domsvoj написал(а):А почему разочаровались? Что у них все игра? Или Правды нет? Я их толком не знаю. Просто, как сказочные герои. Может просветите?
Да нет, вроде не сказочные они, самые обычные люди. Только немного замороченные некой высокой идеей. Вот в связи с идеей у меня и возник протест. Началось с мелочи, один из руководителей ССО СРВ стал утверждать, что бог Ярило жил на южном Урале. Хотя это утверждение встретило множество протестов, у меня всё-равно что-то щёлкнуло. Потом я стал анализировать, чего они хотят и какими мерами. Ну в общем-то сразу была видна их ненависть к евреям и христианам( я и сам-то их не очень жаловал/ую), но разговоры типа жечь церкви и расправляться с нерусскими натолкнули меня на мысль, а в чьих интересах они действуют ? Если дать им возможность осуществить затеянное, то страна опять погрузится в хаос и кровопролитие, и внешние враги не упустят такой шанс. А я тогда ещё чувствовал себя патриотом и это охладило мою симпатию к ним.
Далее, когда уже начал вести интернет-беседы с сатанистами мне посоветовали прочитать работу одного человека(по фамилии вроде Хомяков). Расписывали мне её как сенсацию, правду на Православие и Золотую Орду и прочее. Автор был не родновер, но что-то близкое. Прочитал. И знаешь, я был в восторге и в гневе одновременно. Сначала всё вроде прекрасно, вырисовывается картинка преступлений Православия, указываются какие-то факты, ссылки(в том числе на новую хронологию Фоменко(что уже насторожило) ), логические построения, исторические аналогии. А к концу этого "исторического исследования" датся вывод - России нужно объединиться с белорусью и украиной, но отбросить Дальний восток, Сибирь и Кавказ. На оставшихся исконно руских землях провести чистку населения от нерусей, голубых и прочих дегенератов и создать конфедерацию свободных земель. И ещё что-то писал о Югославии. Епт, так это же и есть то, к чему приведёт вся эта его политика - нас расчленят, разделят по религиозному признаку, в москве саратове и киеве будут стоять миротворческие силы ООН и НАТО. И вот им сразу и дешёвая нефт, и газ и лес и нету больше русской угрозы. Я подумал опять – на кого работаешь, господин националист ? В чём же был мой восторг ? В том, как легко я, нет Я, захотел, чтобы его писанина и способ решения проблемы был настоящим, истинным и я чуть ли не начал верить в эту "правду". Дар убеждения просто превосходный. Зато я получил хороший иммунитет ко всем подобным спасителям нации. Ну продолжу.
Представляешь, через год примерно после прочтения этой работы я нахожу в сети сообщения, из которых узнаю, что этот человек получал деньги из Израиля из какого-то там то ли института, то ли от профессора. И всё бы ничего, но ведь он сам клеймил евреев, указывал на них, как на главную опасность для русского народа. Про это спонсирование узнали его же лысые почитатели – молодчики. Организация /движение его развалилось. Причём были идиоты, оставшиеся верными его писанине не смотря на то, что с самим ним они связи прекратили. И хоть он и не родновер, но славянские боги у него тоже активно продвигались, да и политическое видение будущего руси примерно то же .
Ради справедливости должен сказать, что ещё есть инглинги, профессора РАЕН типа Чудинова и других говорящих фамилий – но они уже совсем далеки от реальности, что , однако, не мешает им выступать на телевидении от лица возрождающих древнюю веру. И я не знаю, получают ли родноверы ССО СРВ и дружественных им организаций деньги из-за границы, или ещё откуда-то. Я не знаю их цели и давно уже не слежу за событиями в родноверии.