Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ответ экспансии идеологий.

Сообщений 131 страница 140 из 232

131

domsvoj написал(а):

Если учесть, что еврей с древнееврейского - человек

Понятие еврея-"ибри" (от которого произошло имя Ибрагим-Авраам) появилось в Египте для обозначения варваров, живущих на окраинах империи Египта, и имело смысл "бродяги", кочевника, казака (тюркс.), бандита, странника и т.п..
А человек на иврит - это "адам".

Василий написал(а):

Думаю, ты напрасно путаешь понятия Израиль и евреи. При некотором внешнем сходстве это разные вещи.

Если уж говорить о Библии, то "ибри"-евреи - это не национальность. Первоначально ЭТО имело смысл странника в этом мире, который странствует всегда от духа к телу и обратно. Но современные евреи (не имеющие к этому библейскому понятию ни какого отношения) возвели это в ранг этноса, исказив Св. Писание.
Так же как и "Израиль" (имеющий смысл "народа борющегося" и в борьбе становящ. "народом богоизбранным") не имеющий отношения к этносу, какой-то вере, или географии "святой земли". Вся "земля, на которой ты (Абрам-Ибри) стоишь - земля святая" (кн. Бытие").
Так же, как "иудей" (от "Иуда" по-русски "Слава", "Прославляющий", "Славянин") не имеет отношения (если следовать Библии) к какой-то конфессии, культу, вере-идолу...

Отредактировано Sam.bala (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 06:39)

0

132

Woland написал(а):

придётся признать, что половина населения Земли - китайцы и евреи

Если ты под евреями имеешь в виду современный этнос (который в Африке, Азии, да и в Европе далеееееко не белый), то разве это не так? Но если считать, что Жириновский не еврей (евреем считается только рожденный от матери-еврейки), а сын юриста, то я с тобой согласен. :)

0

133

Sam.bala написал(а):

А человек на иврит - это "адам".

Я говорил о древнееврейском языке. Из которого, кстати, произошло и слово гой, что означает не знающий, то-есть тот, кто еще не узнал, потому в русских сказках оно употреблялось лишь при обращении к молодым людям. Гой еси - не знающий есть.  :longtongue:

0

134

Sam.bala написал(а):

Если ты под евреями имеешь в виду современный этнос (который в Африке, Азии, да и в Европе далеееееко не белый), то разве это не так? Но если считать, что Жириновский не еврей (евреем считается только рожденный от матери-еврейки), а сын юриста, то я с тобой согласен

Даже если считать всех жириновских евреями - не наберётся одной червёртой населения. Диаспора - это в первую очередь - сообщество людей, оторванных от своей родины. Нет столько диаспор еврейских, чтобы набралось полтора миллиарда. Затем, русских заграницей тоже сравнительно много, но диаспоры в дальнем зарубежье как таковой нет. Многие русские из разных волн эмиграций вступали в браки с местными гражданами, чтобы быстрее влиться в общество. Если сейчас какой-нибудь канадский русофоб или славянофоб начнёт считать всех славян по крови, прибавит к ним тех, у кого только  1/2 славянской крови, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, то у него тоже получится, что число славяноканадцев сопоставимо с числом англо- или франкоканадцев; укажет на заговор славян, которые с помощью, нефти, газа, науки и диаспоры стремятся к мировому господству. Это же смешно.
Шамбала, допустим у меня 8/16 - русская кровь, 4/16 - немецкая, 2/16 - татарская, 1/16 - казахская и 1/16 - еврейская. Т.е. мама русская, папа на половину немец, на четверть татарин и на одну восьмую казах и еврей, причём фамилия передавалась от пра-прадеда еврея. Традиции еврейские давно оборвались, обрезание не делали, нерелигиозен и евреем себя не считаю. Однако выучив немецкий язык я решил выучить и идиш. Каков твой диагноз, Шамбала ?

0

135

Woland написал(а):

Шамбала, допустим у меня 8/16 - русская кровь, 4/16 - немецкая, 2/16 - татарская, 1/16 - казахская и 1/16 - еврейская. Т.е. мама русская, папа на половину немец, на четверть татарин и на одну восьмую казах и еврей, причём фамилия передавалась от пра-прадеда еврея. Традиции еврейские давно оборвались, обрезание не делали, нерелигиозен и евреем себя не считаю. Однако выучив немецкий язык я решил выучить и идиш. Каков твой диагноз, Шамбала ?

Я не у верен, что Самбала сможет такой анализ своих предков привести. Мессир Воланд, Вы молодец.

0

136

domsvoj, я всего лишь сделал допущение )))). Я прадеды и прабабки все русские у меня )))

0

137

domsvoj написал(а):

А доказательства  у Вас из библии?

domsvoj написал(а):

Я говорил о древнееврейском языке. Из которого, кстати, произошло и слово гой, что означает не знающий, то-есть тот, кто еще не узнал, потому в русских сказках оно употреблялось лишь при обращении к молодым людям. Гой еси - не знающий есть.

Из 20 букв можно и не такое вывести, и выводят все националисты; но и то, что Адам - украинец, или эстонец, грузин, чукча...

Woland написал(а):

причём фамилия передавалась от пра-прадеда еврея. Традиции еврейские давно оборвались, обрезание не делали, нерелигиозен и евреем себя не считаю. Однако выучив немецкий язык я решил выучить и идиш. Каков твой диагноз, Шамбала ?

domsvoj написал(а):

Я не у верен, что Самбала сможет такой анализ своих предков привести.

"От баб (т.е. мужичек, плебеек, гоев) рожден ты, иль то дам (т.е. элиты, знати), - у всех один отец Адам".

Но вы не заметили главного, о чем я говорю из библии: в библии еврей ("бродяга, странник, кочующий, бомж-казак"), иудей ("славящий, восхваляющий бога, славянин"), израиль ("борющийся") - это не этнос, не конфессия-культ, не география "святой земли", а "народ богоизбранный", которым может стать каждый человек при некоторых условиях (например Декалога). Ведь Моисей говорит: "Если будете выполнять заповеди, - то станете народом богоизбранным; а если не будете, то станете ужасом и притчею у народов ("притчею во языцех")". И не мне судить кем стали те, кто сегодня называют себя евреями, иудеями, израилем: притчею во языцех или народом богоизбранным.
И кстати о птичках. Суть обрезания и субботы совсем не та, которую формально (буквально) делают те, кто называют себя  евреями. Совр. евреи лишь "одели одежды" библейских евреев (как в песне Высоцкого Ложь одела одежды Правды) и любят мозги всем людям. Это те же семиты, что и арабы... А о том, что евреи не этнос, говорит то, что одни евреи более белые (ашкенази), а другие более черные (сефарды) или даже негроидные.
Вот такой мой диагноз-анализ своих предков.

Отредактировано Sam.bala (Понедельник, 7 июня, 2010г. 06:16)

0

138

Откуда Вы все это знаете?

0

139

domsvoj написал(а):

Откуда Вы все это знаете?

Оттуда. :) Если я буду отвечать более пунктуально, то тему закроют, потому что в России назвать еврея евреем - это антисемитизм, экстремизм и прочее разжигание. Эта тема табу... Потому что не только торговля и консерватория (как в анекдоте) принадлежат сам знаешь кому; но и финансы, и суд, и СМИ, и религия, и мн. др., о чем мы даже не догадываемся.

0

140

То-есть мы бедняжки? Это ничего по сравнению с тем что мне сказал один товарисч. Он утверждает, что ислам переходная фаза к христианству. Забавно, насколько я знаю выход из ислама - смерть.

0