Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ответ экспансии идеологий.

Сообщений 171 страница 180 из 232

171

Браток написал(а):

а сам профанище в элементарщине. Перепутать тварь и ТВОРЦА, это же надо суметь! Никогда не окажется Истиной то, что ей изначально и не является. Учение Иисуса - вот Путь к Истине.

Браток. Открой Евангелие от Иоанна. Самое начало, и очень внимательно вникни. Даже ничего начало от Туда быть.

0

172

Alexius написал(а):

Браток. Открой Евангелие от Иоанна. Самое начало, и очень внимательно вникни. Даже ничего начало от Туда быть.

У Иоанна говорится о начале человеческого сознания - ты сам бы лучше вникнул.. Иоанн гл.1:4 -В нем была жизнь и жизнь была свет человеков.- Я же говорю о Творении - вселенной.

0

173

Росинка написал(а):

Браток очень точно определяет язычество.Это поклонение силам/энергии/материи,но не Духу.

Дух - это ВСЁ. И сверхъЕСТЕСТВЕННОСТЬ Бога-Духа  не означает Его неЕСТЕСТВЕННОСТИ; совсем наоборот: это квинтэссенция ЕСТЕСТВА (ПРИРОДЫ), это само ЕСТЕСТВО, сама ПРИРОДА в единстве всех своих проявлений. Поэтому "Бог не живет в рукотворных храмах" (Библ.). Храм Бога - вся природа: "Не моя ли рука сотворила всё сие". Бога нельзя оторвать от природы и приватизировать в каком- то самодельном доме-храме, якобы построенном специально для Него; вот ЭТО и есть настоящее язычество (идолопоклонство).

Браток написал(а):

Короче, Sam.bala, все мы - профаны, ты в том числе.  Перепутать тварь и ТВОРЦА, это же надо суметь! Никогда не окажется Истиной то, что ей изначально и не является. Учение Иисуса - вот Путь к Истине. В котором БОГ - есть Нравственная Личность, проявляющая непосредственную заботу и любовь к человеку. Личностное учение Иисуса, которое так отличается от всяких там "коллективных" марксизмов-ленинизмов или рабско-слепого ислама. Да и между буддизмом и учением Иисуса - пропасть.

Да, мы все (и я тоже) профаны, пока говорим на языке слова, а не на языке (Слове) духа. Попробуй всё-таки еще раз вникнуть в суть сказанного в 4-м Евангелии (как тебе советует Алексиус).
А перепутать Тварь (Творение) и Творца невозможно, они едины в троице (которая была заааадолго до Иисуса, но Он никогда не позиционировал себя Богом. Богом его сделали братки-ученики-последователи, исказив до противоположности). "3 кита, на которых стоит мир"(т.е. троица вечная, а не данная в совремнном христоязычестве) - это Творец-Творение-Материал.
И Бог не морален и не нравствен: Он абсолютен и категоричен, Он добро и зло, Он не наказывает и не прощает по произволу...

Браток написал(а):

Ты бы фактик хоть один дал, к примеру.

Фактов на мегабайты. Они не уместятся во всем форуме. Поэтому я пока не хочу, чтоб "САМбале перекрыли доступ". Тем более, что новое всегда воспринимается как ересь, бред, враньё и т.п.. Но суть развития-деградации языка - это путь от языка духа к языку рун, потом к языку иероглифов, потом к языку букв (когда буквальность слов уже полностью закрывает суть), которая раньше выражалась языком духа. А о шифре Кириллицы я попозже создам коротенькую тему, которую тоже назовут бредом (если мне позволят).

Отредактировано Sam.bala (Пятница, 18 июня, 2010г. 07:13)

0

174

Alexius написал(а):

Я тоже присоединяюсь к Alexius: очень внимательно вникни.

0

175

Sam.bala написал(а):

Он никогда не позиционировал себя Богом.

А я что - говорю что-то против? Причём здесь сейчас это?

Sam.bala написал(а):

Попробуй всё-таки еще раз вникнуть в суть сказанного в 4-м Евангелии (как тебе советует Алексиус).

