Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русская церковь и высокие технологии

Сообщений 91 страница 100 из 269

91

Браток написал(а):

повторюсь - нет предела совершенству..

То есть, нет и его начала. Но зато есть начало и конец "совершенствованию", протри глаза и начинай врубаться!

Браток написал(а):

Чел и Творение неразрывно связаны, согласен?

Конечно, я даже знаю как: как ошибка, и её исправление.

Браток написал(а):

Развивая своё сознание, человек тем самым совершенствует и Творение

А вот такого в природе нет! абстрагирование не может быть материализацией. ты на него так полагаешься. Да и сознание, всего лишь диавольское восприятие информации, зря ты на него так полагаешься.

0

92

Александр2312 написал(а):

Я верующий, и в результате - понимающий, что символизируют "Начало" и "Конец" Учения. А бесконечность - выдуманная ИДЕЯ. Если есть относительность, то какая нафиг бесконечность?

Прикинь, а я - верящий.Разницу улавливаешь? А потому знающий, что у окружности нет ни начала, ни конца. "Учения"(???).. Какого, нахрен, учения? Именно? Если ты "верующий".

Но зато есть начало и конец "совершенствованию", протри глаза и начинай врубаться!

Во что я должен врубаться - во вчерашний день? Ты уж сам "открывай" себе эти америки.

Конечно, я даже знаю как: как ошибка, и её исправление.

Во, млять, ещё один православный!

А вот такого в природе нет! абстрагирование не может быть материализацией. ты на него так полагаешься.

По твоему выходит, что мыслеформа - не материальна? А какова же её природа?

Да и сознание, всего лишь диавольское восприятие информации, зря ты на него так полагаешься.

О, горе мне - для меня нет дьявола в природе - вот это уж точно, так что твои взгляды на это для меня - бла-бла-бла, извини. :rofl:

0

93

Браток написал(а):

Прикинь, а я - верящий.Разницу улавливаешь?

Улавливаю. значит НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ МЫСЛИТЬ.
Здраво, во всяком случае.

Браток написал(а):

А потому знающий, что у окружности нет ни начала, ни конца.

Всё верно! А вот если бы ещё и понимал, то что знаешь, то ведал бы, что Абсолютные фигуры Эвклидовой геометрии не требуют дальнейшего развития и несколько НЕУМЕСТНЫ в мире сём.

Браток написал(а):

"Учения"(???).. Какого, нахрен, учения? Именно? Если ты "верующий".

Тебе то зачем? Своего не хватает? :) Лично я вырос с Учения Учителя Иванова. Не еврея, не индуса, не папуаса с Новой Гвинеи. А ты выбирай! Практика показывает, кто выбирает, тот так и не выберет ничего - своё ...
дороже.

Браток написал(а):

Это не по моему, это ты умудрился так вывести. По моему, всё проявленное материально. И лишь материя есть носитель информации.

0

94

Улавливаю. значит НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ МЫСЛИТЬ.Здраво, во всяком случае.

Не, не улавливаешь ты.. Верящий(БОГУ) есть человек, не признающий людских авторитетов, а слушающий только БОГА. А верующий - это тот, кто слепо "пылит" вслед за учителем из плоти и крови, порой совсем не в ту степь, аки агнец за пастырем. Вот как ты - за Порфирием..

Всё верно! А вот если бы ещё и понимал, то что знаешь, то ведал бы ...   (бла-бла-бла....(прим.-моё))

Достаточно того, что я это Знаю, не всем же быть выдающимися математиками.. И геометрами, хе-хе..

Тебе то зачем? Своего не хватает?

Да ради банального любопытства - это ведь не гос.тайна?

Лично я вырос с Учения Учителя Иванова. Не еврея, не индуса, не папуаса с Новой Гвинеи. А ты выбирай!

Во как! Криков "Зиг хайль!" не ждать? У БОГА нет народов - все люди - Его дети. Ты что, не знал этого? И насчёт выбора моего припоздал ты с советами - я уже давно определился - с кем я и как.

И лишь материя есть носитель информации.

А что есть - информация и куда она имеет свойство исчезать - ты не в курсе? :rofl:

0

95

Браток написал(а):

Не, не улавливаешь ты.. Верящий(БОГУ) есть человек, не признающий людских авторитетов, а слушающий только БОГА.

И где ты его напрямую слушаешь? Городишь бессмысленную чушь, ибо мыслить и не принимался - видимо заслушался. Но Бог не говорит, говорят пророки. Та самая "плоть и кровь".

