Для меня, сила человека в неотвратимости от пути и воли Бога своего. Хотя, я ни чем не лучше, кого либо. А что для тебя сила?
"Сила" в библейском смысле - смысл.
Отредактировано Александр2312 (Пятница, 30 июля, 2010г. 18:11)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Русская церковь и высокие технологии
Для меня, сила человека в неотвратимости от пути и воли Бога своего. Хотя, я ни чем не лучше, кого либо. А что для тебя сила?
"Сила" в библейском смысле - смысл.
Отредактировано Александр2312 (Пятница, 30 июля, 2010г. 18:11)
"Сила" в библейском смысмле - смысл.
Да, сила в смысле. Но мы, все знают, что для всех и смысл разный. Например" Иисус сказал "Я и Бог одно" Многие поняли, что он имеет в виду себя. Что он Бог. (Некоторые, вообще распяли его, и за это тоже) Но я, понял что он говорит о человеческом эго. То есть, эго и бог, одно.
С уважением, Валерий (скорпион).
Ммм. Смысл выражения о силе и слабости кристально понятен. Говорится о том, что когда человек напускает на себя, хочет казаться каким то, то на самом деле он не такой. Это образное выражение.
А вот насчёт того, что Я и Бог - одно, это уже по-христиански. Молоток) Об этом писал Достоевский - наиболее церковный из светских писателей. У него в ПиНе даже постоянно мелькала цифра 4) То есть 3 - Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух и 4-й - человек.
А что такое Живой Бог?
Май литтл тиори:
Исус боролся с лицемерием, но только оно его и могло посчитать за того кем он есть?
Хотя, наверное, лицемерие лицемерию рознь - отличается мощностью!?
То есть, эго и бог, одно.
эго никак не Бог. Скорее, Иисус и эго одно и то же. Тут надо воспринимать эти слова как слава Василия - Одно развитие, где хоть Иисус и Диавол, но ведёт к Богу. (умение видеть Бога во всём).
Есть случаи, когда в медитации пытаются найти того, кто медитирует, и ... не находят. то есть, эго ПРОХОДЯЩЕ.
эго никак не Бог. Скорее, Иисус и эго одно и то же.
Эго, человека, это его бог. Что формирует любое мнение человека, и потом говорит его? Его эго - я. Это высота, духа человеческого. Но мы знаем, что многие, не верят себе. Или верят другим, (политикам, духовным учителям)
Они привыкли думать чужой головой. Это похоже, если вырастить тигрёнка, и отпустить в джунгли, он не выживет. Так и человек, если не думает сам, то есть не слушает бога своего, погибает духовно. Таким телом, овладевают бесы.
Но есть ведь люди, которые слушают себя, и живут так.
Валера, ты не понял. Присмотрись как развивается психика, относительно эго: общность ( скотская стадность) - личность (эгоистичность) - Единственность (божественность). Ты приводишь характеристики личности - точно знать что делаешь и что хочешь сделать, при этом не важна верность направленности, важен лишь результат, тот, или иной без разницы. В этом не всегда верном направлении конечно самое важное - поступать по своей мысли. НО ДЛЯ ЧЕГО? да для того, что бы в конце-концов отказаться от всего этого, в том числе и мышления.
НО ДЛЯ ЧЕГО? да для того, что бы в конце-концов отказаться от всего этого, в том числе и мышления.
Разум, ум, мудрость, мышление - всё это дар свыше, нельзя от него отказываться. Да действительно, иногда даже вообще, не хочется выходить в город, кругом пьянь и скотство (хотя, я тренер, по рукопашному бою.)
Однако я понимаю, что это ни напрасно и не зря, значит на каком то этапе общество упустило фундамент спокойствия. Или вообще, не имело его.
Моя позиция - противостоять этому. Сознание, осознание людей формирует их "я". Значит, нужно менять это сознание.
И на каком то этапе, я сам осознал, без Всевышнего, пути к свету не найти.
Не сможет человек это сделать сам, хочет, сильно хочет, но не сможет.
Отредактировано Скорпион (Пятница, 30 июля, 2010г. 19:45)
Разум, ум, мудрость, мышление - всё это дар свыше, нельзя от него отказываться.
Ты в кучу то всё не вали! Ум и мышление практически синонимы, мудрость, способность выкрутится в жизненной ситуации, а разум - способность ведать информацию, практически результат всей эволюции. так имея разум, на кой хрен ум\мышление и мудрость (века сего)?
иногда даже вообще, не хочется выходить в город, кругом пьянь и скотство (хотя, я тренер, по рукопашному бою.)
то есть, понимаешь, что не спрокоен и готов "кое-кому" голову открутить? Це гарни Любовь!
А по мне так скотство готовить своё тело к причинению вреда людям. Ладно бы по молодости\глупости, а так, тебе теперь не Бога бояться, а себя надо. Видимо меня что-то отводило от такого поворота собыйтий, сейчас это более заметно.
Сознание, осознание людей формирует их "я". Значит, нужно менять это сознание.
Да. Сознание это восприятие информации мышлением. меняется не сознание, а "поток сознания", направленность. Личность его как бы наращивает, а разум отказывается, его восприятие СООБРАЖЕНИЕ.
без Всевышнего, пути к свету не найти
А что в тебе Выше всего? Превыше всего жизненный опыт! А он, к радости, та скамая "пьянь и скотство" Хорошее и тёплое не учит!
Не сможет человек это сделать сам, хочет, сильно хочет, но не сможет.
Ну вот это другое дело! А то "эго Бог", эго это диавльский ум! И ничего более!
Удачи Валера! Копи опыт! Опыт в помощь! как говаривали предки.
Ну вот это другое дело! А то "эго Бог", эго это диавльский ум! И ничего более!
Удачи Валера! Копи опыт! Опыт в помощь! как говаривали предки.
Нет. Первое (по рукопашке,) ты же не знаешь в каких условиях я рос? И
Я всегда старался защитить слабых. И я, уже давно не тренирую...
Второе, если у кого то эго - дьявольский ум, мне что с того?
Третье опыт человека, и всего человечества это пустота, это мерзость, ничто. Да, да, и опыт науки, и опыт религий, и опыт технологический, и вообще любой опыт человека, это ничто.
ХРАМОСТРОЙ ПО-НЕВЗОРОВСКИ (расшифровка интервью) | Атеизм | Суббота, 12 июля, 2014г. |
27 Научные связи | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Нельзя препятствовать свободному выбору между добром и злом | Общехристианский форум | Среда, 24 октября, 2012г. |
Мировые пророчества о Духовном возрождении России | Общехристианский форум | Воскресенье, 22 августа, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Русская церковь и высокие технологии