Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства.

Сообщений 151 страница 160 из 182

151

Василий написал(а):

Я буду ждать на них ответ.

Зачем Тебе мои ответы!!! У Тебя есть Бог. Сваливать на Него проще всего. Вот с Ним и веди диалоги. У нас с Тобой ничего не получается-абсолютное противоречие и непонимание.
  Для меня "Бог есть Огонь опаляющий" т.е. ЭНЕРГИЯ.  Так сказано в Библии. Она не единственная. Есть много других: Книга ДЗИАН,  Тайная Доктрина, Письма МАХАТМ, письма Е Рерих, Великие Арканы ТАРО, Б. Гита, Лао-Цзы, Ауробиндо, Айванхов, Друнвало, Кастанеда............ Почитай все это и тогда мы продолжим разговор.

Зачем подчиняешься бренности жизни!
Зачем озабочен ты пышностью тризны!
Зачем стал рабом Минотавра Иллюзий,
Согнулся покорно под их сладким грузом!
Зачем бьешься лбом о стену лабиринта!
Куда уведет он! Над ним парус Флинта.
А дальше просторы морей поднебесных.
Зачем Ариадна!! Не жди, взлетай с пеней!
Ты ж слушаешь тело.Мольбы о спасеньи
Заполнили разум стремлением к тленью.
А дух твой бессмертен. Ему смерть-рожденье
Стремится всегда Он к свободе паренья.
Вручи ему тело для преображенья.

Познай себя, познать себя стремись,-
Таким стремленьем отчеканишь мысль.
Пророк учил, что правая Дорога-
Познанье жизни и познанье Бога(в себе).
Сам будь как Свет, чтоб мощь твоя росла,
Не замарайся от добра и зла,
Сам , как вода, любезен будь и нежен,
Сам, как вода, прозрачен и безбрежен.
Пришла пора кочевья и блужданья!
Не на себя смотри - на Мирозданье!
Тяжел твой путь, а ноги в волдырях.
В ПУТЬ ТРУЖЕНИК!  ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -ПРАХ.  Автора не знаю

Отредактировано Урал (Четверг, 22 июля, 2010г. 09:04)

0

152

Василий написал(а):

И вот в связи с тем, что знаю я уже и так сверх всякой меры, дальнейшее просвещение вряд ли пойдёт мне на пользу

Василий, Ты хочешь без труд вытащить рыбру из пруда. Нет, дорогой, на Бога надейся, а сам должен трудиться, учиться, учиться и учиться, до конца дней своих
в это физ. Мире. Познанию, так же как и эволюции, нет предела. То, что Ты умнея меня, это понятно. Но, то, что Ты считаешь изучать Учение Гермеса, Кришны, Лао-Цзы, Иисуса
(его Учение в основном в Ев. от Фомы), Тебе уже не нужно, получается Ты умнее ИХ. Прямо второе пришествие!

0

153

Мы -пленники. И тело-наша крепость.
........
Кто радость от полета испытает
Лишь взлетевший!
Кто горечи страданий понимает
Лишь терпевший!
Кто блого чаши верности вкушает
Лишь испивший!
Кто Путь Христа Любовью величает   (Вот Путь недеяния)
Лишь вступивший!
Так почему же не открывши Врат Владыке,(Высшему Я)
Вы судите в зловещем зверском рыке!
Взгляните на себя в зеркальном лоне!
Узрели!-сатана воссел на троне.
Да, да, он самый, он- гаситель СВета,
Что в сердце каждого горит звездой Завета.
Не распинай в себе Христа из Назарета,
Гони рогатого с зеркального портрета
ИЗ всех окошек крепости плененной.
Да воссияет СВЕТ освобожденный.

Знай, человечество пришло с других планет,
Где материальная субстанция иная,
Почти прозрачная, парящая, нагая,
Энергетична и Сильная такая
   Как СВЕТ!

0

154

Урал написал(а):

У нас с Тобой ничего не получается-абсолютное противоречие и непонимание.

Я понял почему нас с тобой такой разбег во взглядах.

Урал написал(а):

Для меня "Бог есть Огонь опаляющий" т.е. ЭНЕРГИЯ.  Так сказано в Библии. Она не единственная. Есть много других: Книга ДЗИАН,  Тайная Доктрина, Письма МАХАТМ, письма Е Рерих, Великие Арканы ТАРО, Б. Гита, Лао-Цзы, Ауробиндо, Айванхов, Друнвало, Кастанеда............ Почитай все это и тогда мы продолжим разговор.

Вот всю эту библиотеку выброси к чёртовой матери. Ибо очень много текста практически не о чём. И хорошо бы ещё просто не о чём, так они каждый понимают мир по своему и многие из них видят его очень сложным. Сами парятся и запутывают других. И если начать глубоко их изучать, то мироздания не поймёшь никогда. Короче, бред.
На самом деле всё много проще и понятней. А если быть внимательным только к тому, что касается исключительно нас (ныне живущих), то количество познаваемого сокращается на порядки, что увеличивает его качество. Ведь правда, лучше знать меньше, но с толком, чем много и без толку.
От себя же я порекомендую тебе прочитать Уолша "Беседы с Богом". Вот там сжато и просто. Сжато, конечно, очень условно.

Урал написал(а):

Но, то, что Ты считаешь изучать Учение Гермеса, Кришны, Лао-Цзы, Иисуса
(его Учение в основном в Ев. от Фомы), Тебе уже не нужно, получается Ты умнее ИХ.