Браток написал(а):

А верующий - это тот, кто слепо "пылит" вслед за учителем из плоти и крови, порой совсем не в ту степь, аки агнец за пастырем. Вот как ты - за Порфирием..

Опять пальцем в небо! Слепо как раз "верят" (верящие, по твоему).  Я ни плоти, ни крови Учителя не застал, а вот Идея Его понравилась - доверился, пронёс и кое что понял, в отличае от тебя! :)

Браток написал(а):

ты не в курсе?

В курсе. Она никуда не исчезает. А вот восприятие психики пенки выдаёт.

0

96

1.И где ты его напрямую слушаешь? 2.Городишь бессмысленную чушь, ибо мыслить и не принимался - видимо заслушался. Но Бог не говорит, говорят пророки. Та самая "плоть и кровь".

1.По радио "Радонеж" каждый день с 7-00 до 23-00 часов. Ты не знал? 2.Если ты, уважаемый, не врубаешься в смысл, сказанный другими, а слышишь лишь себя-любимого, это ещё не говорит о том, что ты есть пророк, хе-хе. Может, ты просто - стероидный монологист..

Но Бог не говорит, говорят пророки. Та самая "плоть и кровь".

А кто "вещал" Будде или Иисусу, ты не в курсах?

Я ни плоти, ни крови Учителя не застал, а вот Идея Его понравилась - доверился, пронёс и кое что понял, в отличае от тебя!

Послушай, уважаемый, уже один твой озлобленный тон на мои вопросы убеждаеть меня в "истинности" твоего "Учителя",хе-хе-хе.. Кстати, вчера фильм о нём казали по ящику - оченно познавательный. Только в чём всё-таки суть его "идеи"? Ты сам-то въезжаешь?

В курсе. Она никуда не исчезает. А вот восприятие психики пенки выдаёт.

Да я и не утверждал, что инфа исчезает, я спросил о природе инфы. Но ты ничего не знаешь об этом, как я понял. А также спросил "куда имеет свойство исчезать?"КУДА?Видишь, какой ты невнимательный.? Мой вопрос содержал конкретику, а в ответ я получил абстракцию не по теме и явно плохо скрываемую неприязнь.. Ну да мне это слышать не впервой - я многих комнатных "пророков" видел. Не трынди больше мне о БОГЕ, о котором ты имеешь весьма смутное представление.. Ибо БОГ - есть ЛЮБОВЬ, чего вообще не видно из твоих постов, уважаемый.

Отредактировано Браток (Среда, 26 мая, 2010г. 11:24)

0

97

Браток написал(а):

Совершенству нет предела - вот тебе и идея бесконечности.

Нет предела только у непроявленного,то есть уже у Абсолютно Совершенного.

Браток написал(а):

Наоборот,по его выходит,что материальна.И полкностью соответвует бытию,как оно есть.Мысль материальна,как и энергия.

Браток написал(а):

Кстати, вчера фильм о нём казали по ящику - оченно познавательный. Только в чём всё-таки суть его "идеи"? Ты сам-то въезжаешь?

О да,ящик-это как раз то,чему можно доверить свою веру!
Браток,ты ведь понимаешь,что любое Учение-это прежде всего практика.Учение указывает путь.Но выбирающий и ограничивающий ся только мыслями об учении,в любом случае не входит и тем более не въезжает!

Браток написал(а):

Ну я понимаю,Библия не всем по зубам,твердая пищу,а вот по Будде разжевано,что порочный круг сансары и проживание в проявленном теле от рождения к смерти не есть Вечное Бытиё,что именно ум создает майю(маяту),которую в библии символизирует древо познания.

Браток написал(а):

Ибо БОГ - есть ЛЮБОВЬ, чего вообще не видно из твоих постов, уважаемый.

Ты не прав тут.Самая и есть Любовь.А жо..лизство или благие намерения ведут человека только в ад.

0

98

Росинка написал(а):

Ты не прав тут.Самая и есть Любовь.А жо..лизство или благие намерения ведут человека только в ад.

В чём же я не прав? Ты вот сейчас чем занимаешься ?
Уж у меня этих тенденций не прослеживается. ;)

Росинка написал(а):

Нет предела только у непроявленного,то есть уже у Абсолютно Совершенного.

Ну откель тебе знать о пределах "непроявленного"? Объясни мне, глупому.. Или это - плод твоих собственных умозаключений?

Росинка написал(а):

Наоборот,по его выходит,что материальна.И полкностью соответвует бытию,как оно есть.Мысль материальна,как и энергия.

Понял я уже, что по "его" выходит, а что - нет.