Ну так прочти самое начало книги Бытие и вникни сам.

Sam.bala написал(а):

А перепутать Тварь (Творение) и Творца невозможно, они едины в троице (которая была заааадолго до Иисуса,

Вот это ты откуда выдрал? По Н.З. Иисус был до "начала начал", как Логос. То, что тебе выгодно, ты принимаешь из писания, а то, что не укладывается в твою "концепцию" - не принимаешь? хе-хе.

Sam.bala написал(а):

это Творец-Творение-Материал.

Это называется - УПЁРСЯ РОГОМ.

Sam.bala написал(а):

И Бог не морален и не нравствен:

И этот чел ещё что-то советует мне???  :rofl:

Sam.bala написал(а):

Он абсолютен и категоричен, Он добро и зло, Он не наказывает и не прощает по произволу...

Угу, по твоим выкладкам выходит, что БОГ - не рыба не мясо, Он - всё и одновременно - ничего. Это характеристика не БОГА, а Абсолюта.

Sam.bala написал(а):

Они не уместятся во всем форуме. Поэтому я пока не хочу, чтоб "САМбале перекрыли доступ". Тем более, что новое всегда воспринимается как ересь, бред, враньё и т.п.

Короче, я понял, что ни одного разумного подтверждения - доказательства ты дать не можешь. Впрочем, я в этом мало и сомневался.

Sam.bala написал(а):

А о шифре Кириллицы я попозже создам коротенькую тему, которую тоже назовут бредом (если мне позволят).

Что ты прибедняешься, когда тебе не давали здесь создавать темы? Ты сравни местный либерализм с тиранией пользователей на других форумах и не пори хрень.

Sam.bala написал(а):

Я тоже присоединяюсь к Alexius: очень внимательно вникни.

Вникните сами, умники. Иоанн говорит о зарождении сознания человека с возникновением языка, что, естественно, разваливает на ухнарь твою "концепцию" о деградации.

0

176

Sam.bala написал(а):

тоже назовут бредом (если мне позволят).

А кто не позволит? Если ты путаешь термины, и вместо "тварь" в своей троице ставишь "материя"? Если ты не видишь различия в разных развитиях (троицах), и мелешь от этого бред. Творец-творение-тварь - это развитие материи, не эволюция в апокатастасисе, а деградация до полной конкретики. А троица Отец-Сын-Св.Дух - эволюция уже живой материи, начиная от Создания мышления. Не творение, а создание на базе ранее сотворённого, развитой до "совершенства" чувственной психики. Мало слышать (чувствовать) звон, надо ещё понимать где он, тогда можешь и изведать с чего он зазвонил и во что произойдёт. И это будет уже твоя маленькая троица (победа).

0

177

Браток написал(а):

Ну так прочти самое начало книги Бытие и вникни сам.

"Сотворил Бог Небо (Небо по греч. Уран, как вечность, т.е. Дух) и землю". (земля здесь имеет смысл не планеты, но праха, имеющего смысл только во времени-Хроносе, который "пожирает своих детей"). Не забывай, что "Бытие-Берешит" - это урезанная для еврейского менталитета компиляция Египетской кн. Творения, Греч. Мифов и др.. И в Греч. Мифах понятие Творения имеет более глубокий и полный смысл. Небо и земля - это две противоположности, вынужденные жить в единстве.
Но Небо (Уран по греч.) свергает его сын Кронос, которого свергнет его сын Зевс (деос, теос) и т.д. на круги своя. Т.е. говоря по русски: Духа (в человеке) свергнет время Разума, которого свергнет Интеллект, которого свергнет Животное Тело, которого свергнет (и свергает постоянно в каждом живущем) опять Дух в смерти тела и т.д..  Так же как женщина, рождая жизнь - рождает и её смерть... Всё имеет начало и конец тактически в линейности (времени) своей; но всё вечно стратегически в кругах синусоиды, как повторяемость новых условий ("новой земли и нового неба").

