Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ответ экспансии идеологий.

Сообщений 201 страница 210 из 232

201

Sam.bala написал(а):

Т.е. "Совок" - это профаническое пониманме идеологии коммунизма на уровне обывателя типа Хрущева, Горбачева, Ельцина и их последователей?

Угу, это абстрактный образ куска хлеба с маслом и варёной колбасой, который будет ждать любого гражданина в любом магазине и в любых количествах. А главное - абсолютно бесплатно.

Sam.bala написал(а):

И на мой взгляд "совок" - это специальный штамп конформистов, колаборантов и ренегатов для оправдания своих целей, и который внедряют в сознание других пассивно настроенных граждан.

Сдаётся мне, что в тебе говорит личная обида на новую власть, отторгнувшую тебя или твоих близких от партийной кормушки.

Sam.bala написал(а):

Ведь вы  употребили этот штамп в готовом виде, а не сами выдумали?

А к чему изобретать велосипед - это ты любитель "выдумывать" старые штампы со своими одному тебе известными значениями.

Sam.bala написал(а):

это имело цель создать негативное отношение к Советскому Союзу.

Да уж, ты всё ещё живёшь прошлым, бедняга. Эк тебя приплющило..  :rofl:

0

202

Две тысячи лет война, война без особых причин…‎
Грустная сказка.‎
Две тысячи лет все человечество водят за нос. Это совершенно недопустимо! ‎
Вы никогда не замечали одной странной особенности гонений еврейского народа? ‎
Они ведь виноваты априори, веры им нет. ‎
То есть, суть именно в том, чтобы никто не доверял словам ни одного еврея?!‎
Но почему? Разве среди них так много патологический лжецов? ‎
Но нам говорят, что это, якобы,  религия учит их с детства лгать всем не иудеям.‎
Значит вопрос в религии, а не в крови?‎
И что же такое с религией? ‎
Кто организовывал гонения на евреев-иудеев?‎
Христианство и Ислам! Других нет!‎
Но почему, спросите вы? Ведь источник их религиозных воззрений как раз – иудаизм!‎
В чем же дело? ‎
Как можно, будучи порождением  одной пра-религии, стать антагонистами  друг друга, да еще и ‎на своего прародителя окрыситься так, что наизлейшего врага нет?!‎
Конечно же, искать логику в, так называемых, религиозных вопросах дело неблагодарное. ‎Однако согласитесь, уж очень это странно.‎
Давайте тогда поищем интересы. В чем интерес любой идеологии порабощения? Захватить ‎власть над миром! А что же еще?‎
Но как сделать рабами изначально свободных и мудрых людей? Одной лишь силы тут явно не ‎достаточно, поэтому нужен обман, да такой, чтоб боялись пуще смерти.‎
Ведь свободный, сильный, разумный и здоровый человек не станет соглашаться на ‎добровольное рабство. ‎
Тут он все знает и контролирует, а вот там, за кромкой, после смерти он, наверняка, сказать не ‎может, что и как. ‎
Вот тут-то и вступают в дело лжецы. Они начинают рассказывать страшные истории о том, что ‎будет после смерти, что наступит Конец Света, что тебя станут судить. И ты там уже будешь ‎бессилен, что-либо сделать.‎
А потому, готовиться к тому Страшному Суду, грядущему за неизбежным Концом Света, нужно ‎тут. Еще при жизни. И в этом услужливые лжецы готовы помочь.‎
Конечно же, было много людей знавших тайну рождения и смерти, но их ведь можно убить.‎
Однако и оставшиеся задавали вопросы, откуда, мол, знаете про то? ‎
Но тут лжецы доставали украденную и исковерканную чужую книгу и говорили, что вот-де тут ‎все, как есть описано прародителями рода человеческого. ‎
Великие пророки и провидцы все, мол, прознали наперед, да упредили своих верных людей.‎
Тут конечно любопытный народ интересуется, откуда, мол, книга? Что-де за народец такой ‎писал, да сохранял?‎
О, говорят, лжецы, народец тот скитался по свету, да так что теперь нет ему веры, вы нам, мол, ‎верьте.‎
А люди и говорят, да как же так-то? Вы то, ведь, вроде, без роду, без племени, как вам верить? ‎Вам и клясться-то не чем, где могилы предков?‎
А тут лжецы и говорят, а мы, мол, на книге священной будущим поклянемся! О, как! ‎
Ну, тут народец и призадумался. Видано ли дело клясться тем, чего нет? Как-то не по-людски ‎это, и не по-божески?‎
Смутились людишки, тут-то лжецы и взяли всех в оборот. Где силой, где словом обманным, где ‎клятвой пустой. ‎
А чтоб у того народа, чью книгу украли да исковеркали, никто спрашивать не стал, что да как, ‎пустили лжецы слух, что-де народу тому веры, мол, нет. Так-то.‎
А чтобы их бесправие периодически подтверждать, лжецы на тот народ стали такие напраслины ‎возводить, что сами себя возбуждали праведным гневом до такой степени, что грабить и убивать ‎пускались народ тот, только за веру их.‎
А как иначе лжецу-то? Единственного свидетеля, ведающего правду, если извести нельзя, то так ‎ославить нужно, чтоб слова его ничего не стоили в глазах других.‎
Вот так-то и живем в рабах у лжецов. А чуть что, они нас на тот, обокраденный ими же народ, ‎притравливают. ‎
Это, значит, чтоб и мысли не было с этими обокраденными по-людски поговорить. Что да как ‎узнать. ‎
Хитрющие лжецы те, ничего у них святого нет, потому они без роду, без племени.‎
А стараются тот народ опорочить  не только потому, что основы веры их украли, а и потому, что, ‎как и у любой изначальной веры, любого помнящего и чтущего предков  народа, нет там ‎понятий Конца Света и Страшного Суда! ‎
А ведь в основном, именно эти выдумки и позволяют лжецам управлять людьми.  Не к ночи ‎будет сказано.‎

