Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русская церковь и высокие технологии

Сообщений 211 страница 220 из 269

211

"Да, обескураживает, но не говорят ли люди "начни очищать мир с себя?" я начал."

Вот - Уровни развития сознания по Юнгу, (с) Атон
1) Бессознательность. Человек полностью впечатан в програмы семейной и родовой системы. Он - дитя великих родителей, некритично воспринимающий все что они исповедуют.
2) Персона. В общем тоже самое, но в качестве "родителей" выступает весь социум.Человек полностью отождествлен со своей социальной маской - рабочий, начальник, родитель, учитель. Отдельно следует сказать о "персоне бунтаря" которая тоже не имеет отношения к подлинному экзистанцеиальному мятежу.
3) Эго. Человек отождествлен с совокупностью идей, ценностей, убеждений, которые считает собой, и которые в чем то тождественны в чем то противоречат миру. На этом уровне начинает проклевываться индивидуальность, однако проблема в том что индивид полностью вытесняет свою противоположность.
4) Тень. Или интеграция Тени. Тень как автономный комплекс психики формируется где то в возрасте 4 лет, когда ребенок сделав что то запретное говорит о себе в третьем лице. В снах тень проявляется в виде враждебных человеческих фигур того же пола что и сновидец. В жизни тень проецируется на других людей, так что определенные люди исповедующие определенные ценности и идеи, оказываются сильно ненавидимы. Тень всегда противоположна сознанию - для христианина тень сатанисты, для сатаниста - христиане.
Интеграция тени, это уровень когда человек осознает что теневые качества находятся в его психике, и могут быть отчасти интегрированы. Этот уровень часто сопряжен с серьезным этическим кризисом, поскольку человек понимает что его Эго - лишь малая часть психики и начинает видеть как то что он больше всего ненавидел бессознательно работает в нем. Когда человек интегрирует определенные качества тени, можно сказать что уровень тени пройден.
5) Анима\Анимус. Анима - женская фигура в психике мужчины. Анимус - мужская фигура в психике женщины. Задача - интеграция качеств Анимы\Анимуса без одержимости ими. Цель - та самая мистическая андрогинность, когда человек свободно включает в себе то мужские то женские энергии, а Анима\Анимус становятся "функцией связи с бессознательном". В обычном состоянии Анима и Анимус некритично проецируются, что вызывает слепую влюбленность. Чем более сознание не принимает в себе качеств противоположного пола, тем более слепа Анима или Анимус. ТАк например слишком мужественные мужчины влюбляются в самых ничтожных и бессознательных женщин.
6) Мана личность или первая манифестация Самости. Иллюзия всемогущества. Когда сознание реально получает ощущение андрогинности возникает опасность идентификации с Мана Личностью - колдуном, шаманом, царем. Такое отождествление приводит к инфляции (раздуванию) сознания и последующему падению. Конечно Мана личность как архетип может прорваться и на ранних стадиях - тогда человека просто надо срочно лечить. Но осознанное взаимодействие с этим архетипом возможно только в случае адекватной интеграции Анимы\Анимуса.
7) Ось Эго-Самость. Самость - трансперсональная целостность психики её истинный центр, богообраз. Самость в отличии от коллективных представлений о Боге четверична, и включает в себя дьявола как свою часть. Она - вне света и тьмы вне добра и зла, Самость суть трансперсональный источник, чистый и священный поток. На седьмом уровне сознание устанавливает осознанную связь с Самостью не рискуя уничтожиться в ней. До этого - для сознания прямой контакт с Самостью губителен - эго просто исчезает в ней, низводясь до типичных стереотипных реакций сентиментальной религиозности, и смешения архетипа Самости с Архетипами Отца и Матери.

0

212

Woland написал(а):

Вот - Уровни развития сознания по Юнгу, (с) Атон

Ты, не понял меня. Я не верю вообще, ни кому из людей. Могу поверить тебе, если выразишься ясно и просто. Юнг, для меня никто, это его мнение, я сам могу писать книги...

0

213

Скорпион написал(а):

Но люди не верят Ему, и отстроняются от Него.
Я нет, но иду к Нему.

