Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства.

Сообщений 91 страница 100 из 182

91

Урал написал(а):

В чем смысл Проявления Миров(физ. Тонкого, Огненного) и существование в них человека.

Смысла нет.
Ты же толкал твою теорию, должен по идее сам сказать в чем.

Урал написал(а):

а нам, беднягам, почему-то нужно мучиться, страдать, учиться...

Учиться надо.
Мучения и страдания со временем будут убраны т.к. это садизм.

0

92

Урал написал(а):

У меня в теме есть ответ на вопрос: В чем смысл Проявления Миров(физ. Тонкого, Огненного) и существование в них человека. Это разделение Андрогина на два человека и
дальнейшая эволюция человека опять до Андрогина(Ев. от Фомы ст.27). Как Ты к этому относищься, или у Тебя есть другой ответ на этот вопрос.

У меня нет к этому отношения, ибо я ни чегошеньки в этом не понимаю. Хотя, всё же есть: если это путь познания Жизни и Бога, то больно уж окольный.
Не, я не то чтобы стремлюсь к упрощению, но я не вижу смысла усложнять то, что этого не требует.

Да и своё видение этого вопроса есть.
Я знаю в чём смысл существования этого мира, и догадываюсь о значении того мира, в котором мы присутствуем в промежутках между воплощениями.
Мир, в котором всем нам повезло жить, является единственным, в котором имеется возможность ощущения счастья. Т.е. и рождаемся мы тут для того чтобы быть счастливыми. В детстве и юности мы учимся, а в зрелом возрасте строим то счастье, которое для себя и представляем.
А там мы просто "перезагружаемся", чтобы родиться вновь.

Я понимаю тебе это покажется если не бредом, то скучищей. Но я привык опираться на то, что знаю, а не на то, что придумываю или придумывают за меня.

Урал написал(а):

Богу действительно ничего
не нужно, а нам, беднягам, почему-то нужно мучиться, страдать, учиться...

Так, дорогой ты мой, это всё и нужно для того, чтобы мы могли испытать (испытывать) счастье и радость. Ибо без всего этого сие невозможно.
Сам рассуди, можно ли испытывать радость постоянно, не имея возможности сравнивать своё состояние? Можно ли ощутить своё здоровье, ни разу не болея? Можно ли ощутить себя богатым не тратя? Можно понять счастье в браке, не ведая одиночества? И так далее и так далее.
А во всех остальных (весьма возможно придуманных) мирах всего этого нет и быть не может. Так есть ли в них смысл?

0

93

Все колебания производит Ялда-ваоф.    Апокриф Иоанна
Творец материального мира,суть которого в колебаниях.Русский язык показывает природу Творения и Творца.

В Великой Северной традиции Он называется Первородным от Матери-Пряхи.Матерь породил Тот,Который был всегда(ДУХ).
Первородный был удален из Её чрева.Он же как акт своего полновластия и отделения создал разделяющий фактор:пространство и время.

Отредактировано Росинка (Среда, 7 июля, 2010г. 23:37)

0

94

Василий написал(а):

если это путь познания Жизни и Бога,

Познай себя и познаешь Вселенную и Бога в себе, -призыв мудрых. Так что нужно познавать!!! Я считаю, что семеричное строение. На каких уровнях Энергии функционирует
каждая часть. Что есть низшее я и Высшее Я. Как устроена Аура-голограмма.  У ГОЛОГРАММЫ есть свойство: сколько бы ее не делии, каждая часть содежит в себе все что есть
в  Целой. Вот тебе и Бог и  мы часть Его.  Что ты на это скажешь!!!!  (я еще не надоел!!!!)

0

95

Урал написал(а):

Познай себя и познаешь Вселенную и Бога в себе, -призыв мудрых. Так что нужно познавать!!!

Себя!

Урал написал(а):

На каких уровнях Энергии функционирует каждая часть

А это не важно. Важно, что функционирует.

Урал написал(а):

Как устроена Аура-голограмма.

