Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства.

Сообщений 141 страница 150 из 182

141

Урал написал(а):

Отсуда следует, что нам с тобой больше не о чем поговорить. Очень жаль.

Вот от сюда-то и начинается всё самое интересное.
Хотя, возможно, и не для всех.
Дело в том, что твоя позиция мне ясна и даже понятна. Ноя просто её не разделяю. У меня свой оригинальный взгляд на вещи, который мне кажется наиболее вероятным.
И не случайно я делаю акцент на том, что это лишь мои предположения. Ибо ни одна версия в этих вопросах не имеет объективных подтверждений. И твоя не исключение.

Урал написал(а):

Многие думают так как Ты, поэтому люди и не понимают друг друга. Не могут забыть на время о своей важности, о важности своих знаний.(не могут пожертвовать). Да не оскудеет рука дающего. Кто много отдает, тот много и получает.(в духовном плане).

Не убедил.
Начинать отношения, конечно, нужно с чистого листа. Но я, как человек уже кое-что повидавший в этом мире, очень быстро составлю впечатление о человеке. И буквально с первых минут буду знать, смогу ли я общаться с этим человеком долгое время, можно ли быть с ним откровенным, стоит ли ему доверять вообще и т.д.
Т.е. так или иначе, а опыт всё равно оставит свой след на подобного рода новых отношениях. И откинуть весь его не представляется разумным. Ибо слишком велик шанс быть элементарно обманутым в самых лучших чувствах. А то и просто ограбленным.
Но у такого рода интуиции есть огромный плюс (если предыдущее рассуждение минус). Так же с первых же минут можно почувствовать родственную душу, с которой нет необходимости съесть пуд соли, для того чтобы считать его своим другом, чтобы быть с ним откровенным и доверить ему свою жизнь.

Урал написал(а):

Росинка разьяснила, но Ты ничего не понял.

Так ведь и я доходчиво объяснил, что сие, увы, невозможно.
Недеяние - это тупо ничегонеделание. И только в этом понимании может иметь смысл.
Пойми ты, нет и не может быть таких дел, в результате которых мы небыли бы заинтересованы, так или иначе. И любой утверждающий обратное должен насторожить, ибо с очень большой вероятностью он лжец.
Но..!
Можно порассуждать о наших делах, которые заведомо для нас не несут нам явной корыстной выгоды. Как то: материальная помощь тем кому в этой жизни повезло меньше, физическая помощь людям заведомо неплатёжеспособным, бескорыстное кормление и лечение, ну, и мн. мн. др.
Но спешу тебя разочаровать или порадовать. Всё это всёравно так или иначе будет оплачено материально или духовно. Но при этой жизни, не в следующей. Всевышний возмещает наши затраты, ибо у Него много, а Он не жадный.

Урал написал(а):

Если Ты все будешь делать только для себя любимого, и все с корыстной целью, то  в чем же смысл Твоего стремления к совершенству, к росту, расширению сознания.

Так получается.
Ну, нет на этом свете для меня дела в котором бы я не увидел своего интереса. Может и было бы наоборот, если бы я меньше знал. Но я знаю!

Урал написал(а):

Факел-Свет, просвящение, Знание, Оккультная наука, а не ритулалы.

И вот в связи с тем, что знаю я уже и так сверх всякой меры, дальнейшее просвещение вряд ли пойдёт мне на пользу. А вот некоторая ритуальная практика может пригодиться. Хотя бы как регулярное подтверждения собственной связи с Всевышним.
Вот посуди сам (ритуал это или нет тоже решай сам). Уезжая на последнюю сессию я спросил у Бога: со мной ли всё ещё Его благословение? А возвращаясь в последний день, я приехал домой без единой копейки. И это при том, что я себе ни в чём не отказывал и мне на всё хватило. Сам я это расценил, как целое предложение от Самого в мой адрес: Таки да, Его благословение со мной и будет со мной и далее, по крайней мере, в отношении обучения.
Но ты имеешь полное право не считать ритуальную практику важной.

Урал написал(а):

"в рамках одной жизни". Значит Ты не веришь в РЕИНКАРНАЦИЮ. Тогда Ты никогда, никакими разумными доводами, не сможеж обьяснить, почему рождаются гениальные
дети и дети уроды.

