Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства.

Сообщений 131 страница 140 из 182

131

Василий написал(а):

то я хотел бы научиться по нескольким фразам понимать, чего действительно хочет мой собеседник

Приветствую такие желания. Есть притча: Пришел человек к мудрецу и просит:-Научи мудрости.  Мудрец предложил ему попить чаю, поставил перед ним полную чашу чая,
взял чайник и стал в полную чашку лить еще чай. Чай льется на стол, на пол.... Человек говорит: -Мастер! Что Вы делаете, чай льется на пол!. Мастер отвечает:- Ты подобен этой
чашке. Я не могу дать тебе знаний. Им нет места у тебя. Иди и опустоши свою чашку, потом пиходи ко мне.
В этом заключается секрет понимания другого. Надо на время забыть все свои знания. Зак. ЖЕРТВЕННОСТИ.
"Жертва, приносимая с мыслью о награде, а так же для самоуслаждения, -знай, что такая жертва идет от страстей" . Б. Гита
"Деяния мудреца тем только и отличаются от деяний безумца, что в них нет и следа какой-либо привязанности" . К плодам своей деятельности, деятельность не для себя.
Лао-цзы называл такую деятельность "недеяние".  Опять Зак. Жертвенности.
"О слепая душа! Вооружись "факелом" мистерий(знаниями), и в земной ночи ты откроешь твой сияющий Двойник(Высшее Я), твою Небесную Душу. Следуй за этим Божественным
Руководителем и да будет Он твоим Гением(Агелом). Ибо Он держит ключ к твоим существованиям, прошлым и будущим." Книга Мертвых.
  Зная(но не слепая вера) Зак. Причин и Следствий и зная точно, что за все будет воздано(не Богом), что за все деяния придется платить, если не сечас то в будущих жизнях,
(Зак. Реинкарнации) , человек подумает, как следует, прежде чем что-то совершать, творить, вытворять....
Этот Зак. не допускает "отпущение грехов за деньги", это невозможно.

Я рад, что  Тебе нравятся стихи. Я тоже очень их люблю, но сам еще не написал ни строчки.

0

132

Урал
В этом твоём посте много мудрых мыслей, но как-то они разбросаны и порой совершенно невпопад.

Урал написал(а):

В этом заключается секрет понимания другого. Надо на время забыть все свои знания. Зак. ЖЕРТВЕННОСТИ.

Ни чего не выйдет.
Если я забуду свои знания, я буду совершенно открыт для обмана. А я хочу понимать людей, а не быть обманутыми ими.
Тут скорее несколько наоборот: нужно вспомнить, чего хотела моя Душа в подобной ситуации. И с очень большой долей вероятности это-то и будет истинным желанием визави. Т.е. нужен опыт и желательно личный, а не вычитанный.

Урал написал(а):

Зак. ЖЕРТВЕННОСТИ.
"Жертва, приносимая с мыслью о награде, а так же для самоуслаждения, -знай, что такая жертва идет от страстей" . Б. Гита

А какие жертвы приносятся без шкурных желаний? Хоть одно.

Урал написал(а):

Лао-цзы называл такую деятельность "недеяние".  Опять Зак. Жертвенности.

Ага, я тоже называю это мудростью в высшей степени. Ибо тот, кто ничего не делает, и не ошибается. Но разве это жизнь?

Урал написал(а):

"О слепая душа! Вооружись "факелом" мистерий(знаниями), и в земной ночи ты откроешь твой сияющий Двойник(Высшее Я), твою Небесную Душу. Следуй за этим Божественным
Руководителем и да будет Он твоим Гением(Агелом). Ибо Он держит ключ к твоим существованиям, прошлым и будущим." Книга Мертвых.

А вот здесь не понятно почему дан такой перевод слова мистерия. Мистерия это не знание, а ритуал, причём ритуал мистический, читай магический. Т.е. тут сказано, что путь к познанию своего Высшего Я лежит через обильную ритуальную практику.

Урал написал(а):

придется платить, если не сечас то в будущих жизнях,

Не согласен.
Платить мы действительно платим, но в рамках одной жизни. Хотя бы в силу того, что обратное недоказуемо.