Росинка написал(а):

О да,ящик-это как раз то,чему можно доверить свою веру!

И к чему эти крайности? Исследуйте всё, берите лишь полезное(с) - слышала о таком?

Росинка написал(а):

.Учение указывает путь.

Это - философия для агнцев. Я не считаю нужным следовать за людьми. Сам немного разбираюсь, а там, где ещё вопросы - спрошу у мудрого. А вывод сделаю лишь свой собственный.

Росинка написал(а):

Ну я понимаю,Библия не всем по зубам,твердая пищу,

Потому-то вы её всяк на свой лад толкуете? Иные толкования ажник слёзы умиления наворачивают - ну надо же, как, оказывается, всё "на самом деле" было и есть, хе-хе-хе..

Росинка написал(а):

вот по Будде разжевано,что порочный круг сансары и проживание в проявленном теле от рождения к смерти не есть Вечное Бытиё,что именно ум создает майю(маяту),которую в библии символизирует древо познания.

Вопрос мой остался без ответа, как и следовало ожидать.

0

99

Браток написал(а):

В чём же я не прав?

Что Любви не увидел там,где она есть.

Браток написал(а):

Ты вот сейчас чем занимаешься ?

Тебе ответ пишу. :)

Браток написал(а):

Ну откель тебе знать о пределах "непроявленного"? Объясни мне, глупому.. Или это - плод твоих собственных умозаключений?

Помнишь ты говорил,что информация исчезает?Так вот она не исчезает.Она везде.Причем везде именно благодаря непроявленности.Так как проявленность ограничивает себя началом и концом в пространстве и времени и уже ЯВляется (Явь)искажением Сути.

Браток написал(а):

И к чему эти крайности? Исследуйте всё, берите лишь полезное(с) - слышала о таком?

Ну так попробуй для начала два раза в день обливаться холодной водой.Очень полезно. :) 

Браток написал(а):

Это - философия для агнцев. Я не считаю нужным следовать за людьми.

Все Учения основаны на веденьи Истины.Поэтому если глядеть в суть,то все они едины. Но все Учения начинают трахтоваться людьми невежественными еще по своей эволюции не достигших понимания,"эго не способно постичь Бога,поэтому оно подстраивает Его под себя."-не помню кто сказал.Поэтому религий столько много..Согласен?
Именно по этой причине:

Браток написал(а):

Потому-то вы её всяк на свой лад толкуете?

Браток написал(а):

Будда:"Будь сам себе прибежище"
Христос:"Царствие Небесное внутри вас".

Браток написал(а):

По радио "Радонеж" каждый день с 7-00 до 23-00 часов.

Да,как-то давно смотрела передачу по ящику,вел её нынешний патриарх.Он сказал что-то вроде,что Святой дух принадлежит церкви.Ну,думаю совсем оборзели.

Отредактировано Росинка (Среда, 26 мая, 2010г. 22:14)

0

100

Росинка написал(а):

Что Любви не увидел там,где она есть.

Угу, не увидел в тёмной комнате чёрную кошку, которой там и не было.

Росинка написал(а):

Тебе ответ пишу.

Включаешь "неумного"?

Росинка написал(а):

Помнишь ты говорил,что информация исчезает?

Браток написал(а):

А что есть - информация и куда она имеет свойство исчезать - ты не в курсе?

Мне опять надо жевать о "ключевом слове"? КУДА - это слово. "Исчезает" - означает переход из явного состояния в "непроявленное". Следуя твоей же терминологии. А работы В.И. Вернадского я давно прочёл.

Росинка написал(а):

Ну так попробуй для начала два раза в день обливаться холодной водой.Очень полезно.

Росинка,согласись,что мне лучше знать - что именно мне полезно. Для меня облиться холодной водой означает прямую дорогу на погост, извини. Мне-то по большому счёту - начхать, но мать одна совсем останется.

Росинка написал(а):

Все Учения основаны на веденьи Истины.

Не надо обобщать, очень много псевдоучений, гораздо больше, чем признанных. Да и т.н. признанные превратились в свою противоположность. За кем идти предлагаешь ты?

Росинка написал(а):

Будда:"Будь сам себе прибежище"Христос:"Царствие Небесное внутри вас".

Опять мой наивный вопрос остаётся без ответа. Впрочем - я уже привык.

Росинка написал(а):

Он сказал что-то вроде,что Святой дух принадлежит церкви.Ну,думаю совсем оборзели.

Да мало ли что где и кто скажет, от этого Дух не перестанет "дышать" там, где хочет.

0