С чего же это ты взял? Я многого не могу объяснить, но это вот для меня не бином Ньютона. Тут просто всё до элементарности. Правда, на столько простые вещи не всем понятны.
Я верю в реинкарнацию. И очень просто объясняю почему родятся разные люди. Дело в том, что половина людей рождаются для того чтобы возрасти над собой, совершенствоваться, быть гениальными, мудрыми, милостивыми и т.д. и т.п.
А вторая половина рождаются за тем, чтобы могли проявиться гениальность, мудрость, совершенство и милость тех, первых. Ибо без них возвышенные качества тех ни чего бы не стояли. Их даже не заметил бы ни кто.
Задумайся об этом и обязательно отпиши, понял ли.

Урал написал(а):

Зак. Причин и Следствий работает в единстве с Зак. Реинкарнации иначе Он не имеет СМЫСЛА.  Эти два фундаментальных Закона для тебя получается-
пустой звук.

Опять мимо.
Я целиком и полностью поддерживаю закон причин и следствий, но в пределах одной жизни. Мы в детстве и юности накапливаем кармические связи, а в зрелом возрасте их отрабатываем. Юношам этого не понять. Вот и пугают их то Адом, то загробной кармой.
А реинкарнация единственное адекватное предположение о загробном. Просто в силу того, что Жизнь бесконечна. Но не несут мёртвые греха. Поэтому все кто перешёл грань физического существования, возродятся в этом мире. Причём сами же и выберут свою судьбу.

Урал написал(а):

Эта судьба так же
записывается в голограмме в виде программы, умеющие ее читать могут делать предсказания.

Так вот ТАМ мы все умеем читать эту голограмму. И каждый волен выбрать себе судьбу, в зависимости от собственного желания приобрести тот или иной жизненный опыт. Т.е. страдалец может выбрать судьбу счастливчика, а баловень судьбы - мученика. Это только похоже на Карму, но карма в твоём понимании это лишь частный случай. Понимаешь ли?

Урал написал(а):

" не совершая поступков мы никогда не сможем их оценить".  КОЛОССАЛЬНО!!!! Чтобы узнать, что убивать, грабить...... это плохо, нужно все это совершить!!!!!

Как то странно ты обозначаешь свои возмущение и вопрос. Ты восклицательные знаки ставь хоть в вперемежку с вопросительными. А то не всегда понятно, что именно ты выражаешь.
В данном случае я вижу возмущение. Но зачем же сразу же так утрировать? Есть конечно вещи, которые не обязательно переживать самому, чтобы понять всю их пагубность, просто в силу их чрезвычайной наглядности. Как то: алкоголизм, наркомания, убийства, грабежи, безрассудное лёгкое поведение. Ибо всё это и так прекрасно и быстро показывает все свои последствия. И в нашей стране есть мало мест, где эти явления не проявили бы себя и не были бы замечены и проанализированы.

Но совсем другое дело опыт в более мелких, т.с. более прозаических вещах. Как то: честность, верность, ответственность, доброта и т.д. Так вот не нарушив этих вещей не поймёшь их ценности, кстати так же как и если не станешь предметом нарушений этих норм. Т.е. это нужно пережить. А начитавшись книжек ни черта не поймёшь.

Урал написал(а):

Автора не знаю.

:rofl:

0

142

Александр2312 написал(а):

Скорее в силу традиции - папа вбил себе в голову ту. или иную ПОЗУ, вот и придерживаются.

:D

0

143

Урал написал(а):

А то, что дети отвечают за грехи своих родителей-абсурд. Такой несправедливости в Мироздании нет и быть не может.

Но как бы то ни было, в реальной жизни так и есть и было. Ну вот к примеру пьяницы. У них рождается ребёнок. Он растёт среди бутылок, пьяных в стельку родителей и их собутыльников, никакого ухода за ним нет. Родители задолжали за квартиру сотни тыщ рублей и померли от цирроза ли, от пьяной драки ли - не важно. Кто будет платить по долгам родителей ? Ребёнок. Тысячу лет назад дети точно также попадали в рабство и крепостничество. Я не о голограммах говорю, а о банальной реальности, от которой  так просто не избавишься.