А тебе это хоть как-то пригодиться в жизни? Или ты видишь её не вооружённым глазом и она этот глаз тебе мозолит?
Так на кой кляп тебе это нужно?

Урал написал(а):

У ГОЛОГРАММЫ есть свойство: сколько бы ее не делии, каждая часть содежит в себе все что есть
в  Целой. Вот тебе и Бог и  мы часть Его.  Что ты на это скажешь!!!!

А вот это действительно интересно и важно. И этот вопрос фактически дублирует вот этот:

Урал написал(а):

Что есть низшее я и Высшее Я.

Ну, давай попробуем разбираться.
Можно попробовать с себя. У каждого из нас есть тело, т.е. некая материальная составляющая. Что вполне можно сравнить с железом компа.
У каждого есть Душа, т.е. некая информационная составляющая, являющаяся первоосновой определяющей понятие человека как индивидуума. Что, опять же в сравнении с компом, можно сравнить с операционной системой (ОС). В смысле это некая информационная основа являющаяся необходимой и достаточной для того, чтобы тело могло жить, а голова в перспективе (при установке соответствующей программы) думать. Т.е. она имеет возможность расширения и самосовершенствования.
Так же (по крайней мере у тех, кто сидит на этом форуме) есть Дух.
Дух - это то, что отличает человека от думающего животного. В приложении к компьютеру, это набор программ обеспечивающий корректную коммуникацию человека в обществе себе подобных. И определяет человека как личность.
Так вот Душа, если разбираться на этом уровне, это и есть низшее я. А Дух - я Высшее.

Но можно и поднять уровень.
Тогда низшим я будет человек во всей полноте своего триединства. А Высшим Я будет Бог. А Он, как я уже описывал, триедин. Но это не все Его триединства.
Он так же является и некоей материальной составляющей, и Душой Мира, и Духом, что ни для кого не секрет.

Но мы вновь возвращаемся к тому, что каждый человек является частицей Самого.
А вот как ты думаешь, атомы, из которых состоит камень, являются камнем? На мой взгляд, да. И вот точно так же и каждый из нас, являясь частицей Бога, является Им.
Т.е. вполне можно говорить о низшем и Высшем Я.

Урал написал(а):

(я еще не надоел!!!!)

А я тебя ещё не запарил?

0

96

Василий написал(а):

Дух - это то, что отличает человека от думающего животного.

По моему, ничего бездуховного в Мироздании нет. Есть мало духовное и высоко духовноее(Энергия Вездесуща) . И все-таки, что такое ДУХ по Твоему. Материя, Энергия, Информация, или что-то абстрактное, невозможно вообразить..... В изотерической литературе сказано конкретно: ДУХ -это тонкая материя(носитель Энергии-колебаний).
"Когда колебания Духа становятся более интенсивными Он обращается в материю(физ.), а когда колебания материи становятся неуловимее, она обращается в Дух".(тонкая материя)
Инаят Хан-философ, мистик, мудрец, поэт.

Василий написал(а):

У каждого есть Душа, т.е. некая информационная составляющая,

Вот интересно. Значит Душа это некая информация. А информация должна быть записана на ЧЕМ-ТО и каким-то СПОСОБОМ( Не в пустоте же). С комп. все ясно.(по з. Аналогии)

Василий написал(а):

Так на кой кляп тебе это нужно?

Вот на этот кляп(для записи информации) и нужна голограмма(знаешь ли Ты как она устроена!)

0

97

Урал написал(а):

"Когда колебания Духа становятся более интенсивными Он обращается в материю(физ.), а когда колебания материи становятся неуловимее, она обращается в Дух".(

То есть по сути перестает быть материей как таковой.Переходит в ин-формацию.Иную формацию.
Дух-это абстрактная информация пребывающая в Покое и Вечности.Любовь то бишь. :)

0

98

Урал написал(а):

По моему, ничего бездуховного в Мироздании нет. Есть мало духовное и высоко духовноее(Энергия Вездесуща) . И все-таки, что такое ДУХ по Твоему.

