Закон существует только для тех,кто склонен его нарушать
То есть грешить! А грешат лишь делами. А время - отойти от дел. А значит и от морали. Как недавно ехидно выразился мой друг:"не помню кто сказал", "Нам делать ничего не надо..."(с)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Ответ экспансии идеологий.
Закон существует только для тех,кто склонен его нарушать
То есть грешить! А грешат лишь делами. А время - отойти от дел. А значит и от морали. Как недавно ехидно выразился мой друг:"не помню кто сказал", "Нам делать ничего не надо..."(с)
А время - отойти от дел.
Да,время "постигать Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания",не помню кто сказал.
,не помню кто сказал.
Закон существует только для тех,кто склонен его нарушать.
Кто из вас без греха - пусть первый бросит в неё камень...(с)
Браток написал(а):
Дух Святый, имя которому - Любовь, естественно - морален.
Закон существует только для тех,кто склонен его нарушать.
В том то и хрен, что дух не морален. Дух вечен, а мораль существует только во времени. Отбрось заблуждения разума и посмотри духом.
Росинка! Слово "Закон" - это лишь слово. Но "не принимай слова Закона за сам Закон". И даже если это слово (которое некоторые переводят как Закон) перевести на русский, то можно получить длинный перечень: Закон, Завет, Союз, Связь (religio), Суд, Любовь, Мировой Эрос, Притяжение, Гравитация, Магнитное поле, как каркас мироздания и т.д.. Весь этот перечень не расчленишь на составляющие в твоей манере; тем более, что слова то эти имеют смысл на иврит, греческом, латыни...
Язычество по сути - есть обожествление человеком природных стихий (сил природы), лишённых сознания. Правильно - язычество является стереотипом мировосприятия, не отвечающего истинному (божественному) мировосприятию. БОГ-Отец, Он же - Дух Святый, имя которому - Любовь, естественно - морален. Ведь морален же человек - Его образ и подобие. А так же вечны и те принципы-заповеди, на которых основывается человеческая мораль.
Ты мыслишь стереотипами. Попробуй отойти от зацикленности и ты поймешь, что истинным идолопоклонством (язычеством) явл. все т.н. "религии", конфессии, веры, культы... Человек же морален до тех пор, пока у него есть временное тело, и не более.
Мы говорили о ведении.Ведающим можно стать?Это не есть"научиться"?Или тут дело принципа?
Можно, если есть еще дух.
Я о том же.Слово-это проявление Духа.
Но духу же нет необходимости в слове (букве, звуке...).
]"И Слово стало плоть[/b]ю." И было распято на кресте.(Крест-символ мира сего)И это стало спасением.Ты Новый завет до конца читал?
Я бы все-таки перевел не "плотью", а "твердью". Это будет точнее по-русски. Т.е. твердью, краеугольным камнем духа. Всё остальное - это искажения Иисуса его учениками-"последователями", которые гнали Его при жизни (Павел) и предавали в смерти (Петр).
Ты путаешь Ум и Разум.
А Дух,естественно,первичен.Только Он и Есть.Материя лишь Су-ществует.
Но если ты признаёшь наконец первичность духа, то должна понять, что человек сначала сдухасшедший; потом сумасшедший. Сейчас уже он и синтеллектасшедший, потому что в массе своей он живет только радостями и чувствами тела. Это говорит о том, что скоро он будет и стеласшедший; после чего останется голый дух без одежд кожаных (у кого он остался).
Отредактировано Sam.bala (Среда, 16 июня, 2010г. 07:07)
Ты мыслишь стереотипами. Попробуй отойти от зацикленности и ты поймешь, что истинным идолопоклонством (язычеством) явл. все т.н. "религии", конфессии, веры, культы...
А я что - спорю с этим? Да я сам об этом только и говорю. И к таким же культам относится глупое обожествление природы - когда следствие считают за причину.
Человек же морален до тех пор, пока у него есть временное тело, и не более.
Ну вот и нехрен отрицать мораль, пока ты сам и живёшь в этом временном теле. Завтра - будет завтра, а пока - день сегодняшний.
В том то и хрен, что дух не морален. Дух вечен, а мораль существует только во времени. Отбрось заблуждения разума и посмотри духом.
Интересно,что же мне отбрасывать,если именно об этом и говорила?
Но если ты признаёшь наконец первичность духа
Наконец?Да только об и говорю!Ты каким концом мои посты читаешь?
Ты мыслишь стереотипами. Попробуй отойти от зацикленности и ты поймешь, что истинным идолопоклонством (язычеством) явл. все т.н. "религии", конфессии, веры, культы...
Браток очень точно определяет язычество.Это поклонение силам/энергии/материи,но не Духу.
тем более, что слова то эти имеют смысл на иврит, греческом, латыни...
