то я хотел бы научиться по нескольким фразам понимать, чего действительно хочет мой собеседник
Приветствую такие желания. Есть притча: Пришел человек к мудрецу и просит:-Научи мудрости. Мудрец предложил ему попить чаю, поставил перед ним полную чашу чая,
взял чайник и стал в полную чашку лить еще чай. Чай льется на стол, на пол.... Человек говорит: -Мастер! Что Вы делаете, чай льется на пол!. Мастер отвечает:- Ты подобен этой
чашке. Я не могу дать тебе знаний. Им нет места у тебя. Иди и опустоши свою чашку, потом пиходи ко мне.
В этом заключается секрет понимания другого. Надо на время забыть все свои знания. Зак. ЖЕРТВЕННОСТИ.
"Жертва, приносимая с мыслью о награде, а так же для самоуслаждения, -знай, что такая жертва идет от страстей" . Б. Гита
"Деяния мудреца тем только и отличаются от деяний безумца, что в них нет и следа какой-либо привязанности" . К плодам своей деятельности, деятельность не для себя.
Лао-цзы называл такую деятельность "недеяние". Опять Зак. Жертвенности.
"О слепая душа! Вооружись "факелом" мистерий(знаниями), и в земной ночи ты откроешь твой сияющий Двойник(Высшее Я), твою Небесную Душу. Следуй за этим Божественным
Руководителем и да будет Он твоим Гением(Агелом). Ибо Он держит ключ к твоим существованиям, прошлым и будущим." Книга Мертвых.
Зная(но не слепая вера) Зак. Причин и Следствий и зная точно, что за все будет воздано(не Богом), что за все деяния придется платить, если не сечас то в будущих жизнях,
(Зак. Реинкарнации) , человек подумает, как следует, прежде чем что-то совершать, творить, вытворять....
Этот Зак. не допускает "отпущение грехов за деньги", это невозможно.
Я рад, что Тебе нравятся стихи. Я тоже очень их люблю, но сам еще не написал ни строчки.