Урал написал(а):

человек подумает, как следует, прежде чем что-то совершать, творить, вытворять....

А если он этого не совершит, то не будет знать, что это плохо. Парадокс однако.
Ведь действительно, не совершая поступков мы ни когда не сможем их оценить.

Урал написал(а):

Я тоже очень их люблю, но сам еще не написал ни строчки.

Ну, ты тогда хоть копирайты ставь. А в идеале и автора называй.

0

133

Василий написал(а):

Ага, я тоже называю это мудростью в высшей степени. Ибо тот, кто ничего не делает, и не ошибается. Но разве это жизнь?

Недеяние-это не привязанность к действиям,которые ты совершаешь.А любая привязанность-уже в определенной степени рабство.Поэтому Емеля и Илья Муромец "на печи и лежали".Недеяние-это внутренняя свобода прежде всего.Не надо Вася,понимать всё буквально.
Дела делать можно.Серафим Саровский,к примеру,поленницу дров с места на место перекладывал.Так и постигал  суть всех дел в этом мире.

А благие намерения дел,идей ведут прямиком в ад.Потому что твои чувства уже начинают требовать от мироздания отдачи.

0

134

Росинка
Юль, вот подумай, какие наши действия не вызывают нашего личного интереса? Или, хотя бы, в принципе могут не вызывать?
Сразу же хочу тебя обламать: таких нет. Ибо стоит нам хоть что-то начать делать, у нас сразу же появляется интерес довести начатое до конца. Т.е. определённая привязанность. И это только на первый взгляд, не упоминая о гордыне и загробных бонусах.
А вот если только седеть на печи да ещё и молча, то точно не накосячишь. Ибо любое наше действие вызывает буквально весь спектр отношений к этому.

0

135

Василий написал(а):

Платить мы действительно платим, но в рамках одной жизни.

Василий написал(а):

Ни чего не выйдет.

Притча очень мудрая. Многие думают так как Ты, поэтому люди и не понимают друг друга. Не могут забыть на время о своей важности, о важности своих знаний.(не могут пожертвовать). Да не оскудеет рука дающего. Кто много отдает, тот много и получает.(в духовном плане).
Про "недеяние" Тебе Росинка все совершенно верно разьяснила, спасибо Ей, но Ты так ничего и не понял.
Вооружись "ФАКЕЛОМ".  Факел-Свет, просвящение, Знание, Оккультная наука, а не ритулалы.
Если Ты все будешь делать только для себя любимого, и все с корыстной целью, то  в чем же смысл Твоего стремления к совершенству, к росту, расширению сознания. Все
В. Учителя призывали призывали трудиться для общего блага.
"в рамках одной жизни". Значит Ты не веришь в РЕИНКАРНАЦИЮ. Тогда Ты никогда, никакими разумными доводами, не сможеж обьяснить, почему рождаются гениальные
дети и дети уроды. Зак. Причин и Следствий работает в единстве с Зак. Реинкарнации иначе Он не имеет СМЫСЛА.  Эти два фундаментальных Закона для тебя получается-
пустой звук.  Отсуда следует, что нам с тобой больше не о чем поговорить. Очень жаль.
" не совершая поступков мы никогда не сможем их оценить".  КОЛОССАЛЬНО!!!! Чтобы узнать, что убивать, грабить...... это плохо, нужно все это совершить!!!!!

"Но кто у себя обнаружит порок!
Свой нрав для любого и чист и высок.
Науку все глубже постигнуть стремись,
Познания вечною жаждой томись.
Лишь первых познаний блеснет тебе Свет,
Узнаешь: предела для знания нет.
Неси знатоку завершенный свой труд,
Услышь справедливый, взыскательный суд.
Что сеял - пожнешь ты. Каков твой привет,
Таков, без сомненья, будет ответ."  Автора не знаю.