Браток написал(а):

Вот это ты откуда выдрал? По Н.З. Иисус был до "начала начал", как Логос. То, что тебе выгодно, ты принимаешь из писания, а то, что не укладывается в твою "концепцию" - не принимаешь? хе-хе.

Это просто в тебе прорезается христоязычество, не имеющее никакого отношения ни к Иисусу, ни к Его учению. Еще Магомет указал на это несоответствие, которое хотели придать "с благими намерениями" последователи самого Иисуса. Иисус не Бог, а сын Божий, такой же как все мы дети Природы.

0

178

Браток написал(а):

И этот чел ещё что-то советует мне???

Я никому не даю советов

Александр2312 написал(а):

Если ты путаешь термины, и вместо "тварь" в своей троице ставишь "материя

Несчастный, "материя" - это "дух святой", как 3-я ипостась троицы: Творец-Творение-Материал. Но Троица (троичность) Бога Едина, так же как и двоичность, четверичность, множественность имен Бога. Ты или сознательно передергиваешь, или действительно не понимаешь. И творение идет постояно и одновременно в дух взаимопротивоположных направлениях: женщина рождая жизнь одновременно рождает и её смерть: вспомни диалог Иисуса с женщиной у колодца...

0

179

Браток написал(а):

Что ты прибедняешься, когда тебе не давали здесь создавать темы? Ты сравни местный либерализм с тиранией пользователей на других форумах и не пори хрень.

Инквизиция вечна, даже если она называется свободой слова. А где сам автор темы, что-то скучно без него.

Отредактировано Sam.bala (Пятница, 18 июня, 2010г. 10:10)

0

180

Sam.bala написал(а):

"Сотворил Бог Небо (Небо по греч. Уран, как вечность, т.е. Дух) и землю". (земля здесь имеет смысл не планеты, но праха, имеющего смысл только во времени-Хроносе, который "пожирает своих детей").

Смысл здесь таков (имхо) - говорится о сотворении тонких миров(небес) и нашего мира - грубо-материального.

Sam.bala написал(а):

Не забывай, что "Бытие-Берешит" - это урезанная для еврейского менталитета компиляция Египетской кн. Творения, Греч. Мифов и др.. И в Греч. Мифах понятие Творения имеет более глубокий и полный смысл.

Ты чё, недавно начитался др. гр. мифов?

Sam.bala написал(а):

Небо и земля - это две противоположности, вынужденные жить в единстве.

Да я уж приводил эту аллегорию на бутылке с маслом. :rofl:

Sam.bala написал(а):

Но Небо (Уран по греч.) свергает его сын Кронос, которого свергнет его сын Зевс (деос, теос) и т.д. на круги своя. Т.е. говоря по русски: Духа (в человеке) свергнет время Разума, которого свергнет Интеллект, которого свергнет Животное Тело, которого свергнет (и свергает постоянно в каждом живущем) опять Дух в смерти тела и т.д..  Так же как женщина, рождая жизнь - рождает и её смерть... Всё имеет начало и конец тактически в линейности (времени) своей; но всё вечно стратегически в кругах синусоиды, как повторяемость новых условий ("новой земли и нового неба").

Остапа несло.. (с)

Sam.bala написал(а):

Это просто в тебе прорезается христоязычество, не имеющее никакого отношения ни к Иисусу, ни к Его учению.

Это я не имею никакого отношения к христоязычеству, в отличие от тебя.Православие и есть это твоё христоязычество.

Sam.bala написал(а):

Еще Магомет указал на это несоответствие, которое хотели придать "с благими намерениями" последователи самого Иисуса.

Мне не важно, что указал Магомед, ислам возник лишь как противовес христианству - ложной религии. Как балансир.
И по сути своей является такой же ложной религией, как и христианство.

Sam.bala написал(а):

Иисус не Бог, а сын Божий, такой же как все мы дети Природы.

Между Иисусом-человеком, проповедовавшим в Иерусалиме и Христом-эгрегором освобождённых душ (Господом человеков) две большие разницы.

0