Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А где мы живем, собственно?

Сообщений 91 страница 100 из 158

91

Разве я о совершенстве что-то говорил? Самосовершенствование без цели, само по-себе - это "мастурбация". Вы так не думаете?
И те, кого называют Будда, Христос и иже с ними, не занимались самосовершенствованием, они исполняли долг-судьбу.
Это их недалекие последователи, после их ухода заговорили о самосовершенствовании, самореализации и прочей отвлекающей глупости. Только почему они это стали делать от имени бога (вес равно, кого под этим термином, имя ввиду)?
Инквизиторы и то честнее - просто отнимали имущество и не скрывали, что это их цель, хоть и говорили при этом от имени бога.
Человек и человечество без Цели - ничто!
А я, говоря о долге-судьбе, имею ввиду именно Цель. Она есть у каждого, от рождения, но не каждый может ее вспомнить после перехода из мира чистого света в мир материи.
Потому, мечущаяся без цели душа, принуждает искать нас нечто, что мы, по ошибке, называем то духом, то богом, то путем самосовершенствования или эволюции.
В этом состоит страшная правда нашего сломанного мира.

Отредактировано domsvoj (Суббота, 27 марта, 2010г. 12:48)

0

92

domsvoj написал(а):

Самосовершенствование без цели, само по-себе - это "мастурбация". Вы так не думаете?

Думаю. Потому и говорю, ваша "свобода" - блеф!:)

0

93

Александр2312 написал(а):

Думаю. Потому и говорю, ваша "свобода" - блеф!:)

Подпись автора

С уважением, Александр.

Странно, мне кажется, что я про свободу ничего не говорил?
Вы так замысловато перефразируете мои слова, что я подозреваю некий злой умысел, который, видимо, еще не до конца оформился в вашей голове. Но именно из-за него Вы пытаетесь противоречить тому, чего нет.
Почему Вы так делаете? Вы пострадали от тоталитарных сект?
Что Вас беспокоит? Скажите прямо! Человеку бывает трудно понять свои проблемы не высказав их, только необходимо, при этом, стараться их точно сформулировать.
Попробуйте, не стесняйтесь.
Вот посмотрите, Исайя2 так сказал и ему стало легче, я надеюсь. Нельзя держать в себе беса, он поглотит душу и встанет на ее место.

0

94

domsvoj написал(а):

Странно, мне кажется, что я про свободу ничего не говорил?

Целая тема открыта, жаль, если не высказался.:) Но сути это не меняет, я не о тебе любимом говорю.

0

95

Я не могу высказываться, о чем не имею мнения или представления. Какой смысл бросаться пустыми словами. Вы так не думаете?

0

96

domsvoj написал(а):

Вы так не думаете?

Нет в этом мире ничего пустого! Не думаю, я знаю, этими путями и идёт развитие.

0

97

Простите, какими именно путями?
Бросанием пустыми словами в разговорах о том, о чем не имеешь представления?
Или же Вы имели ввиду, естественное желание людей, посредством общения, устанавливать взаимопонимание, на основе которого, в свою очередь, оказывать друг другу посильную помощь, в познании сущности мира?

0

98

domsvoj написал(а):

Вот посмотрите, Исайя2 так сказал и ему стало легче, я надеюсь. Нельзя держать в себе беса, он поглотит душу и встанет на ее место.

Исайя2 никогда не скрывал особо своих пониманий. И Исайе2 никто не помогал здесь сформулировать что то новое ... даже наоборот, Исайя2 принёс благословения многим людям. Вот и domsvoj получил радость от общения со славным Исайей2, причём даром.

+1

99

Исайя2 стал мудрым и щедрым, ой, то-есть он всегда был таким, только сейчас и я узнал его.
Благодарю тебя, дарующий свет мудрости даром (дар от слова дарить? Или ты имел ввиду наличные?).
Только не думай, что юродствую. Но разве я сказал, что помог тебе?
Я лишь предложил помощь, которой ты пренебрег.
Больше трех раз предлагать не могу, так я решил для себя.
Надеюсь ты осознал, что  я предлагал, а ты пренебрег?
Этого мне достаточно, ибо я не учитель не пророк (хвала Небу).
Это добродушный Иса говорил, что увещевать, наставляя, можно без счету раз.
Я же в этом вопросе на стороне Инквизиции (я имею ввиду "предложи три раза").
Теперь и относительно тебя я исполнил свой долг, обещай же, когда отправишься в последний путь, помнить об этом и не винить меня, за недостаточную настойчивость. Прости.

0

100

domsvoj написал(а):

Исайя2 стал мудрым и щедрым, ой, то-есть он всегда был таким, только сейчас и я узнал его.

Ирония - это иногда очень хорошо !

domsvoj написал(а):

Благодарю тебя, дарующий свет мудрости даром (дар от слова дарить? Или ты имел ввиду наличные?).
Только не думай, что юродствую. Но разве я сказал, что помог тебе?

Да всё нормально .

domsvoj написал(а):

Я лишь предложил помощь, которой ты пренебрег.
Больше трех раз предлагать не могу, так я решил для себя.
Надеюсь ты осознал, что  я предлагал, а ты пренебрег?

Такой помощью будут пренебрегать всегда разумные люди, потому что курсы самопального психоанализа не очень действенны. Твоя помощь заключалась в следующем : "ты понял , что всё из осколков (и только я тебе помогу собраться в целостность, но я ещё не всё сказал ... есть мно-о-ого тайн)) ...

domsvoj написал(а):

Этого мне достаточно, ибо я не учитель не пророк (хвала Небу).

Да на эзотерических форумах очень много содержится знатоков Истины, которые вербуют себе учеников ... и все они отстаивают каждый свою догму. А как при этом называется человек и его жажда власти .. это не так уж и важно.

domsvoj написал(а):

Это добродушный Иса говорил, что увещевать, наставляя, можно без счету раз.

Меня надо понимать в контексте моих же слов.

domsvoj написал(а):

Библия говорит о двух разах даже !

domsvoj написал(а):

Теперь и относительно тебя я исполнил свой долг, обещай же, когда отправишься в последний путь, помнить об этом и не винить меня, за недостаточную настойчивость. Прости.

О Аллах ! Сколько раз я слышал подобное в свой адрес ... последний раз это было от самопального гуру-адвайтина, бывшего кришнаита, который лестью заманивать пытался учеников к себе, а сам в это время на форуме девок цеплял, несмотря на жену и детей, позже он разбился насмерть со своей любовницей, которую так же вырвал из семьи.

0