Отсуда следует, что нам с тобой больше не о чем поговорить. Очень жаль.
Вот от сюда-то и начинается всё самое интересное.
Хотя, возможно, и не для всех.
Дело в том, что твоя позиция мне ясна и даже понятна. Ноя просто её не разделяю. У меня свой оригинальный взгляд на вещи, который мне кажется наиболее вероятным.
И не случайно я делаю акцент на том, что это лишь мои предположения. Ибо ни одна версия в этих вопросах не имеет объективных подтверждений. И твоя не исключение.
Многие думают так как Ты, поэтому люди и не понимают друг друга. Не могут забыть на время о своей важности, о важности своих знаний.(не могут пожертвовать). Да не оскудеет рука дающего. Кто много отдает, тот много и получает.(в духовном плане).
Не убедил.
Начинать отношения, конечно, нужно с чистого листа. Но я, как человек уже кое-что повидавший в этом мире, очень быстро составлю впечатление о человеке. И буквально с первых минут буду знать, смогу ли я общаться с этим человеком долгое время, можно ли быть с ним откровенным, стоит ли ему доверять вообще и т.д.
Т.е. так или иначе, а опыт всё равно оставит свой след на подобного рода новых отношениях. И откинуть весь его не представляется разумным. Ибо слишком велик шанс быть элементарно обманутым в самых лучших чувствах. А то и просто ограбленным.
Но у такого рода интуиции есть огромный плюс (если предыдущее рассуждение минус). Так же с первых же минут можно почувствовать родственную душу, с которой нет необходимости съесть пуд соли, для того чтобы считать его своим другом, чтобы быть с ним откровенным и доверить ему свою жизнь.
Росинка разьяснила, но Ты ничего не понял.
Так ведь и я доходчиво объяснил, что сие, увы, невозможно.
Недеяние - это тупо ничегонеделание. И только в этом понимании может иметь смысл.
Пойми ты, нет и не может быть таких дел, в результате которых мы небыли бы заинтересованы, так или иначе. И любой утверждающий обратное должен насторожить, ибо с очень большой вероятностью он лжец.
Но..!
Можно порассуждать о наших делах, которые заведомо для нас не несут нам явной корыстной выгоды. Как то: материальная помощь тем кому в этой жизни повезло меньше, физическая помощь людям заведомо неплатёжеспособным, бескорыстное кормление и лечение, ну, и мн. мн. др.
Но спешу тебя разочаровать или порадовать. Всё это всёравно так или иначе будет оплачено материально или духовно. Но при этой жизни, не в следующей. Всевышний возмещает наши затраты, ибо у Него много, а Он не жадный.
Если Ты все будешь делать только для себя любимого, и все с корыстной целью, то в чем же смысл Твоего стремления к совершенству, к росту, расширению сознания.
Так получается.
Ну, нет на этом свете для меня дела в котором бы я не увидел своего интереса. Может и было бы наоборот, если бы я меньше знал. Но я знаю!
Факел-Свет, просвящение, Знание, Оккультная наука, а не ритулалы.
И вот в связи с тем, что знаю я уже и так сверх всякой меры, дальнейшее просвещение вряд ли пойдёт мне на пользу. А вот некоторая ритуальная практика может пригодиться. Хотя бы как регулярное подтверждения собственной связи с Всевышним.
Вот посуди сам (ритуал это или нет тоже решай сам). Уезжая на последнюю сессию я спросил у Бога: со мной ли всё ещё Его благословение? А возвращаясь в последний день, я приехал домой без единой копейки. И это при том, что я себе ни в чём не отказывал и мне на всё хватило. Сам я это расценил, как целое предложение от Самого в мой адрес: Таки да, Его благословение со мной и будет со мной и далее, по крайней мере, в отношении обучения.
Но ты имеешь полное право не считать ритуальную практику важной.
"в рамках одной жизни". Значит Ты не веришь в РЕИНКАРНАЦИЮ. Тогда Ты никогда, никакими разумными доводами, не сможеж обьяснить, почему рождаются гениальные
дети и дети уроды.
С чего же это ты взял? Я многого не могу объяснить, но это вот для меня не бином Ньютона. Тут просто всё до элементарности. Правда, на столько простые вещи не всем понятны.
Я верю в реинкарнацию. И очень просто объясняю почему родятся разные люди. Дело в том, что половина людей рождаются для того чтобы возрасти над собой, совершенствоваться, быть гениальными, мудрыми, милостивыми и т.д. и т.п.
А вторая половина рождаются за тем, чтобы могли проявиться гениальность, мудрость, совершенство и милость тех, первых. Ибо без них возвышенные качества тех ни чего бы не стояли. Их даже не заметил бы ни кто.
Задумайся об этом и обязательно отпиши, понял ли.
Зак. Причин и Следствий работает в единстве с Зак. Реинкарнации иначе Он не имеет СМЫСЛА. Эти два фундаментальных Закона для тебя получается-
пустой звук.
Опять мимо.
Я целиком и полностью поддерживаю закон причин и следствий, но в пределах одной жизни. Мы в детстве и юности накапливаем кармические связи, а в зрелом возрасте их отрабатываем. Юношам этого не понять. Вот и пугают их то Адом, то загробной кармой.
А реинкарнация единственное адекватное предположение о загробном. Просто в силу того, что Жизнь бесконечна. Но не несут мёртвые греха. Поэтому все кто перешёл грань физического существования, возродятся в этом мире. Причём сами же и выберут свою судьбу.
Эта судьба так же
записывается в голограмме в виде программы, умеющие ее читать могут делать предсказания.
Так вот ТАМ мы все умеем читать эту голограмму. И каждый волен выбрать себе судьбу, в зависимости от собственного желания приобрести тот или иной жизненный опыт. Т.е. страдалец может выбрать судьбу счастливчика, а баловень судьбы - мученика. Это только похоже на Карму, но карма в твоём понимании это лишь частный случай. Понимаешь ли?
" не совершая поступков мы никогда не сможем их оценить". КОЛОССАЛЬНО!!!! Чтобы узнать, что убивать, грабить...... это плохо, нужно все это совершить!!!!!
Как то странно ты обозначаешь свои возмущение и вопрос. Ты восклицательные знаки ставь хоть в вперемежку с вопросительными. А то не всегда понятно, что именно ты выражаешь.
В данном случае я вижу возмущение. Но зачем же сразу же так утрировать? Есть конечно вещи, которые не обязательно переживать самому, чтобы понять всю их пагубность, просто в силу их чрезвычайной наглядности. Как то: алкоголизм, наркомания, убийства, грабежи, безрассудное лёгкое поведение. Ибо всё это и так прекрасно и быстро показывает все свои последствия. И в нашей стране есть мало мест, где эти явления не проявили бы себя и не были бы замечены и проанализированы.
Но совсем другое дело опыт в более мелких, т.с. более прозаических вещах. Как то: честность, верность, ответственность, доброта и т.д. Так вот не нарушив этих вещей не поймёшь их ценности, кстати так же как и если не станешь предметом нарушений этих норм. Т.е. это нужно пережить. А начитавшись книжек ни черта не поймёшь.
Автора не знаю.