Урал написал(а):Василий, можно тебя спросить. Ты читал полностью всю тему Мироустройства, изложенную здесь в постах 1, 2, 5, 6, 8, 11, 15, 16. Цельно не получилось
по техническим причинам.
Возможно по этому мне и не понравилось.
Моё мироустройство гораздо проще.
Есть Бог, Который Есть и есть Я, ну, и есть Тот, к Которому я обращаюсь с благодарностью. Всё.
Sam.bala написал(а):Я не знаю что скажет Василий, но цитат, подтверждающих или отрицающих твои цитаты, можно приводить столько, что места не хватит на форуме.
А вот мне было важно увидеть именно эти, а не какие-нибудь другие. Ибо каждый ищет то, что хочет увидеть.
Sam.bala написал(а):Разве каждому человеку при сотворении не дается одновременно искра Духа, в которой одновременно и бог и дьявол. Или у дьявола какой-то другой дух? Дух не Един??
А это не простая тема для разговора. Ибо с одной стороны ты прав безусловно, а с другой скатываешься к дуализму. Т.е. теорию ты знаешь, только понимаешь её с трудом.
Попытаюсь объяснить это дело так, как понимаю сам.
Таки да, от рождения (кто желает, от сотворения) мы имеем в себе Всё, не деля на хорошее и плохое. Но со временем нас приучают разделять Всё на хорошее и плохое (грехопадение). И вот что тут жутко: эту провокацию (насмешку) Бога (он теперь как Мы) мы принимаем всерьёз. И хорошо если хотя бы к старости понимаем, что ни рожна не можем понять, что хорошо, а что плохо. Ибо не дано нам видеть и предвидеть масштаб всей цепи событий, чтобы дать им адекватную оценку.
И чтобы вернуться к Богу, хотя бы как блудным детям, нужно отказаться от попыток давать оценки Его деяниям, ибо пути Господни неисповедимы.
Благодарю, Слава.