Sam.bala написал(а):Он никогда не позиционировал себя Богом.
А я что - говорю что-то против? Причём здесь сейчас это?
Sam.bala написал(а):Попробуй всё-таки еще раз вникнуть в суть сказанного в 4-м Евангелии (как тебе советует Алексиус).
Ну так прочти самое начало книги Бытие и вникни сам.
Sam.bala написал(а):А перепутать Тварь (Творение) и Творца невозможно, они едины в троице (которая была заааадолго до Иисуса,
Вот это ты откуда выдрал? По Н.З. Иисус был до "начала начал", как Логос. То, что тебе выгодно, ты принимаешь из писания, а то, что не укладывается в твою "концепцию" - не принимаешь? хе-хе.
Sam.bala написал(а):это Творец-Творение-Материал.
Это называется - УПЁРСЯ РОГОМ.
Sam.bala написал(а):И Бог не морален и не нравствен:
И этот чел ещё что-то советует мне???
Sam.bala написал(а):Он абсолютен и категоричен, Он добро и зло, Он не наказывает и не прощает по произволу...
Угу, по твоим выкладкам выходит, что БОГ - не рыба не мясо, Он - всё и одновременно - ничего. Это характеристика не БОГА, а Абсолюта.
Sam.bala написал(а):Они не уместятся во всем форуме. Поэтому я пока не хочу, чтоб "САМбале перекрыли доступ". Тем более, что новое всегда воспринимается как ересь, бред, враньё и т.п.
Короче, я понял, что ни одного разумного подтверждения - доказательства ты дать не можешь. Впрочем, я в этом мало и сомневался.
Sam.bala написал(а):А о шифре Кириллицы я попозже создам коротенькую тему, которую тоже назовут бредом (если мне позволят).
Что ты прибедняешься, когда тебе не давали здесь создавать темы? Ты сравни местный либерализм с тиранией пользователей на других форумах и не пори хрень.
Sam.bala написал(а):Я тоже присоединяюсь к Alexius: очень внимательно вникни.
Вникните сами, умники. Иоанн говорит о зарождении сознания человека с возникновением языка, что, естественно, разваливает на ухнарь твою "концепцию" о деградации.