Скорпион написал(а):

даже если они объеденятся против меня, всем миром.

Видя, как отчаянно ты сопротивляешься общности и её законам,она еще очень давлеет над тобой.

Скорпион написал(а):

Уже не понятно, он считает библию выдумкой, или верит, что она верна?

Саша вполне понятно сказал.Библия верна и описывает развитие человека,его психики.Это понимаешь? При описании в библии используется образная передача информации.Это понятно?Знаешь,что такое притча,иносказание,легенда?Это образная передача информации. В библии используется образ построения дома,как он строится от фундамента до крыши.Образ Церкви.Законченная Церковь-это совершенный Человек. Все события библии описывают развития Человека.Это понятно?

0

214

По Троице.Мир усТРОЕН так,что всё развивается Троицами.
Человек развивается так:
Общность-там еще нет своего я.Это безсознательность.
Личность-эго,собь человеческая,собсвенная позиция,Я.В библии это состояние символизирует Иисус.Происходит распятие плотского понимания.Воскресение-оно же Пробуждение в Буддизме.Всё символично.
Единство-состояние расширенного сознания,Разум,Нирвана(ни рваное состояние).

Теперь прочти как у Юнга.Всё сходится.

Что-нибудь понял? :)

0

215

Ты, не понял меня. Я не верю вообще, ни кому из людей. Могу поверить тебе, если выразишься ясно и просто. Юнг, для меня никто, это его мнение, я сам могу писать книги...

Атон написал ясно, просто и кратко. А что не понятно - на то есть интернет. Может и я что-то смогу пояснить, но вопроса конкретного пока не услышал. Юнг сам писал очень много, его в двух словах не объяснишь, а я ещё в самом начале прочтения. Так что хотя бы Росинку с Александром почитай, они тут и ответят на все вопросы непосредственно сами.
Короче читай и перечитывай внимательнее, не кипяшуй (с) )))))

0

216

Woland написал(а):

Атон написал ясно, просто и кратко. А что не понятно - на то есть интернет. Может и я что-то смогу пояснить, но вопроса конкретного пока не услышал. Юнг сам писал очень много, его в двух словах не объяснишь, а я ещё в самом начале прочтения. Так что хотя бы Росинку с Александром почитай, они тут и ответят на все вопросы непосредственно сами.Короче читай и перечитывай внимательнее, не кипяшуй

Не ты ли, говорил обо мне, что я цитирую бибилию и этим раздражаю тебя? Ты вообще, приводишь 50% своих сообщений с приписками в страницу... сам от себя можешь что нибудь сказать?
P.S/  С уважением...........

0

217

Не ты ли, говорил обо мне, что я цитирую бибилию и этим раздражаю тебя?

- Не я )))). Но Библию не люблю, т.к. её понимают буквально, хоть и описано образный языком.

Ты вообще, приводишь 50% своих сообщений с приписками в страницу... сам от себя можешь что нибудь сказать?

- Из 2224 сообщений копирайтов у меня максимум процентов 5. Но если  кто-то всё расписал хорошо, и я лучше не смогу, то зачем собственно тратить время ? Ты вообще благодарен можешь быть, коль я делюсь с тобой такими драгоценными выводами золотых людей. Я бы на твоём месте спросил, как с ними связаться и задать им вопрос, а не  предъявлять претензии к моей щедрости ))))))))))))))

Не кипяшуй, эго засунь в задницу, и к Богу быстрее пойдёшь . Мне самому-то нарциссическое эго мешает, но пытаюсь искать с ним гармоничных отношений.

0

218

Woland написал(а):

Не кипяшуй, эго засунь в задницу, и к Богу быстрее пойдёшь . Мне самому-то нарциссическое эго мешает, но пытаюсь искать с ним гармоничных отношений.

Твои же слова тебе же в уши. Навечно............

0

219

Никто не хочет учиться, всем бы только поучить ))))))). Ну я закончу, а то что то эго опять инициативу в свои руки берёт. Передаю эстафету другим желающим.

0

220

Woland написал(а):

Передаю эстафету другим желающим.

Нет, благодарю. Мне хватило вчерашнего.

0