Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ответ экспансии идеологий.

Сообщений 161 страница 170 из 232

161

Росинка написал(а):

Закон существует только для тех,кто склонен его нарушать

То есть грешить! А грешат лишь делами. А время - отойти от дел. А значит и от морали. Как недавно ехидно выразился мой друг:"не помню кто сказал", "Нам делать ничего не надо..."(с)

0

162

Александр2312 написал(а):

А время - отойти от дел.

Да,время "постигать Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания",не помню кто сказал.  :)

0

163

Росинка написал(а):

,не помню кто сказал.  :)

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_111.gif

0

164

Росинка написал(а):

Закон существует только для тех,кто склонен его нарушать.

Кто из вас без греха - пусть первый бросит в неё камень...(с)

0

165

Росинка написал(а):

Браток написал(а):
Дух Святый, имя которому - Любовь, естественно - морален.
Закон существует только для тех,кто склонен его нарушать.

В том то и хрен, что дух не морален. Дух вечен, а мораль существует только во времени. Отбрось заблуждения разума и посмотри духом.
Росинка! Слово "Закон" - это лишь слово. Но "не принимай слова Закона за сам Закон". И даже если это слово (которое некоторые переводят как Закон) перевести на русский, то можно получить длинный перечень: Закон, Завет, Союз, Связь (religio), Суд, Любовь, Мировой Эрос, Притяжение, Гравитация, Магнитное поле, как каркас мироздания и т.д.. Весь этот перечень не расчленишь на составляющие в твоей манере; тем более, что слова то эти имеют смысл на иврит, греческом, латыни...

Браток написал(а):

Язычество по сути - есть обожествление человеком природных стихий (сил природы), лишённых сознания. Правильно - язычество является стереотипом мировосприятия, не отвечающего истинному (божественному) мировосприятию. БОГ-Отец, Он же - Дух Святый, имя которому - Любовь, естественно - морален. Ведь морален же человек - Его образ и подобие. А так же вечны и те принципы-заповеди, на которых основывается человеческая мораль.

Ты мыслишь стереотипами. Попробуй отойти от зацикленности и ты поймешь, что истинным идолопоклонством (язычеством) явл. все т.н. "религии", конфессии, веры, культы... Человек же морален до тех пор, пока у него есть временное тело, и не более.

Росинка написал(а):

Мы говорили о ведении.Ведающим можно стать?Это не есть"научиться"?Или тут дело принципа?

Можно, если есть еще дух.

Росинка написал(а):

Я о том же.Слово-это проявление Духа.

Но духу же нет необходимости в слове (букве, звуке...).

Росинка[b написал(а):

]"И Слово стало плоть[/b]ю."  И было распято на кресте.(Крест-символ мира сего)И это стало спасением.Ты Новый завет до конца читал?

Я бы все-таки перевел не "плотью", а "твердью". Это будет точнее по-русски. Т.е. твердью, краеугольным камнем духа. Всё остальное - это искажения Иисуса его учениками-"последователями", которые гнали Его при жизни (Павел) и предавали в смерти (Петр).

Росинка написал(а):

Ты путаешь Ум и Разум.
А Дух,естественно,первичен.Только Он и Есть.Материя лишь Су-ществует.

Но если ты признаёшь наконец первичность духа, то должна понять, что человек сначала сдухасшедший; потом сумасшедший. Сейчас уже он и синтеллектасшедший, потому что в массе своей он живет только радостями и чувствами тела. Это говорит о том, что скоро он будет и стеласшедший; после чего останется голый дух без одежд кожаных (у кого он остался).

Отредактировано Sam.bala (Среда, 16 июня, 2010г. 07:07)

0

166

Sam.bala написал(а):

Ты мыслишь стереотипами. Попробуй отойти от зацикленности и ты поймешь, что истинным идолопоклонством (язычеством) явл. все т.н. "религии", конфессии, веры, культы...

А я что - спорю с этим? Да я сам об этом только и говорю. И к таким же культам относится глупое обожествление природы - когда следствие считают за причину.

Sam.bala написал(а):

Человек же морален до тех пор, пока у него есть временное тело, и не более.

Ну вот и нехрен отрицать мораль, пока ты сам и живёшь в этом временном теле. Завтра - будет завтра, а пока - день сегодняшний.

0

167

Sam.bala написал(а):

В том то и хрен, что дух не морален. Дух вечен, а мораль существует только во времени. Отбрось заблуждения разума и посмотри духом.

Интересно,что же мне отбрасывать,если именно об этом и говорила? :rofl:

Sam.bala написал(а):

Но если ты признаёшь наконец первичность духа

Наконец?Да только об и говорю!Ты каким концом мои посты читаешь? :rofl:

Sam.bala написал(а):

Ты мыслишь стереотипами. Попробуй отойти от зацикленности и ты поймешь, что истинным идолопоклонством (язычеством) явл. все т.н. "религии", конфессии, веры, культы...

