Мироустройства
Один из вариантов расшифровки древних символов и символических изречений.
В Учении, данном человечеству(в Писаниях и символах) Гермесом, Кришной, Иисусом, Лао-Цзы....говорится о Мироустройстве и о Космических Законах: Зак. АНАЛОГИИ-
как внизу, так и наверху. Зак. ЖЕРТВЕННОСТИ -удовлетворение получает дающий и жертвующий, а не требующий и поглощающий. Зак. ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ -что
посеешь, то и пожнешь, поэтому необходимо выполнять заповеди. Зак. РЕИНКАРНАЦИИ -эволюция сознания, невозможно за одну жизнь продвинуться существенно.
В Писании сказано: "Вы боги". (в потенциале). В философии востока: "Нет Бога, который бы не был когда-то человеком". Человек является частью Единого Космического
и связан с Ним пока подсознательно. "Только спесь людская с самомненьем смелым себя считает вместо части целым". Гете.
Человек существо многоплановое:
1. Низшее я -личность, Хрестос(неофит-ученик) --СЫН.
2.Разум -мышление -искра Божья, Огонь Прометея --ЭНЕРГИЯ.
3.Высшее Я - индивидуальность, Христос(очищенный, просветленный) --ОТЕЦ.
Это оражено в символическом изречении Иисуса: "Отец во Мне и Я в Нем". (Ев. от Иоанна гл.14 ст.10, 11).
Чтобы построить в себе Царствие Божие, необходимо умереть(условно) во Хресте и возродиться во Христе(Второе Рождение). Для этого нужно, чтобы низшее я стало
таким же совершенным(по уровню вибраций) , как Высшее Я. "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш". (Ев. от Матфея гл.5 ст.48.). Тогда можно сказать как
Иисус: "Я и Отец - одно". (Ев. от Иоанна гл.10 ст.30.). "Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: -Переместись! -и она переместится".
(Ев. от Фомы ст.53). " Когда вы сделаете двоих одним(низшее я и Высшее Я).... войдете в Царствие". (Ев. от Фомы ст.27).
Далее преображение тела смертного в бессмертное. Это отражено в символе Кадуцей(Посох Вестника). Рис 1
Крылья символизируют полет, перемещение в пространстве. Стержень -позвоночник человека. Две змеи - Космическая Энергия встречного направления движения-ЯН-ИНЬ.
При открытых (сгармонизированных) семи чакрах(что было сделано Иисусом-открыл семь печатей с Книги Жизни), вдоль позвоночника начинает течь Кос. Энергия
(встречная). Вокруг человека образуются два вращающихся силовых поля. (Библейская Небесная Колесница-Огненное Колесо в Колесе - Меркаба(нло), с помощью
которой было осуществлено вознесение Иисуса, Илии)
Продолжение следует.