И всё же бездуховное есть. Без души нет ни чего.
А мало и высоко духовное это понятия относимые исключительно к людям.
Т.е. духовность, по-моему, к энергетике имеет лишь косвенное отношение. Дух, в моей версии опять же, это тоже информация. Ну, как прикладные программы. Ведь программы это информация. Так вот Душа - это программы операционные, а Дух - прикладные.
Перевожу на человеческий язык.
Душа это то в человеке, что знает куда должна течь кровь, куда расти кости и т.д., и т.л.
А Дух это то, что врождённым в человеке не является. Т.е. воспитание, се речь, совесть, образованность, трудовые навыки и т.д., и т.п.

Примитивно да?
Ах, да, тебя же интересует каким боком тут энергия. А энергия возникает при взаимодействии Тела и Души.
А всё остальное простой смертный человек может с чистой совестью игнорировать.
Есть, конечно, одна сила которую игнорировать нельзя. Это сила желания, сила воли, если желаешь.
Вся остальная энергетика, особенно та, о которой любят говорить эзотерики, бред сивой кобылы.

Урал написал(а):

ДУХ -это тонкая материя(носитель Энергии-колебаний).
"Когда колебания Духа становятся более интенсивными Он обращается в материю(физ.)

Ты меня прости за назойливость. Но зачем тебе это? Ты хочешь творить чудеса? Ну, превращать тонкую материю в физическую.?
Так вот в этом плане хотеть совершенно бессмысленно. Либо это дано, либо нет. И вопросов не вызывает. Т.е. если до сих пор ты ни чего не материализовал, то и не научишься. Ибо этому научиться невозможно. А если уже делаешь нечто подобное, то не пытайся лезть в налаженный механизм. Тупо испортишь.

Да, и пожалуйста, ответь мне тёмному, чего это всех так тянет в чудотворцы?
Ведь мы и так, фактически, творим чудеса, точнее можем творить. Не для себя, правда, для окружающих нас людей. Помоги человеку в сложной жизненной ситуации и он, возможно, расценит это как чудо. Причём, если ты это сделаешь как положено, чтобы правая рука не знала, что делает левая, то за чудо это он будет благодарить Бога. Понял?

Урал написал(а):

Инаят Хан-философ, мистик, мудрец, поэт.

Не знаю. И ни кому на слово не верю.

Урал написал(а):

Вот интересно. Значит Душа это некая информация. А информация должна быть записана на ЧЕМ-ТО и каким-то СПОСОБОМ( Не в пустоте же). С комп. все ясно.(по з. Аналогии)

Ты слышал что-нибудь о ДНК? Так вот она родимая и является носителем информации о функционировании тела. Ты не знал?

Дух же разлит в этом мире. Его нужно только собрать. Т.е. всё в мире может нести информацию Духа (но напомню, не всё само обладает Духом) и наша задача впитать её и осмыслить. И тогда в нас носителем будет мозг, а Боге ноосфера, где, возможно, вся информация о нас дублируется.

Урал написал(а):

Вот на этот кляп(для записи информации) и нужна голограмма(знаешь ли Ты как она устроена!)

Повторяю вопрос, зачем тебе это?
Ибо ты и так пишешь эту голограмму, причём пишешь то, что хочешь. Чего тебе ещё-то нужно?

0

99

Василий написал(а):

Дух же разлит в этом мире. Его нужно только собрать.

Наоборот,всё должно раствориться (обратное творению действие) в Него.

0

100

Росинка написал(а):

Наоборот,всё должно раствориться (обратное творению действие) в Него.

o.O
Как это?
Я могу себе представить, как человек собирает информацию о мире и Боге, и осмысливает её. Затем, чтобы применить это в своей жизни.
А вот растворение как-то ужастиком отдаёт.
Хотя, пардон, этот же человек может стать сам носителем Духа и делиться им с теми, кому интересно. Ты это имела ввиду? Или опять абракадабру какую-нибудь?

0