Браток очень точно определяет язычество.Это поклонение силам/энергии/материи,но не Духу.

Sam.bala написал(а):

тем более, что слова то эти имеют смысл на иврит, греческом, латыни...

Ну греческий язык составляли жрецы,на то он и жреческий.G. Сами же они называли её Эл Лада.Сам же знаешь,что такое Эл.

Sam.bala написал(а):

Закон, Завет, Союз, Связь (religio), Суд,

На русском же все проще читается.КОН-это граница,опредляющая завершение чего-то. КОНи апокалипсиса тоже.Когда кона внутри еще нет,тогда возникает за-кон.Так же,когда нет еще ВЕД и отВЕДов на вопросы,возникает за-вет/д.
Одна буковка пропадает или заменяется,и уже почти никто ничего не понимает.
Многие жаждут с-уда,желая принести удо-вле-творение своему Эго.А в итоге богиня возмездия Фемида всегда оборачивается ( и читается ) наоборот: Ад-иметь (буква Фита читается и как Т и как Ф).
Спасибо(г) за терпение. :)

Sam.bala написал(а):

то должна понять, что человек сначала сдухасшедший; потом сумасшедший.

Ты пойми,что в том Начале,про кторое ты говоришь,был и есть только Вечный Девственный Дух.Человека отдельно вообще не было!
С возникновением же человека всё стало стремиться обратно,к Целому!
Начало же Слова-это начало Ума,возникновение конкретики,которая сразу же стала стремиться соЕдинить ся!
Понимаешь?

+1

168

Росинка написал(а):

Очень хорошо сказала и, главное - самую суть Замысла в двух-трёх словах изложила.

0

169

Росинка написал(а):

Ты пойми,что в том Начале,про кторое ты говоришь,был и есть только Вечный Девственный Дух.Человека отдельно вообще не было!
Начало же Слова-это начало Ума,возникновение конкретики,которая сразу же стала стремиться соЕдинить ся!

В Библии понятие "начало" не имеет только линейного (векторного) смысла; но это начало в круге, оно вечно и всегда. В мире (природе, Природе) всегда есть и Хаос и Разделение. Если сможешь это понять, спасибо за терпение. :) Возможно мы говорим об одном на разных языках в лабиринте слов, которыми нельзя выразить истину. Человек же существует всегда, но не только во времени...

Росинка написал(а):

Браток очень точно определяет язычество.Это поклонение силам/энергии/материи,но не Духу.

Это лишь стереотип, которым оперируют профаны, не отвечающий сути. И то, что называют язычеством, может оказаться истиной.

Росинка написал(а):

На русском же все проще читается.КОН-это граница,опредляющая завершение чего-то. КОНи апокалипсиса тоже.Когда кона внутри еще нет,тогда возникает за-кон.Так же,когда нет еще ВЕД и отВЕДов на вопросы,возникает за-вет/д.
Одна буковка пропадает или заменяется,и уже почти никто ничего не понимает.
Многие жаждут с-уда,желая принести удо-вле-творение своему Эго.А в итоге богиня возмездия Фемида всегда оборачивается ( и читается ) наоборот: Ад-иметь (буква Фита читается и как Т и как Ф).
Спасибо(г) за терпение.

Я люблю и уважаю русский язык. Но говоря словами О. Бендера: "Паниковский, брось гуся; не делай из еды культа". И до кириллицы была глаголица, а до глаголицы... и т.д. Меня так и подмывает создать пост на тему азбуки и алфавита, где можно будет подчистить твою или мою зацикленность на стандартных стереотипах.

0

170

Sam.bala написал(а):

Это лишь стереотип, которым оперируют профаны, не отвечающий сути. И то, что называют язычеством, может оказаться истиной.

Короче, Sam.bala, все мы - профаны, ты в том числе. Не хочу тебя огорчать, но промолчать - не в моих правилах - в голове у тебя - КАША,а не дух или разум. Каша из всяко-разно нахватавшихся тобой где придётся "верхушек", порой явно ложных в самих своих посылах. Трындишь здесь о чьём-то профанстве (я лично - профан ещё тот, не спорю), а сам профанище в элементарщине. Перепутать тварь и ТВОРЦА, это же надо суметь! Никогда не окажется Истиной то, что ей изначально и не является. Учение Иисуса - вот Путь к Истине. В котором БОГ - есть Нравственная Личность, проявляющая непосредственную заботу и любовь к человеку. Личностное учение Иисуса, которое так отличается от всяких там "коллективных" марксизмов-ленинизмов или рабско-слепого ислама. Да и между буддизмом и учением Иисуса - пропасть.

Sam.bala написал(а):

И до кириллицы была глаголица, а до глаголицы... и т.д.

Ты бы фактик хоть один дал, к примеру.

0