isaya2 написал(а):В бытийном плане это как-то допустимо
Вот стоп, вот и всё, мой друг, ты искренен, поэтому разве это не оно, не корень всего разделения "как-то допустимо" ... зачем же тогда мы говорим об этом ... об этом только вздыхать, или шутить остаётся, по возможности "как-то" стараясь
Не согласен. Во-первых "как-то". Далее речь об уровнях осмысления.
Наша семья, наш взвод, наша группа, наши на поле, наша очередь... принцип самостной личности - врожденное свойство, отсюда и язык и культура объединяющие, НО ДО КАКОЙ - ТО СТЕПЕНИ они "наши". Всегда помнить о всемирной общеэволюционной связи со всем человечеством.
Но когда пошло - наша армия, наши "Сушки", танки...наша партия (ЕР), наша (правильная) церковь, наше государство (миллионы чиновников полупаразитов)... Далее, когда "наш" Овечкин растакой классный и вдруг выясняется, что большой хам... то в дальнейшем он не совсем уже "мой" или "наш".
Есть общечеловеческие ценности и права личности и они важнее государственных и "наших" патриотических.
Те космополитизм гуманный, состоящий из зеленых и др. хороших людей разных рас и вер мне ближе, чем "наши" олигархи и прочие хитро...
Отредактировано odnodum (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:52)