Тора не соблюдается никем , даже ими и она упразднена ещё Христом.
А где мы живем, собственно?
Сообщений 31 страница 40 из 158
Поделиться32Четверг, 25 марта, 2010г. 16:19
Справедливо замечено, но вот этот Закон еще не один Пророк не отменил, он действующий, он принят от имени всего народа, понимаете, всего! Естественно не прямо, что зря, а через представителей, что на мой взгляд не совсем этично. Однако, он действует.
" 1. Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс.
2. Настоящий Кодекс основывается на Конституции Российской Федерации и общепризнанных принципах и нормах международного права.
Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации
1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.
Статья 3. Принцип законности
О применении части первой статьи 3 см. Определение Конституционного Суда РФ от 10.07.2003 N 270-О.
1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.
2. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.
Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом
Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Статья 5. Принцип вины
1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.
Статья 6. Принцип справедливости
1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
2. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.
Статья 7. Принцип гуманизма
1. Уголовное законодательство Российской Федерации обеспечивает безопасность человека.
2. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
Статья 8. Основание уголовной ответственности
Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом."
Поделиться33Четверг, 25 марта, 2010г. 16:25
Основанием уголовной ответственности является совершение деяния
Прекрасно, в этом он с Религией и разнится, так как в духовной сфере одни только помыслы, одно движение души, какая то эмоция ... и всё, уже в тенетах заблуждения; так же и к Совершенству, формируют намерения и на порывах души летят.
Поделиться34Четверг, 25 марта, 2010г. 16:45
Следовательно, он - Религия, воплощенная деянием, в ...
Поделиться35Четверг, 25 марта, 2010г. 17:18
Каждой вещи своё место.
Поделиться36Четверг, 25 марта, 2010г. 17:23
Это Вы про какие такие вещи? Про законы? Их Варианты или варианты их понимания?
Поделиться37Четверг, 25 марта, 2010г. 17:25
О религии и законах социальных.
Поделиться38Четверг, 25 марта, 2010г. 17:33
Вы их разделяете, на каком же основании? Я что-то не заметил ни в одной религиозно-социальной системе такого? Наоборот одно подкрепляет другое. Даже инквизиция не судила свои жертвы, она лишь предавала их суду правителей, которые и выносили приговор. Разв это можно назвать разделением? По-моему - сообщничество. Не так ли?
Следовательно одно без другого не имеет ни смысла, ни возможности существовать.
Поделиться39Четверг, 25 марта, 2010г. 17:40
Вот тема "где мы живём", вижу, что живём мы во многих уровнях, которые каким то чудом переплетаются в точке, под названием "я", которая осознаёт себя и не понимает, а зачем это всё и что надо делать, как быть.
Поделиться40Четверг, 25 марта, 2010г. 17:55
Вот. Золотые слова. А знаете почему так происходит? Потому что нашу бессмертную душу разбили на много осколков и они, подобно капелькам ртути, готовы соединиться в единое существо и так же разлететься вновь. Но сознание наше по привычке ощущает себя цельным и потому такой дискомфорт, конечно, это лишь часть правды.
Льется новая жизнь.mp3
Отредактировано domsvoj (Четверг, 25 марта, 2010г. 18:14)
Похожие темы
Творение Бога - место, где мы живем. | Общехристианский форум | Среда, 8 августа, 2012г. |
Творение Бога - место, где мы живем. | Ошо. Рерихи и Агни-Йога. Йога | Пятница, 13 сентября, 2019г. |
Живая философия и медитация тибетского буддизма (Тинлей) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Живем ли мы в "последние дни"? 2 Тимофея 3:1 | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 9 октября, 2011г. |
Где записаны боги? | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 25 августа, 2018г. |