Я не стал бы говорить так категорично.
Потому что они, возможно, просто не говорили о том, чего говорить можно не всем. Основные постулаты выкладывали, а выводы не делали, или просто не обнародовали их.
Я же кое-какие выводы нашёл где вычитать, а кое до чего додумался сам. Но опираясь на, перечисленных тобой в последнем посте, учителей.

И вот что меня раздражает более всего:

Сам будь как Свет, чтоб мощь твоя росла,
Не замарайся от добра и зла,
Сам , как вода, любезен будь и нежен,
Сам, как вода, прозрачен и безбрежен.
Пришла пора кочевья и блужданья!
Не на себя смотри - на Мирозданье!
Тяжел твой путь, а ноги в волдырях.
В ПУТЬ ТРУЖЕНИК!  ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -ПРАХ.

Слова обалденные!
И ты, наверное, считаешь так же. Но смысл вкладываешь совершенно другой.
А я понимаю буквально.

Т.е. если сказано

Познай себя, познать себя стремись,-
Таким стремленьем отчеканишь мысль.
Пророк учил, что правая Дорога-
Познанье жизни и познанье Бога(в себе).

То это и значит, что истину искать нужно в себе, а не придумывать её!
Понять в чём смысл слов "Бог в себе", это значит Бог есть в каждом и это скорее всего то, что у всех на виду, только называют люди это по другому. Т.е. возвращаемся к познанию себя. Что в тебе есть такое, что можно назвать Богом?

0

155

Василий написал(а):

Вот всю эту библиотеку выброси к чёртовой матери

Ты  ЕЕ сначала ИЗУЧИ.  Она написана в полном соответстви с Учением названных  В. Учителей.
"Невежество есть величайшее преступление, ибо от него все бедствия человечества" -Будда.

"Что в тебе есть такое, что можно назвать Богом?". Чтобы ответить на этот вопрос , Тебе нужно изучить семеричное строение человека Т. Е. изучить ту библиотеку, которую Ты
выбросил, в которой есть все те выводы, которые Ты вымучиваешь из себя, пытаешься сделать САМ.

И еще совет,   все Учения даются в аллегориях, притчах, в символах и символических изречениях, понимать их буквально, большое заблуждение.

Отредактировано Урал (Суббота, 24 июля, 2010г. 06:18)

0

156

Устройство мира (звёздной системы) начинается с проявления, организации, взаимодействия ДВУХ, к примеру, "квантов". Абсолют, Хаос, Вакуум нарушен, и процесс, в данном случае спирального движения двух квантов в результате взаимного влияния (трения, грубо говоря) пошёл! Появились, следовательно две, жизне утверждающая (магнетизм) и разрушающая невостребованное к жизни (электричество) силы\энергии. Они то всё и "сотворили", и без них, "ничего не стало Быть, всё что стало Быть!". Всё остальное - производные. эффекты спирального движения двух "сред", наиболее эффективная в данном отношении среда - ВОДА.

0

157

Урал написал(а):

И еще совет,   все Учения даются в аллегориях, притчах, в символах и символических изречениях, понимать их буквально, большое заблуждение.

Вот по этому и выброси!
Посуди сам, на кой чёрт мучиться вникая в смысл написанного, если этот смысл тебе предлагают придумать самому?
Все символические учения пусты без живого участия учителя. А учителя все в другом мире, из которого их так просто понять, как придумать самому "их учение". Короче полный бред.

Урал написал(а):

Ты  ЕЕ сначала ИЗУЧИ.

Да читал я это всё. Чушь полнейшая. Причём, совершенно оторванная от реальности.

Урал написал(а):

"Невежество есть величайшее преступление, ибо от него все бедствия человечества" -Будда.

И это предложение ты предлагаешь понимать символически?
Так вот что я тебе скажу: уж лучше совсем ни чего не знать, чем забить себе голову этой бурдой.

Урал написал(а):

в которой есть все те выводы, которые Ты вымучиваешь из себя, пытаешься сделать САМ.

Моих выводов там нет и не будет ни когда. Слишком они просты для тех, кто ищет сложность.
Да и то, что я вымучиваю, точнее уже вымучал, для меня гораздо ценнее, чем то, что вымучали твои учителя.

Да и смею напомнить, прочти всё же на досуге Уолша. Бог даст, ты меня поймёшь.

0

158

Василий, Александр2312, не изобретайте велосипед. Изучи, осознай то , что изложено в "библиотеке". Пока не поймешь, не осознаешь
это будет для тебя БРЕДОМ.
Я же ничего нового не открываю, не изобретаю, наоборот,  говорю о хорошо забытом ЗНАНИИ, которое записано в символах и символических
изречениях.   А Твой Учитель свегда с тобой, но Ты его не слышешь. Найди с Ним связь.  "Отец во Мне и Я в Нем"

"Нет мысли мало-мальской, которой бы не знали до тебя". Гете

0

159

Урал написал(а):

Александр2312, не изобретайте велосипед

А кто изобретает? Не тот ли. кто читая ЧУЖИЕ мысли выдумывает СВОИ "понимания" оных? Истинное (верное) понимание есть "прозрение", складывающееся из прочувстванного и осознанного опыта жизни, "сильной веры".

И в понимании прослеживается логика Бытия. Она бывает и в цитатах, но отсутствует зачастую в контексте применения этих цитат. Самая лучшая пища для человека, это отсутствие пищи! А пища в Учениях и есть символ знаний.

0

160

Александр2312 написал(а):

Истинное (верное) понимание есть "прозрение", складывающееся из прочувстванного и осознанного опыта жизни, "сильной веры".

Кто же Тебе не дает прозреть. Прозревай наздоровье. Даже, чтобы понять чужую мысль, надо прозреть.

0