Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Язычество

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В центре Киева на исторической территории древнего монастыря установлено языческое капище
В день праздника Пасхи на Замковой горе в центре Киева религиозной организацией украинских язычников было установлено языческое капище. Со слов "Верховного волхва" В.Куровского это сооружение является первой очередью запланированного языческого духовного центра под названием "Остров богов".
На этом месте с древнерусских времен располагались православный храм и кладбище Флоровского женского монастыря, снесенные после революции. Православная общественность возмущена тем фактом, что монастырю, который в течение многих лет пытается возвратить себе свою историческую территорию и восстановить храм и могилы сестер обители власти отказывают в их законном праве. В то же время это святое место беспрепятственно захвачено языческой общиной.
Источник: www.pravoslavie.ru

0

2

В Киеве снесут языческий жертвенник и на его месте возведут православную церковь
На Замковой горе в Киеве, или, как ее еще называют, Хорывице, возведут православную церковь. Вместо этого снесут капище — языческий жертвенник, который появился здесь месяц назад.
Руководитель столичного управления охраны культурного наследия Руслан Кухаренко утверждает: капище установили в этом месте незаконно, без соответствующих разрешений и согласований со столичным руководством. Церковь же святой Екатерины стояла на этой горе на протяжении нескольких веков. Однако была разрушена. Теперь ее хотят отстроить. Что же касается здешнего кладбища — его отдадут в подчинение Флоровскому женскому монастырю.
Ту часть горы, которая не принадлежит к территории кладбища, превратят в ландшафтный парк. Строительство на Хорывице должно начаться уже в этом году. Впрочем, соответствующее разрешение на это должен дать Киевсовет.
Источник: www.sedmitza.ru

0

3

31 октября - Хеллоуин!
Хеллоуин - кельтский языческий праздник. Кельты верили, что в этот день души умерших предков посещают своих потомков. Поздравляю всех, кто отмечает этот праздник!

0

4

Руководитель Содружества "Славия" обратился в прокуратуру в связи с разжиганием вражды против язычества:

http://slavya.ru/delo/pravo/07/proc07.htm

0

5

Обращение к средствам массовой информации и общественности
http://slavya.ru/delo/pravo/07/word.htm

О сборе подписей в поддержку заявлений язычников
http://slavya.ru/delo/pravo/07/rota.htm

Предлагаем совместное действие в защиту язычества
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2277

0