Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ответ экспансии идеологий.

Сообщений 151 страница 160 из 232

151

Sam.bala написал(а):

А ВЕДЕНИЕ может быть только вне слов (т.е. опять же в духе), а не в извилинах разума, вере и пр.. ВЕДЕНИЕ - это не знание, это ТО ЧТО ДАНО. Это то, чему научить нельзя...

Согласна.Этому можно только научить ся.
Ведает Разум.Знает же -ум.

Alexius написал(а):

Я, к сожалению, могу ошибатся.

К счастью. :) Ошибки как раз и ведут к пониманию,а потом и к ведению.

+1

152

Росинка написал(а):

К счастью. :) Ошибки как раз и ведут к пониманию,а потом и к ведению.

Бывает  и так, к счастью, но бывают и фатальные ошибки для тебя и других. И испрвлять их уже некому в этой жизни.

0

153

Alexius написал(а):

А по мне ведение, это не только знать, но и видеть, и понимать. Я знаю что земля круглая, вот бы ещё увидеть самому, а не по телевизору. В общем ведение ,что то более глубокое.

Я предпочитаю принцип "бритвы Оккама" - не плодить лишние сущности. :rofl:

0

154

Росинка написал(а):

Этому можно только научить ся.
Ведает Разум.Знает же -ум.

Отнюдь. ВЕДЕНИЮ нельзя научиться, даже имея ум-разум, который всё равно уведет в лабиринт извилинами (заблуждениями) мозга. Вот ты, например, втискиваешь в слова заблуждения своего мозга, а я своего. Хотя истина видна в духе без слов... Попробуй, став единой со всей Природой в духе, как Маугли: "Мы с тобой одной крови".

Alexius написал(а):

Я, к ожалению, могу ошибатся. Более надёжная поддержка нужна. Хотя во мне то она по вей видимости и находится. Как  там у Хаяма. Искал чашу Джамшида по всему свету, а она внутри меня.

И всё равно никто кроме тебя (меня, его). Ведь Бог в каждом Свой (Декалог), как "эммануил" ("бог в нас") СВ. Писаний, как чаша "внутри меня".  И каждый приходит к богу в себе поодиночке. "Разве вы слышите шум их ног?" (Коран). Но к сожалению (или к счастью) мы "как гробы крашеные, внутри которых мертвец".

0

155

Sam.bala написал(а):

Попробуй, став единой со всей Природой в духе, как Маугли: "Мы с тобой одной крови".

Sam.bala, да ты проповедуешь настоящее язычество. Ты наделяешь природу сознанием человека или сознанием БОГА, что в принципе - одно и то же. Но ведь это совсем не так, природа лишена того сознания,которым ты её наделяешь, вернее - никогда и не имела его. Природа лишена морали, потому-то человек в своем внутреннем мире так чувствует всю "несправедливость" природы.

0

156

Alexius написал(а):

И испрвлять их уже некому в этой жизни.

Исправлять придется в следующих жизнях.

Alexius написал(а):

Бывает  и так, к счастью, но бывают и фатальные ошибки для тебя и других.

Что может быть фатальнее деградация и остановка в развитии Человека при внешнем "благо"получии?
Главная наша ошибка-привязываться в нашему "тренажеру"-материальной жизни.

Sam.bala написал(а):

Отнюдь. ВЕДЕНИЮ нельзя научиться

А что можно?

Sam.bala написал(а):

Вот ты, например, втискиваешь в слова заблуждения своего мозга

Да я просто тяну нить Ариадны,которую ты отрицаешь. :)

Sam.bala написал(а):

Хотя истина видна в духе без слов...

Согласна.

Sam.bala написал(а):

Попробуй, став единой со всей Природой в духе

Природа и есть Слово.

0

157

Браток написал(а):

Sam.bala, да ты проповедуешь настоящее язычество. Ты наделяешь природу сознанием человека или сознанием БОГА, что в принципе - одно и то же. Но ведь это совсем не так, природа лишена того сознания,которым ты её наделяешь, вернее - никогда и не имела его. Природа лишена морали, потому-то человек в своем внутреннем мире так чувствует всю "несправедливость" природы.

А что есть язычество? Это лишь сложившийся стереотип, не отвечающий истине. Разве Бог морален? Мораль меняется со временем, а Бог вечен. И если Бог морален, то Он не может быть вечен.

Росинка написал(а):

Sam.bala написал(а):
Отнюдь. ВЕДЕНИЮ нельзя научиться
А что можно?

Можно научиться лишь НЕВЕДЕНИЮ.

Росинка написал(а):

Да я просто тяну нить Ариадны,которую ты отрицаешь

Женщина, нить Ариадны, - это духовная нить, которую ты отрицаешь...

Росинка написал(а):

Природа и есть Слово.

Да, но это не слово писания и не слово звука. Это слово духа. Я так понимаю 4-е Евангелие: "В начале было Слово, и Слово было у Бога (Духа, ЭЛ), и Слово было Бог" (т.е. Дух, ЭЛ). Это означает первичность духа, который ты заменяешь понятиями вторичного разума, уводящего в извилины лабиринта.

0

158

Sam.bala написал(а):

А что есть язычество? Это лишь сложившийся стереотип, не отвечающий истине. Разве Бог морален? Мораль меняется со временем, а Бог вечен. И если Бог морален, то Он не может быть вечен.

Язычество по сути - есть обожествление человеком природных стихий (сил природы), лишённых сознания. Правильно - язычество является стереотипом мировосприятия, не отвечающего истинному (божественному) мировосприятию. БОГ-Отец, Он же - Дух Святый, имя которому - Любовь, естественно - морален. Ведь морален же человек - Его образ и подобие. А так же вечны и те принципы-заповеди, на которых основывается человеческая мораль.

0

159

Sam.bala написал(а):

Можно научиться лишь НЕВЕДЕНИЮ.

Мы говорили о ведении.Ведающим можно стать?Это не есть"научиться"?Или тут дело принципа? :)

Sam.bala написал(а):

нить Ариадны, - это духовная нить, которую ты отрицаешь...

Чем ?

Sam.bala написал(а):

Да, но это не слово писания и не слово звука. Это слово духа.

Я о том же.Слово-это проявление Духа.

Sam.bala написал(а):

"В начале было Слово, и Слово было у Бога (Духа, ЭЛ), и Слово было Бог"

"И Слово стало плотью."  И было распято на кресте.(Крест-символ мира сего)И это стало спасением.Ты Новый завет до конца читал? :)

Sam.bala написал(а):

Это означает первичность духа, который ты заменяешь понятиями вторичного разума, уводящего в извилины лабиринта.

Ты путаешь Ум и Разум.
А Дух,естественно,первичен.Только Он и Есть.Материя лишь Су-ществует.

Отредактировано Росинка (Вторник, 15 июня, 2010г. 22:48)

0

160

Браток написал(а):

Дух Святый, имя которому - Любовь, естественно - морален.

Закон существует только для тех,кто склонен его нарушать. :)

0