0

136

Епт, что вы всё возитесь с этой реинкарнацией ? Наследственность всё объясняет. Дети - это продолжение родителей. Будешь неправедно жить, нарушать законы - твоим детям на пользу это не пойдёт, будут за тебя отрабатывать, а может и в рабство попадут. Или болезни твои им передадутся. Гены перерождаются из одного тела в другое от родителей к детям. Тела не перерождаются - каждое новое тело уникально. Хотя тут есть маленький нюанс - мы есть то, что мы едим; черви есть то, что они едят после нашей смерти. Воот, органика перерождается, может и с информацией какой, может быть... Затем, как сжигают индусы тела умерших ? Очень просто, но не одинаково. Если человек богатый, то его сжигают на большом костре и от тела не отсаётся ничего, только пепел. Бедняков же могут кинуть на пару брёвен и что там сгорит от такого костра ? Да кожа с волосами, да масцо зажарится. Мясо уже звери доедают. Вот отсюда и реинкарнация, и карма(да даже рай и ад): богатый(читай праведный) сгорает до тла, душа освобождается от тела и улетает в высшие миры, бедняк поджаривается на медленном огне(как в аду) и съедается разными тварями, становясь частью их организма, тем самым перерождаясь. Круги смертей-перерождений -это просто круговорот биомассы - червячка съел окунь, окуня съела щука, щуку съел человек, человек помер и был съеден червями - и по новой ))))). Может быть поэтому даосы стремились достичь бессмертия в теле, а буддисткие ламы самоконсервируются ? Стал консервой - и нет больше страданий  :D

0

137

Урал написал(а):

Чтобы узнать, что убивать, грабить...... это плохо, нужно все это совершить!!!!!

Не только совершить,но и получить отдачу,на своей шкуре испытать,что это больно и обидно.Страдание-страда-это сбор урожая.

Урал написал(а):

Зак. Причин и Следствий работает в единстве с Зак. Реинкарнации иначе Он не имеет СМЫСЛА.

Согласна.

Woland написал(а):

Наследственность всё объясняет. Дети - это продолжение родителей. Будешь неправедно жить, нарушать законы - твоим детям на пользу это не пойдёт, будут за тебя отрабатывать, а может и в рабство попадут.

И какой в этом смысл для самого человека?Эволюция-это приобретение своего опыта и его осмысливание.

0

138

Росинка написал(а):

И какой в этом смысл для самого человека?Эволюция-это приобретение своего опыта и его осмысливание.

Росинка, а я и не говорил про смысл для самого человека. Это всё от общественного договора - ради торжества порядка, иерархии и проч. Человек - существо социальное, однако возомнившее о себе бог весть что, типа смысл должен быть у него какой-то )))). Эволюция миллионы, миллиарды лет происходит и каждая живая тварь ведёт себя так, словно существует только для того, чтобы продолжать плодить себе подобных. Жизнь словно зараза, стремится захватить все ещё необитаемые клочки этого шарика из грязи. А благодаря нам Она вырывается за его пределы. Вот смысл жизни - экспансия самой жизни )))). Всё остальное, типа как духовные искания - это уже побочный продукт, брак, который в переработанном виде может оказать услугу обществу(а заодно и Жизни) ввиде заветов, законов и проч )))). Однако человек может выбирать, бороться и т.д. )))))

0

139

Woland написал(а):

Вот смысл жизни - экспансия самой жизни

Вот это очень верная мысль! Я об этом же говорю. Для этого и было осуществлено разделение Андрогина на два пола.
А то, что дети отвечают за грехи своих родителей-абсурд. Такой несправедливости в Мироздании нет и быть не может. Есть закон сохранения Энергии. Все поступки и мысли
человека(и только этого человека) записываются в его  голограмме как Энергия-Информация. И только по этой записи человек несет ответственность за прошлые жизни.
Выбор судьбы производится Высшим Я перед воплощением в физ. Мире, в соответствии с уже наработанной кармой и не выученными еще уроками. Эта судьба так же
записывается в голограмме в виде программы, умеющие ее читать могут делать предсказания.

0

140

Woland написал(а):

Может быть поэтому даосы стремились достичь бессмертия в теле, а буддисткие ламы самоконсервируются ?

Нет. Скорее в силу традиции - папа вбил себе в голову ту. или иную ПОЗУ, вот и придерживаются.

0