Урал написал(а):

Есть закон сохранения Энергии. Все поступки и мысли человека(и только этого человека) записываются в его  голограмме как Энергия-Информация. И только по этой записи человек несет ответственность за прошлые жизни.
Выбор судьбы производится Высшим Я перед воплощением в физ. Мире, в соответствии с уже наработанной кармой и не выученными еще уроками. Эта судьба так же
записывается в голограмме в виде программы, умеющие ее читать могут делать предсказания.

Пока это недоказуемо. А про истоические предпосылки кармы, реинкарнации и прочего я писал выше. Может быть я ошибся в конкретике, но истина где-то рядом)). Древний человек описывал мифологическим языком свои переживания, свой опыт, наблюдения, интуитивные догадки, а вы воспринимаете это всё как буквальное описание. Вон некоторые считают, что Бог сидит на троне на седьмом небе, но это же глупо и смешно. Почему же никого не смешит  посмертный суд, мучения в аду, реинкарнация, карма ?

0

144

Недеяние, как я  понимаю, это когда кленовый лист отрывается от ветки и падает вниз. Он ничего не делает для этого специально, он просто следует естественному порядку вещей ))))). Наверно можно достичь такого состояния...Китайцы по-крайней мере издавна практикуют. Не обижайся :glasses:

0

145

Василий написал(а):

Есть конечно вещи, которые не обязательно переживать самому, чтобы понять всю их пагубность, просто в силу их чрезвычайной наглядности. Как то: алкоголизм, наркомания, убийства, грабежи, безрассудное лёгкое поведение.

Эти вещи можно проработать в уме, активным воображением. А профи могут в осознанных снах ))))

0

146

Woland написал(а):

Эти вещи можно проработать в уме, активным воображением

Как не скажу, всё равно не хотите понимать, поэтому просто: НЕЛЬЗЯ! Всё необХОДИМО исПОВЕДАТЬ! Иначе обязательно споткнёшься, а это не гоже солидному, просветлённому МУЖУ! А "солидных" - пруд пруди, так и лезут тумана напустить! :)

0

147

Александр2312 написал(а):

Как не скажу, всё равно не хотите понимать, поэтому просто: НЕЛЬЗЯ! Всё необХОДИМО исПОВЕДАТЬ!

Ну тогда пойду, прирежу кого-нибудь  :rofl:

0

148

Woland написал(а):

Ну тогда пойду, прирежу кого-нибудь

Если Сашиной солидности хватает тебя на это благословить - ступай! :rofl:

0

149

Василий написал(а):

Задумайся об этом и обязательно отпиши, понял ли.

Но и я призваю Тебя задуматься.
Практически жить надо в настоящем времени(здесь и сейчас). Прошлое ушло, а будущее не наступило и это совершенно ВЕРНО.  Но , чтобы понять теоретически, что к чему,
ответить на ряд вопросов, нужно смотреть в корень(зри в Корень). С чего все началось, зачем мы здесь и чем все это кончится(я только про Проявленный временный Мир).
Для этого нужно заняться анализом, размышлением(для этого нам и дан разум). Но Ты не раз говорил, что этим анонизмом заниматься Тебе не к чему.
Рассматривать же только одну настоящую жизнь это крайне, крайне мало. Если Ты веришь в Реинкарнацию и з. Причин и Следствий(слово Реинкарнация означает множество
жизней), то Ты должен(а может быть не должен) понимать, что Они распространяют све действие на все жизни, иначе и быть не может. Эволюция сознания идет по спирали
Человек(Высшее Я) с помощью физ. тела постоянно накапливае свой опыт, из жизни в жизнь. Чайковский, Моцарт... в пять лет написали музыку. И ты никому не докажешь,
что они получили свой талант от родителей, или как-то еще(как утверждаешь Ты), кроме как постепенным развитием мастерства из жизни в жизнь.

"Недеяние" -что это тупо ничегонеделание" ---Ты все-таки не прав. Это слово означает действия бескорыстные, не для себя, без привязанности к плодам деятелности.
К таким действиям необходимо стремиться, для общего блага, когда всем будет хорошо, мне тоже будет хорошо, в это и заключается рост  сознания. К этому призывают все
Учителя.  Почитай  Б. Гиту в переводе А. Каменской.  Лао-Цзы в переводе М. Соловьевой . Уверяю Тебя, это лишним для тебя не будет.