Ну греческий язык составляли жрецы,на то он и жреческий.G. Сами же они называли её Эл Лада.Сам же знаешь,что такое Эл.
Закон, Завет, Союз, Связь (religio), Суд,
На русском же все проще читается.КОН-это граница,опредляющая завершение чего-то. КОНи апокалипсиса тоже.Когда кона внутри еще нет,тогда возникает за-кон.Так же,когда нет еще ВЕД и отВЕДов на вопросы,возникает за-вет/д.
Одна буковка пропадает или заменяется,и уже почти никто ничего не понимает.
Многие жаждут с-уда,желая принести удо-вле-творение своему Эго.А в итоге богиня возмездия Фемида всегда оборачивается ( и читается ) наоборот: Ад-иметь (буква Фита читается и как Т и как Ф).
Спасибо(г) за терпение.
то должна понять, что человек сначала сдухасшедший; потом сумасшедший.
Ты пойми,что в том Начале,про кторое ты говоришь,был и есть только Вечный Девственный Дух.Человека отдельно вообще не было!
С возникновением же человека всё стало стремиться обратно,к Целому!
Начало же Слова-это начало Ума,возникновение конкретики,которая сразу же стала стремиться соЕдинить ся!
Понимаешь?
Очень хорошо сказала и, главное - самую суть Замысла в двух-трёх словах изложила.
Ты пойми,что в том Начале,про кторое ты говоришь,был и есть только Вечный Девственный Дух.Человека отдельно вообще не было!
Начало же Слова-это начало Ума,возникновение конкретики,которая сразу же стала стремиться соЕдинить ся!
В Библии понятие "начало" не имеет только линейного (векторного) смысла; но это начало в круге, оно вечно и всегда. В мире (природе, Природе) всегда есть и Хаос и Разделение. Если сможешь это понять, спасибо за терпение. Возможно мы говорим об одном на разных языках в лабиринте слов, которыми нельзя выразить истину. Человек же существует всегда, но не только во времени...
Браток очень точно определяет язычество.Это поклонение силам/энергии/материи,но не Духу.
Это лишь стереотип, которым оперируют профаны, не отвечающий сути. И то, что называют язычеством, может оказаться истиной.
На русском же все проще читается.КОН-это граница,опредляющая завершение чего-то. КОНи апокалипсиса тоже.Когда кона внутри еще нет,тогда возникает за-кон.Так же,когда нет еще ВЕД и отВЕДов на вопросы,возникает за-вет/д.
Одна буковка пропадает или заменяется,и уже почти никто ничего не понимает.
Многие жаждут с-уда,желая принести удо-вле-творение своему Эго.А в итоге богиня возмездия Фемида всегда оборачивается ( и читается ) наоборот: Ад-иметь (буква Фита читается и как Т и как Ф).
Спасибо(г) за терпение.
Я люблю и уважаю русский язык. Но говоря словами О. Бендера: "Паниковский, брось гуся; не делай из еды культа". И до кириллицы была глаголица, а до глаголицы... и т.д. Меня так и подмывает создать пост на тему азбуки и алфавита, где можно будет подчистить твою или мою зацикленность на стандартных стереотипах.
Это лишь стереотип, которым оперируют профаны, не отвечающий сути. И то, что называют язычеством, может оказаться истиной.
Короче, Sam.bala, все мы - профаны, ты в том числе. Не хочу тебя огорчать, но промолчать - не в моих правилах - в голове у тебя - КАША,а не дух или разум. Каша из всяко-разно нахватавшихся тобой где придётся "верхушек", порой явно ложных в самих своих посылах. Трындишь здесь о чьём-то профанстве (я лично - профан ещё тот, не спорю), а сам профанище в элементарщине. Перепутать тварь и ТВОРЦА, это же надо суметь! Никогда не окажется Истиной то, что ей изначально и не является. Учение Иисуса - вот Путь к Истине. В котором БОГ - есть Нравственная Личность, проявляющая непосредственную заботу и любовь к человеку. Личностное учение Иисуса, которое так отличается от всяких там "коллективных" марксизмов-ленинизмов или рабско-слепого ислама. Да и между буддизмом и учением Иисуса - пропасть.
И до кириллицы была глаголица, а до глаголицы... и т.д.
Ты бы фактик хоть один дал, к примеру.
АТАС - новости | Новости от Славы | Понедельник, 25 января, 2016г. |
Проблема национализма и космополитизма у Бердяева | Русская философия | Четверг, 5 августа, 2021г. |
NevzorovTV "УРОКИ АТЕИЗМА" | Атеизм | Суббота, 18 октября, 2014г. |
Предназначение человека. Основная идея творца. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Пара телег. | Обсуждаем различные учения | Пятница, 28 января, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Ответ экспансии идеологий.