Вера -это собственноручно нарисованная картина мира . Все деньги у церкви . Раньше ходил деньги не носил .

0

55

Svarog написал(а):

Причем деньги и религия . Религия -это Библия . Вера -это собственноручно нарисованная картина мира . Все деньги у церкви . Раньше ходил деньги не носил .


Религия - совсем для бедных. Религия - опиум для народа.
Бог не рулит, рулят епископы. Весь народ имеет первое богатство. Его обедняют искусственно.

0

56

Хоть бы кто-нибудь взял и реально попытался бы понять что такое ПРАВОСЛАВИЕ. Боже, какой же бред, ребята, вы несёте.... Вы же о Православии просто НИФИГА НЕ ЗНАЕТЕ,  все ваши знания основаны хрен знает на чем плюс антиправославная пропаганда коммунистов.  В вашем мозгу только одна мысль - религия опиум для народа, а священники - мошенники. Да даже бы если бы священники и действительно были бы жуликами, то как они могли бы повлиять на учение о Любви.   Любовь от зла на самом примитивном уровне может отличить любой, кто  пожелает.  Но многие из вас с умным видом, Любви приписывают то, что  очевидно к Ней отношения не имеет, демонстрируя полное непонимание реальности, и отсутствие элементарной логики.

0

57

Царь написал(а):

Язычество - это и есть православие , а не ортодоксальна еврейская церковь .

Уважаемый, любой человек ТОЛЬКО НАЧАВШИЙ ИЗУЧАТЬ ПРАВОСЛАВИЕ  в частности, или религию вообще, скажет вам, что Православие НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ортодоксальный еврейской церкви.  Ортодоксальная еврейская церковь - это ИУДАИЗМ., а ещё есть другие религии - даосизм, мусульманство, буддизм и много других, к которым не только Православие, но и Христианство вообще  не имеет отношения.
Но многие люди кричащие о язычествое, даже о нем ничего не знают. И доказательство самое простое. Ответьте на простой вопрос не обращаясь к справочникам: как назывался главный Бог славян?  Дам подсказку: если читали Веды, то должны бы знать, а если и тут ваши знания основаны лишь на разных фантазиях, то врял ли вы знаете.

0

58

diedmuarous написал(а):

О боже!..
Грех-то какой!!!
мужички - да с бабами....

А простите за вопрос: эта картинка какое отношение к славянству имеет? Это что, типа, "старинный" славянский обычай изображен? Это простите, на мой взгляд, обычное современное, если называть вещи своими именами - то я ругаюсь матом..ство изображено. :)
Жирные мужики сидящие за столом  - явно никакого отношения к работягам или воинам не имеют, это раз,  да и трусы появились где-то в  начале прошлого века.
Это скорее депутаты,  или  городская администрация, или господа бизнесмены -  "парятся" :)
Славяне тут причем?

0

59

Царь написал(а):

Православие - это не религия, не христианство, а вера

По ссылке вроде не плохая статья, но только на первый взгляд. Ибо если знаком с Евангелиями, то увидишь ошибки в рассуждениях автора.  Это во первых.. Например автор утверждает, что Любовь это сложное искуство, а реально это Сам Бог, хотя наверное, с большой натяжкой можно Бога и так назвать. Уж простым Его точно не назовёшь. :)
А во вторых, есть и более  тонкий негатив в этой статье. Эта статья  РАЗДЕЛЯЕТ человеческое ОБЩЕСТВО, вносит раскол в души людей своей идеей.  Для Любви нет разницы, кто, как и когда назывался, и как, когда и по чьему приказу стал называться...  Для Любви главное, что бы ты оставался человеком, и любил других, как самого себя, даже если они этого не заслуживают.  Каждый отвечает за себя.. Если кто-то неправ, или ведёт себя как козёл, то он за это и ответит перед Любовью, главное ты не уподобляйся им, и не становись такой же скотиной. А иначе разницы между вами нет, и Любовь накажет обоих - нет разницы кто начал первым, важно то что сделано паскудство.
Самая элементарная логика говорит: какая разница кто первым вляпался в дерьмо? Важно то, что в дерьме оба, воняет от обоих, и измажешься от любого. А человек должен быть чист  и телом и душой.