0

150

Урал написал(а):

зачем мы здесь и чем все это кончится(я только про Проявленный временный Мир).
Для этого нужно заняться анализом, размышлением(для этого нам и дан разум). Но Ты не раз говорил, что этим анонизмом заниматься Тебе не к чему.

Любопытный ты мужик.
Хотя я предвидел то, что с наскоку ты половины не увидишь, а другую половину просто мимо ушей пропустишь. Но это всё в запале.
И я тебя просто прошу перечитай (мой) 141 пост ещё раз. Там я реально много умных мыслей накидал. Неужели ты их не заметил?

этим анонизмом заниматься Тебе не к чему

Я имел ввиду попытки выдвижения гипотез по физическому устройству мира и этому подобных теорий, не будучи профессионалом в этой области.

зачем мы здесь

А вот на этот вопрос (и об этом я уже писал) каждый отвечает сам. И не беда если так и не ответит.
Если же тебя интересует этот вопрос в глобальном масштабе, то вот тебе моё мнение:

Этот мир существует потому, что таким образом живёт Бог. Он проживает одновременно все наши жизни, причём одновременно во всех инкарнациях. Ибо времени для Него не существует. По крайней мере в том виде, к которому мы привыкли.

и чем все это кончится

А вот тут мы имеем как минимум три уровня концов.
На первом: то, что знает и уверен в этом каждый из нас - кирдык физического тела.
На втором: кирдык цивилизации. Но как и в первом случае для наших сущностей ни чего не изменится. Будем воплощаться в новые тела.
А вот, что с нами будет, когда Брахма вдохнёт, Он один и знает. И ни какой наш с тобой анализ нам в этом не поможет. Ибо всё так и останется, т.е. знать об этом будет только один Единый Бог.

Урал написал(а):

Практически жить надо в настоящем времени(здесь и сейчас).

Урал написал(а):

Рассматривать же только одну настоящую жизнь это крайне, крайне мало.

Мало?!
У тебя нет проблем?
Нет ни каких сложностей в межличностных отношениях? Тебе всё ясно и понятно в вопросах воспитания детей?
И это не риторические вопросы. Я буду ждать на них ответ.

Урал написал(а):

Эволюция сознания идет по спирали
Человек(Высшее Я) с помощью физ. тела постоянно накапливае свой опыт, из жизни в жизнь. Чайковский, Моцарт... в пять лет написали музыку. И ты никому не докажешь,
что они получили свой талант от родителей, или как-то еще
(как утверждаешь Ты), кроме как постепенным развитием мастерства из жизни в жизнь.

А я и не собираюсь ни кому ни чего доказывать.
А вот ты, похоже, что-то в этом духе можешь доказать объективно? Просю!

К тому же, на моей стороне такой простой пример, как библия. Ибо это единственный документ реально дошедший до нас из глубины веков.
Так вот там описаны люди с всё теми же проблемами что и мы. И решают они их теми же методами. Т.е. ни хрена мы не развились, ни на йоту. и это за три тысячи лет. А сколько лет существует скрипка? чтобы Моцарт реинкарнируя накопил опыт виртуозной игры на ней. С сколько лет классической музыке?
Т.е. что я хочу сказать: в появлении гениальных людей виновно что угодно, но не реинкарнация, если, конечно, в ней что-либо не нарушено.

Урал написал(а):

"Недеяние" -что это тупо ничегонеделание" ---Ты все-таки не прав. Это слово означает действия бескорыстные, не для себя, без привязанности к плодам деятелности.
К таким действиям необходимо стремиться, для общего блага, когда всем будет хорошо, мне тоже будет хорошо, в это и заключается рост  сознания. К этому призывают все
Учителя.

Т.е. если я поверю тебе, пойду на большую дорогу и стану там ежедённо переводить бабушек, то моё сознание неимоверно возрастёт. Ты в это веришь?
Я могу поподробней тебе разложить моё понимание значения твоего недеяния. Но только если ты захочешь.

0