0

203

Вай-Вай-Вай!

0

204

Это ничего, я еще узнал, как Палестина переводится, Земля вторгшихся. Палестинцы-Филистимляне -Вторгшиеся.

0

205

Николас,прошу тебя,не стирай,даже если это не совсем по теме форума.
Ей богу,это гениально!

Отредактировано Росинка (Понедельник, 7 февраля, 2011г. 15:08)

+1

206

"Запомните загадочный
Тактический прием:
Когда мы отступаем-
Это мы вперед идем!"

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

207

Здорово! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

208

Я тут задумался, почему меня так раздражает христианство и ислам, и почему столько людей на земле интересуются понятием Родноверие. Хочу поделиться своими размышлениями.

Наверное, все же речь не может идти о  том, насколько нам удастся реконструировать языческую веру предков и насколько мы сами будем верующими людьми в части веры в обрядовость реконструированных религий.
Ведь, по сути, речь идет об уважении к собственным предкам, изучении собственного прошлого, осознании себя, как прямого продолжения многих поколений и естественной части Природы и природного цикла.
Важно осознание единства со всем живым и мертвым, плохим и хорошим на этой земле. И жизнь и смерть являются чудом, так как одного без другого не бывает, любое живое существо имеет свое место в цепочке своих предков и потомков.

Монотеистические же религии - религии синтетические, в их основу положена человеческая идея, оторванная от мира. Это религии, насаждаемые придумавшими их и используемые для управления мыслями, чувствами и поведением людей.
Истоками синтетических религий являлись социальные или социализированные процессы. Они и их служители и пропагандисты насильно прививали, и культивировали свои выдуманные постулаты.

Абстрактное и интуитивное понятие создателя в них заменено упорядоченным и официальным божеством, регламентирующим не только поведение людей, но и их цели, мысли и чувства, ограничивающим возможности познания мира.
Кроме этого, синтетические божества являются абсолютно декларативными и нетерпимыми сущностями в трактовках своих служителей.

Декларирование сущности, предписывающей нормы и правила жизни, оперирующей наказанием и воздаянием не приемлемо для мыслящего человека, это добровольное духовное рабство!

Эти религии отрицают право выбора личностью пути познания мира, образа жизни, образа мысли и передают право своим служителям осуществлять, как принуждение к исповедованию собственной религии, так и установление и насильственное насаждение правил, обязательных для верующего человека, а так же права бороться и уничтожать не верующих в эту ересь людей.
Служители этих религий пытаются монополизировать право учить и судить (в большей части духовно, но пытаются наложить лапу и на светскую часть жизни).