0

60

Александр2312 написал(а):

Зри в корень, этим зело отличны язычники, у них каждый термин не требовал осмысления а был конкретен до беспредела.
"Слава", это оставленный по жизни "хвост", той или иной направленности. А "правота" указует на правило сильной руки, что ведет по жизни. Отсюда и "православие", как верное направление течения жизни.
"Вера" же - более развитое чем "знание" фиксация обработанной психикой информации (знания о том, что не чувствуется органами, но домысливается субъективным умом. "Вера" слаба по определению и "православием" её награждать смерти подобно. (Хула на Отца, на Сына - простится; хула на Духа Св. - не простится)


Если о беспредельной конкретности... Правило сильной руки - это сила. А Правь - это то, что правит, то что создало все - то есть Сам Бог, и все что от Бога - все правильно.
Вера не бывает слабой - она либо есть либо нет, это человек бывает сильным или слабым и может сильно верить/без сомнений или слабо/сомневаться.
Люди часто забывают или вообще не задумываются о том, что Вера первична, а Знания вторичны. Что происходит в реальности?  Сначала человек делает предположение и веря в него - начинает искать доказательства, и в результате  появляются новые знания.  Поверишь в Любовь - получишь от Неё доказательства - обретёшь знание. И против Этого знания - все остальное бессильно и ничтожно.  Но знать - этого мало. Нужно пользоваться Знанием, а это уже трудно, тем более когда вокруг много недоброжелателей и откровенных противников.
Хула на Отца и Сына простятся... Отец - это Бог, Сын - это Христос, хула - это сомнения, отсутствие веры и все неправильные поступки с этим связанные. Если человек ИСКРЕННЕ осознает  свои заблуждения относительно этого и попросит у Бога прощения -  это человеку простят и наказывать не станут...  А вот хула на Духа Святаго - за это придётся расплачиваться всегда. А что это такое? Дух Святый он ВЕЗДЕ И ВСЕГДА и именно Он Источник жизни. В человеке Он проявляется в СОВЕСТИ. Голос Совести - это и есть обращение Духа Святаго к человеку.  У человека могут быть разные представления о добре и зле, о том, что такое "хорошо" и "плохо", о Боге, о вере и прочем.  Ведь в мире много людей разных рас, национальностей, традиций, обычаев, культурных уровней, знаний, морали и прочих отличий. НО СОВЕСТЬ ЕСТЬ У КАЖДОГО.  И если человек СПРОСИТ У СВОЕЙ СОВЕСТИ хорошо или плохо он поступает ответ всегда будет однозначен. Другое дело, что этот ответ не всегда тот, который человеку хотелось бы услышать и часто идёт в разрез с желаниями человека. И потому человек сначала поступает вопреки голосу совести, и бывает испытывает то, что называют "муками совести", а потом и вовсе этот голос начинает игнорировать. И со временем  вообще забывает о том, что Совесть у него существует.  А Дух ведь никому не навязывается и потому молчит видя, что человек упрямо творит противное, и только иногда в особо важных случая,  подаёт свой голос, предупреждая, но люди часто воспринимают это как свои "глупые" мысли. Но любой человек, если прямо обратится к своей совести, то ответ получит незамедлительно и однозначно.
Так вот ХУЛА НА Духа Святаго и есть ПОСТУПКИ ПРОТИВ СОВЕСТИ. То есть сознательный поступок творящий зло другому человеку. И именно это человеку не простится никогда - за это придётся расплатиться. В этой жизни расплачиваются различными проблемами с окружающими, с семьёй, здоровьем, друзьями, с работой и прочим. А кто эти "долги" потащит в ТОТ мир, то там будет пребывать в очень плохом месте с очень плохим обращением :)
Наш мир уродлив и живём мы плохо именно потому, что все больше людей забывают о том, что у них есть Совесть. И чем дальше тем будет хуже.. Ибо вся пропаганда направлена именно на то, что бы  искоренить даже это понятие из ума человека. Люди сами себя уничтожают.

Отредактировано AHT (Четверг, 19 сентября, 2019г. 07:11)

0