Вообще-то, право учить надо заслуживать, а не завоевывать. Насильственное принуждение всех к признанию этого права есть духовное насилие, причем, эти религии не брезговали и не брезгуют физическим, финансовым и законодательным принуждением. При этом они присваивают себе право распоряжаться имуществом, так называемых верующих (с моей точки зрения потерпевших). Они плодят фанатизм  бескультурье, необразованность и нетерпимость.

Присвоение себе права руководить чужими жизнями и мыслями недопустимо!

А уж тем более, право говорить от имени Бога, чье существование и наличие самого поручения они не могут доказать. Это очень похоже на действия мелких вымогателей с фальшивыми удостоверениями гаишников, одевших купленную либо похищенную форму, которые тормозят лохов на дорогах. Только эти мелкие вымогатели намного безобиднее служителей монотеистических, синтетических религий.
Кроме этого, эти религии отличаются завидной лживостью, присваивая себе несуществующие права и отрицающие наличие иных культурных традиций. 

Я не рассматриваю в этом ключе такие религии как иудаизм (он является родной исконной, не синтетической, верой для иудеев), иштарианство (естественная не синтетическая религия Богини плодородия), конфуцианство (это скорее филосовское учение, чем вера), так же как и буддизм и многие другие. Все не синтетические религии зародились и развились естественным путем, без какого либо социального заказа.

Христианство же и Ислам - религии бумажные, синтетические, основанные на извращенных и переделанных верованиях других народов. Это религии, приспособленные под текущие социальные нужды, поэтому, с моей точки зрения, религиями их можно называть очень условно. Скорее навязанной моделью управления социумом, через искусственную религию, адаптируемую к текущим задачам, ну, как коммунизм.

По видимому, на момент возникновения этих религий, социальный заказ сдвигался в сторону бескультурья и управляемости, поэтому если в христианской религии есть еще какие-то зачатки понятий вера и духовность, и общечеловеческие ценности, такие, как доброта, терпимость, жертвенность, то в исламе уже нет ничего, кроме лжи и фанатизма. И цель насаждения ислама - это насаждение бескультурья жесткости и полной управляемости верующими, с использованием самых низменных свойств человеческой натуры, как то: садизм, склонность к половым извращением, стремление к безнаказанности, лживость и трусость и так далее.

Я не виню массы обманутых верующих, ибо многовековой опыт священнослужителей синтетических религий по запудриванию мозгов позволяет им легко модифицировать человеческое сознание путем насаждения ложного чувства вины, внедрения в сознание надуманных страхов, немотивированного уважения и послушания,  выхолащивания навыка анализировать информацию, внедрения подсознательного запрета на сомнение и много, много других казуистических догм, лишающих верующих возможности быть человеком мыслящим,  превращающих их в послушных фанатиков или безвольных рабов. 

Но простить это служителям синтетических религий я не могу. И признать их право калечить человеческий разум и душу, так же не могу. Секты типа Дианетики, Белого Братства, Пастора Муна, Свидетели Иеговы менее опасны. Вред наносимый ими легче опознать, но все это явления одного порядка. Это не пропагандистский пост, это лишь размышление на тему, почему они мне не нравятся.

0

209

domsvoj написал(а):

Я тут задумался, почему меня так раздражает христианство и ислам

И даже думать нечего:оттого,что свойственная им двойственность сидит в тебе самом. :)
Они основаны на борьбе со злом.
Но факт в том,что когда "зла" нет внутри,оно перестает цеплять и привлекать внимание.
Если я хочу посмотреть в лицо своего невежества-я ищу зло вокруг. :) Болезнь цепляется лишь к ослабленному иммунитету.

domsvoj написал(а):

Но простить это служителям синтетических религий я не могу. И признать их право калечить человеческий разум и душу, так же не могу.

Для этого надо понять,что все эти религии и есть их порождения.Только не разума и души,а ума и души.

0

210

Я  с Вами полностью согласен :ислам и христианство - есть болезнь души и ума?  И болезни переносчиками являются  их служители.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-5.gif

0